Во-от. На чем это мы остановились?
Да.
В первый вечер нашего приезда мы праздновали, во второй мыли коней. Ну и то же праздновали, потому что мясо еще осталось, а спиртное и не заканчиволось.
Во время мойки кроме тинкеров меня впечатлила кобыла-шайр с красивой кличкой Сага. Ей, в отличии от тинкеров, мыться не захотелось. И она со страдальческим вздохом пошла из моечной, к себе в денник.
А я попробовала ее остановить.
Вы пробовали когда-нибудь остановить поезд? Вот и у меня были такие же впечатления. Я упиралась ногами в пол, руками Саге в грудь и так мы и проскользили до ее денника. Шла она при этом медленно, с философской задумчивостью на умной морде и меня, по-моему, просто не замечая.
И в тот момент я впервые подумала – а должна ли быть лошадь ТАКОЙ большой. И это при том, что красавица-Сага для шайра очень средняя. «Всего» 174 в холке. Но при этом очень правильная и с прекрасной породной головой. Мне она так понравилась, что я два дня канючила у Лены на тему «продай лошадку». Впрочем, без особых надежд на успех. Потому что «такая корова нужна самому».
Пришлось смириться и настроиться на ожидание гипотетического Сагиного жеребенка. И тогда уже моя очередь будет покупать.
На Эквирос мы собрались рано. Хотели выехать в шесть. Но с ночи зарядил дождь, и с утра в результате мы долго развлекались тем, что вытаскивали из размякшей глины коневозку Глеба. Потом загрузились и поехали считать пробки.
Получилось четыре. Две до кольцевой, две после.
К одиннадцати в результате прибыли на выставку.
Первого, кого увидели, был фриз. Огромный, вороной и в общем-то красивый. Впечатление только портил всадник. Маленький и щупленький, и явно выехавший покрасоваться на своей (весьма достойной) лошади.
Красовался он успешно – народ бегал вокруг и щелкал фотоаппаратом. Пока на горизонте не появился шайр.
При виде Харли челюсть отвисла даже у меня. Три месяца назад он был как-то по меньше. А теперь совсем перестал быть походим на лошадь – по направлению к нам двигалось чудо-юдо в лошадином обличье, потому что лошади просто не могут быть такими громадными!
Судя по лицам окружающим, мое мнение они разделяли.
Поздоровались с Юлей, берейтором Харли, пошли выгружаться.
А дальше была выставка. Беготня по павильонам (я от жадности закупила пять попон), дежурство у денников (Люди! Ну неужели глядя на Харли, вы считаете, что он не доедает??? Иначе откуда эти попытки всучить ему то морковку, то булочку, то куриную ножку???).
И еще ответы на вопросы.
… Да, Харли большой. Нет, не выше двух метров, всего лишь около 190 в холке. Нет, обходимся без стремянки, но стул при посадке бывает не лишним. Да, кушает много, но не как три лошади. Как полторы. Нет, мы его не боимся, он хороший и добрый. Да, на случку его давать будут. Нет, б/п ростом 145 сантиметров крыть не будем ни за какие деньги – мы вообще-то гуманисты. Нет, Харли не продается. И за большие деньги то же. Ну, за два миллиона американских рублей продадим, конечно. Дорого? Ну тогда извините…
И дальше в том же духе.
А закончилась выставка для меня достаточно неожиданно.
Вообще-то мы с Глебом и Аней должны были в понедельник вечером ехать загружать лошадь, которую купили чтобы перевезти в Беларусь, потом вернуться в Рузу за вещами и выехать в Минск.
А тут Лена сказала, что бросить ее мы не имеем право, Глеб договорился с хозяевами лошади и заявил, что остается в Москве. А я еду домой поездом (потому что-то у меня работа, ребенок и еще я в Краков должна ехать).
На счет поезда я не возражала. Но только вот незадача. Мой рюкзак с телефонами, записными книжками, очками и документами был на даче под Рузой!
-- А, фигня! – заявил Глеб.
В результате билет на Минск мне взяли по чужому паспорту и отправили так – с моими пятью попонами, зато без телефонов и документов.
В принципе, до Вязьмы я доехала почти спокойно. И только в Вязьме (вот ведь роковой для меня город), когда по поезду начала ходить милиция и проверять документы, сообразила, что я, кажется, попала…
Но меня не тронули. Посмотрели, улыбнулись, и пошли в соседнее купе, где паспорта (судя по возмущенным голосам) заставили достать всех пассажиров.
А я благополучно попала в Минск.
Где и по сей день живу без телефонов и документов и очень по ним скучаю. Особенно по своим водительским правам