Открою свое темное прошлое. Я мало того, что была "конюшенной девочкой" на ипподроме, а потом в Марфино, так я еще и работала на покатушках в городе. Ужас, вспомнить страшно!
Ну, так вот. Среди нас было много всяких разных. И, вообщем-то, сразу ясно, что "ребенок из семьи алкоголиков" будет воровать деньги, потому что ему реально не хватает, будет халатно относиться к работе, потому что у него других проблем полно, а покататься все равно хочется. Хотя такие и в общении активны, и создают о себе впечатление гораздо лучше.
Сразу видно, если ребенок из интеллигентной семьи. Он скромный и чаще исполнительный. Вообщем, я была такая.
А если 10-летняя девочка курит и материться - это совсем не означает, что она самостоятельная. Это означает, что она "распущенная" (простите, за стариковское слово).
Я помню, не понимала, почему мы все на Поклонке "катаем" одинаково, а денег в итоге получается больше у меня. И только потом я поняла, что остальные девочки клали себе в карман. Но, вобщем-то, по ним было видно, что они воруют.
Закончу свой трактат на том, что я бы, во-первых, пригласила девочку лично для своей лошади, то есть не из общей массы крутящихся на конюшне. Во вторых, обязательно бы ей приплачивала (это, действительно, обязывает, как сказали раньше). А, в третьих, на первых порах можно попросить кого-нибудь последить за помогающей.
И еще нужно давать подробные указания на день. Помню, нам на ипподроме каждому выдавали по тетрадному листку, на котором было написано, во ск-ко, кого и по ск-ко отрабатывать, когда чистить, когда кормить.
Псы. Я была свидетельницей прецедента на конюшне, когда двух застоявшихся лошадей дали отработать двум перворазрядницам и они в течение 2-х часов гоняли их в горку на перегонки. Я думаю, не нужно говорить о последствиях. А эти спортсменки занимались там уже неск. лет и были, так сказать, в честИ.