X

Как понять что пора завязывать?

А вы много психиатров и психотерапевтов прошли? Откуда такие познания? Вы же психически здоровый человек?
От чего вы хотите людей предостеречь? От грамотного лечения? Все, что Вы советуете, имеет смысл только в том случае, если у человека НЕ депрессия. Если она - то сначала медикаментозная поддержка , а потом уже дыхание хоть маткой, хоть через ж..., цигун, кунг-фу, медитации, психологи, нутрициологи и прочие инструменты для радостной жизни.

Не, ну нормально пошли меряться психиатрами? В обычном мире люди об этом предпочитают не распространяться. Это новый тренд что ли? Здрасьте, я конник, и я алкоголик, мой психиатр вот такой ширины... здрасьте, я конник и плотно сижу на таблетках, и мой психиатр вот такой толщины... Какой пласт то копнули. Надеюсь, каждый кто прочитает эту тему решит для себя : а нужно ли ему это? Или лучше оставаться нормальным человеком, хоть и в депрессии.

Т.е. вам оговаривать целое сообщество врачей - это нормально.
Или лучше оставаться нормальным человеком, хоть и в депрессии.
Я ждала, когда вы договоритесь до того, что депрессию лечить не надо.

Т.е. вам оговаривать целое сообщество врачей - это нормально.

Я ждала, когда вы договоритесь до того, что депрессию лечить не надо.
Оговаривать, это пожалеть? Да, тяжелый у них труд. И мне их жаль, как жаль и лошадей к которым идут люди больные, и свои проблемы сваливают на головы врачей и коней.

Оговаривать, это пожалеть? Да, тяжелый у них труд. И мне их жаль, как жаль и лошадей к которым идут люди больные, и свои проблемы сваливают на головы врачей и коней.
hip, простите, но у вас какие-то слишком теоретичные представления о депрессиях, о людях в депрессии, о взаимоотношении людей в депрессии с врачами, или лошадьми. Мне вот жаль лошадей, которые имеют дело со здоровыми, но слишком амбициозными, забывающими, что лошадь - не снаряд. А люди в депрессии бывают очень чувствительными и любящими лошадей, никогда их не обидящими. Ну и вы так и не поняли, что в кризис ни к каким лошадям человек в депрессии не идёт, и ничего на них не выливает.
Вы вот против таблеток. У меня организм тоже против таблеток - не принимает их - два дня и меня сносит, а лекарства обычно пьют курсами. Даже не аллергия а функциональный отказ организма. Но тем не менее было два момента в жизни, когда без сильнейшего стресс протектора я бы не выдержала. Знаете, когда ощущения, что сознание, как колпак шута, расслаивается надвое, самой из такого состояния не выбраться. Или когда внутренняя скорость такая, что со спирали замыкается в круг. Но скорее всего вы не поймёте о чём я.
Кстати в первом случае нормализовалась благодаря Рэйки (читай эзотерика). Но выйти из критического состояния без АД не получилось бы. Рэйки же помогала не доводить до крайности, чувствовать ту грань, за которую лучше не выходить..
Пока ты не пошел к психиатру, ты нормальный человек.
Или так: к психиатру приходят люди официально здоровые, а уходят от него с диагнозом.

В обычном мире люди об этом предпочитают не распространяться.
То есть лечиться у венеролога ничего так, достойно. По крайне мере в КВД народ ходит, не заматываясь в шарфы. Лечить всяких вшей-лишай тоже не стыдно. Про проктолога даже речь не завожу. А тут психиатр - это стыдно.
Я так понимаю весь форум должен встать и в ладошки похлопать hip за ее опыт героического превозмогания.
Или так: к психиатру приходят люди официально здоровые, а уходят от него с диагнозом.
А с рядом нарушений, которые считаются детскими, еще поди докажи, что у тебя диагноз.
Или лучше оставаться нормальным человеком, хоть и в депрессии.
У подруги детства такой отец был. Закончилось тем, что он повешался. В квартире. Представляете ощущение ребенка 11 лет, который приходит домой после школы, а там труп? Зато нормальный человек, да. Но видимо дышать надо было правильно и все был прошло у него.

В депрессии человек - не нормален. Так что "оставаться нормальным человеком, хоть и в депрессии" - не получится.
И зря вы за лошадок переживаете - если вы сочтёте за труд вспомнить, с чего началась тема, то сможете отразить, что в депрессии человеку лошадки не нужны. Моим вот очень хорошо было всю зиму, пока я кувыркалась в своем внутреннем болоте - мать только кормит, гулять выводит и говно гребёт на автомате. Не жизнь, а малина.
Вообще интересно - на протяжении многих страниц вы так стараетесь всех принизить и обесценить (людей в депрессии, врачей, людей, страдающих алкоголизмом, которые якобы счастливы - аж непонятно стало, зачем вообще пить бросать), что в вашей душевной нормальности я сомневаюсь.
И скажите, пожалуйста - где этот обычный мир? В моем мире люди спокойно об этом говорят и делятся наболевшим. С каких пор забота о своем психическом здоровье стала стыдной?
Всех-то Вам жаль..бедных психиатров, лошадок. Людей больных почему-то не жаль. Странно))).

Последнее редактирование:
@hip - депрессия это не просто "всё надоело, лягу и умру", это и наоборот: "хочу жить, но почему-то получается только лежать и помирать". А главное - это панические атаки, например (и это распространённый случай) в виде приступов удушья. Мучительно и страшно. А также такой приступ удушья может перейти в приступ сердечной аритмии.
Маленькие дешёвенькие таблеточки творят чудеса.
Если в состоянии "лежу и ничего не могу делать" человек ещё может сомневаться - идти ли к врачу? - то при таких приступах одна мысль: "Согласна на что угодно, лишь бы этого не было!".
А, да, ещё и такой сюрприз от своего организма, как невозможность проглотить ни капли воды или жидкой пищи.
Двое суток так промучаешься, пока просто поймёшь, что с тобой и к какому врачу идти, и - о, чудо! - после первой же таблеточки ешь и пьёшь нормально.
Как "взять себя в руки", чтобы снять такое состояние?
Так что цитирую М.Жванецкого: "Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".

Да просто - взять в руки и все))). К нутрициологу пойти, еду правильную употреблять (не лезет она в вас, а вы запихните!)). И вообще, "Доктор, у меня слабость и насморк! - Все с Вами понятно - Вы сопляк и слабак!"
Про вкус устриц - в точку.

Как больной со стажем скажу и о пользе панических атак:
1) больной понимает, что надо срочно что-то делать;
2) врачу легче поставить диагноз и подобрать лекарство.
Насчёт "мериться психиатрами" - имеет смысл! Потому что не все психиатры лечат хорошо.

Чего то прям в глобальные проблемы ушли...Бывает ,что просто надоело,пропал интерес.Возможно надо определиться,что надоело -коневладение в принципе или ВЕ( и иже с ней).Вариантов немного...А если есть депрессия с лошадью ,то ИМХО либо чел не конник в принципе либо стоит с лошадкой не в том месте и не с теми людьми контачит.

• Like
Реакции: hip
А, да, ещё и такой сюрприз от своего организма, как невозможность проглотить ни капли воды или жидкой пищи.
Кстати, да, у меня было.
Я физически не могла жевать и проглатывать пищу.
Нужно было превозмогать и дальше?
И лечь в гроб с плакатом "Зато она не пошла к психиатру!"

Сверху