Как пользоваться затягивателем подпруг ?

Еленка

Опытный
Вообщем то вопрос в названии. Лошадка высокая толстая и хитрая (надувается ), моего роста и сил нехватает, посему купила приспособление для затягивания подпруг http://www.pegase.ru/catalog/1338.htm, но в магазине сказали что незнают как им пользоваться. В нете ничего несмогла нарыть или не так забивала в поисковике. Подскажите, ткните носом, если есть видео вообще супер. Плиииз :roll: :roll: Дабы не мучить больше мужской пол :mrgreen:

Вот инструкция
http://www.freedomrider.com/Girth-Engli ... tener.html
А причем здесь мужской пол? Вы силой что-ли перетягиваете? Жесть какая.... Подпруга в три этапа затягивается- когда кладете седло (так, чтобы не передвинулось и не перетянулось когда будете садиться), после нескольких шагов в седле и после пары кругов рысью.
Ваша лошадь не хитрая, он знает что вы его перетянете и готовится к этому надуваясь...Больно ему...Попробуйте этой же приспособой себе ремень под грудью затянуть и побегайте :(

Роста мне нехватает, а мужчины у нас повыше будут. :) Лошарик оч хитрая, седло кладёшь, а подпруга до приструги недотягивается на 5-6 см , а затятуть надо на 4 дырочки, вот помучаюсь до 1й -2й, а потом и недотягиваюсь.Подпруга с резинками , так что неперетяну. после разминки ещё можно подтягивать , но если несобираюсь ездить быстро то и неподтягиваю.

Еленка написал(а):
а подпруга до приструги недотягивается на 5-6 см , а затятуть надо на 4 дырочки, вот помучаюсь до 1й -2й, а потом и недотягиваюсь. Подпруга с резинками , так что неперетяну.
После того, как зацепили на первую дырочку, прошагните лошадку. А затем подтягивайте равномерно, по дырочке, притом с каждой стороны, а не старайтесь натянуть на все 4 дырки только слева.

Летучая я написал(а):
Стрелка написал(а):
А затем подтягивайте равномерно, по дырочке, притом с каждой стороны
Это если резинки с обеих сторон.

У меня на конкурной подпруге резинки только с одной стороны, на выездковой резинок нет вообще. Я и ту и другую подтягиваю подтягиваю равномерно с двух сторон. А как по-другому?

Летучая я написал(а):
Это если резинки с обеих сторон.
Для односторонней резинки то же самое. Иначе центр подпруги сместится, а для анатомической это не есть гуд. Да и легче подтягивать то слева, то справа понемногу, чем пытаться с одной стороны утянуть сразу.

Стрелка написал(а):
Еленка написал(а):
а подпруга до приструги недотягивается на 5-6 см , а затятуть надо на 4 дырочки, вот помучаюсь до 1й -2й, а потом и недотягиваюсь. Подпруга с резинками , так что неперетяну.
После того, как зацепили на первую дырочку, прошагните лошадку. А затем подтягивайте равномерно, по дырочке, притом с каждой стороны, а не старайтесь натянуть на все 4 дырки только слева.
Да после того, как до первой дотянул - проблем никаких, проблема дотянуть до первой. У меня парочка таких. Тоже мучаюсь, хозяева никак не приобретут данное приспособление, так что мне тоже инструкция на будущее :roll: .

Когда я занималась в учебке, наши мальчики сделали точно такую штуку на уроке труда, и позатягивали коням подпруги от души. Тренер была дико зла: половина заподпружилась, и чуть сняли потом подпруги. Так что лучше купите подпругу длиннее, подходящего вашей лошади размера.

А пользоваться просто - надев пряжку на пристругу просовываете пристругу в щель на стыке подвижных частей, зажимаете, упираете в седло и поворачиваете вверх. За счет рычага подпруга затягивается сильно.

Спасибо всем за дельные советы .Я с лошадьми совсем не новичок, 10 лет , я думаю , стаж. Совершенно точно знаю до какой дырки затягивать, просто хочется облегчить сам процесс, да и руки поберечь хотелось бы.

А вы не думали о том,что лошади не подходит седло?Может и такой вариант быть,присмотритесь хорошенько.Причем если другое положить.то конь тоже может дуться по привычке какое-то время.Я последние полгода мучилась с подбором седла,и надувающийся конь был одним из первых индикаторов того,что седло не подходит.

Брай написал(а):
А вы не думали о том,что лошади не подходит седло?
нет не думала, седло 100 % подходит , тем более что оно на полках, лошадь широкая, полки лежат идеально. Почему то все здесь думают что лошади неудобно, а она просто обнаглевшая, нехотящая работать деффка. Это она так показывает что бы её оставили в покое и отпустили обратно в табун, ну кушать мы хотим с утра и до утра.

Еленка написал(а):
Брай написал(а):
А вы не думали о том,что лошади не подходит седло?
нет не думала, седло 100 % подходит , тем более что оно на полках, лошадь широкая, полки лежат идеально. Почему то все здесь думают что лошади неудобно, а она просто обнаглевшая, нехотящая работать деффка. Это она так показывает что бы её оставили в покое и отпустили обратно в табун, ну кушать мы хотим с утра и до утра.
У нас точь в точь та же беда :lol: подпругу можно выбрать вообще километровую, только проблемы это не решит)) до первой дырки не вспотев 10 раз, не дотянуть, если лошадь надулась и совершенно не хочет работать)) а табунники(те кто почувствовал вкус вольной жизни и что вполне можно обойтись и без человека на спине) вообще все такие. Меня всегда это поражает) придет кобыла/мерин новенький на конюшню, садишься в седло - он старается, сотрудничает с всадником. Стоит ему только недельку- две погулять с табуном, все, финита ля комедия, как подменили, все мысли лишь о том как бы побыстрее отстали и спокойно вернуться к сородичам.
Всю жизнь затягиваю подпруги в конюшне(не подтягивая по 10 раз после каждого шага) за 20 лет работы ни одна лошадь еще не заподпружилась и не получила никаких травм. Главное делать это спокойно, без рывков.

Штука хорошая надо и нам такую заказать :D

Летучая я написал(а):
Приезжайте, затяните с той стороны, где резинок нет, я на вас посмотрю)))))))))))))
За Ваш счёт можно и приехать. Вот только быстрее и дешевле Вам будет посмотреть, как затягивают подпруги, которые вообще без резинок. Тоже самое увидите.

Летучая я написал(а):
Стрелка написал(а):
Для односторонней резинки то же самое.
got_horses написал(а):
А как по-другому?
Приезжайте, затяните с той стороны, где резинок нет, я на вас посмотрю)))))))))))))
Очень интересно стало)

Мне самой интересно стало, может я что-то не так делаю :lol: в следующий раз, когда буду застегивать выездковую подпругу, что без резинок, прямо на видео сниму и выложу :)

Раньше слов таких не знали - "подпруга с резинками". И лошади дулись, куда без этого.
Затягивали как-то.

Да раньше всё проще было, и сёдла и подпруги и стремена, да и вообще никакого комфорта для лошади и всадника,а в деревне вообще без сёдел ездили и затягивать никого не надо было :mrgreen: , но жизнь нестоит на месте. так почему же надо рвать руки и применять силу когда всё можно упростить ? :roll:

Сверху