читала в какой-то зарубежной книге, что бинты надо не крепить липучкой, не завязывать, а зашивать...Зюлейка написал(а):И вообще мне кажется, что при больших нагрузках флисовые бинты (без эластика) начнут разматываться.
Да нет, почему, у качественных бинтов хорошая липучка, с чего им разматываться? Разрезаний бинта подковой тоже никогда не видела. Подкова же не острая. На свой опыт ссылаться не буду, он не так уж велик, но по наблюдениям в конюшне - в основном у выездковых коней именно флис. Что касается вопроса "как бинтовать" - меня учили варианту с первой картинки, где эскадроновские бежевые бинты. У окружающих вижу именно такой способ.Зюлейка написал(а):что будет, если конь зацепит подковой по флисовому бинту? Разрежет, как ножом. Эластик более прочный. И вообще мне кажется, что при больших нагрузках флисовые бинты (без эластика) начнут разматываться.
А зачем новичкам давать ноги бинтовать? :shock:Bandage написал(а):На нашей конюшне используют только флис.Почему?Потому что лошади ,которые ходят под новичков с бинтами.И если новичок захочет забинтовать ноги сам ,то он невольно сможет перетянуть связки.
В вашем случае, скорее всего подойдут ногавки, разу стучит по ногам. Видимо путается еще в ногах.Хочушка написал(а):Девчат,а нужно ноги бинтовать молодой кобыле (некованой) которая работает мало,но ноги разбивает постоянго,то гнойник откроеться то отек неспадает,то накостник и куча маленьких ранок на всех 4 ногах?Этот букет постоянно пополняеться так как кобыла пасеться всегда.Так нужно ли ей бинтовать во время работы ноги?
А вы видели в чем их работают?borodaf написал(а):Смотрела фото с чемпионата России по конкуру-нет ни одной забинтованой лошади,все в ногавках.
Сижу и думаю-какого черта в лес -поле бинтоваться,если на ТАКИХ высотах с ТАКИМИ нагрузками не бинтуют :?:
юлия2 написал(а):Сколько лошадь может находиться в ногавках? Я вообще против того, чтоб лошадь гуляла дольше часа в них. Но ноги бедовые, те кто в ногавках гуляет подкованы и часто секутся, одни колокольчики не решают проблему. Как бы вы поступили?