Можно я тоже выскажусь? ...
С 14 лет я помогала одной на конюшне. Ездила кое-как автостопом до нее шесть дней в неделю в любую погоду без малейшего материального вознаграждения, просто наслаждалась общением со звериками (если вдруг давали сесть верхом - за бооольшое счастье считалось). Так продолжалось лет 6. Я успела закончить школу, поступить на вечернее, параллельно пойти работать - ибо сложилось так, что я осталась одна, и надо было содержать себя, квартиру и кошку... После работы, лекций все равно ехала на конюшню, тем паче, что там уже пару лет стоял меринок, с которым у нас и отношения особенно ладились, да и выкупить я его собралась. (Были такие радужные мысли в моей голове уже тогда.)
Но, как говорят, фигня случается. В момент Х, я вдруг заметила, что меня начинают постепенно изводить и от конюшни отваживать. Потом узнала причину - хозяйка взревновавши, решила, что я положила глаз на ее супруга :roll: (Это при том, что об ту пору у меня уже был молодой человек.) И покатилось: за пару дней до того, как я принесла деньги, продали почти уже моего коника (за стоимость двух машин песка - 5 тыс.р.), объяснив это тем, что "плац срочно засыпать надо"... А спустя еще месяц сказали в лицо "вали-ка ты отсюдова, делать тебе тут нечего". Знаете, как приятно было спустя 6 лет, после того, как я там практически выросла, получить вот так по морде?...
Финал у истории странный. Точнее, нет его, финала-то. Сейчас мне 25. Купила свою лошадь. Радуюсь жизни. А вот почитала темку про разгон конюшенных девочек, и взвилась, как от каленого железа...
Мораль: ребят, есть разные хозяева и разные помогающие, не стоит всех чесать под одну гребенку...