тырпырка сэм
Pro
может, традиции?
Мы бинтуем по направлению к хвосту. Отсюда и получается, что левые ноги мы бинтуем против часовой стрелки, правые - по часовой. Это связано с костями-сухожилиями (я, к сожалению, этот момент по русски плохо смогу объяснить), если бинтовать ноги "наружу", то, подтягивая бинт, проще повредить кости пясти и плюсны.Miramis написал(а):Но вот прошло уже много лет, а я таки забыла куда на какой ноге. Автоматически удобнее бинтовать против часовой.. Но вот очень интересно, как же правильно на какой ноге.
Вы об этом не задумывались?
Ага. Теперь запомнюSniffy написал(а):Мы бинтуем по направлению к хвосту. Отсюда и получается, что левые ноги мы бинтуем против часовой стрелки, правые - по часовой. Это связано с костями-сухожилиями (я, к сожалению, этот момент по русски плохо смогу объяснить), если бинтовать ноги "наружу", то, подтягивая бинт, проще повредить кости пясти и плюсны.
Б...ли -это ,что за слово ? Надежда Алеексеевна ,расскажите ,Вы сами ,про полезное бинтование,а я,за это ,поведаю способы приготовления картофеля :secret: :"картошка жареная,варёная,пюре..."Надежда Васильевна написал(а):бобер, ну вы и б...ли про грунт, слов нет....
я вам больше могу сказать - что даже для разных случаев, способ бинтования может быть разным, это не то - что в одну и другую сторону, а по другому.. если интересно - поинтересуйтесь у рысачников
а как можно укрепить ноги взрослой,сформировавшейся лошади?ксения320 написал(а):без реальных проблем не надо бинтовать, надо постепенно тренировать ноги лошади.
Я вот тоже склоняюсь к тому, что надо защищать ноги и сухожилия, и от травм хоть какая-то защита и возможность ноги поберечь - ведь даже если конь не жалуется, все равно могут быть какие-то старые травмы и т.п. , т.е наверное не стоит ждать, пока что-нибудь проявится.Нагло$ть написал(а):Лен, я считаю,что на выездковые тренировки следует ноги бинтовать под ватник. А вот трикотажные бинты при этом использовать или флисовые,это уже Вам виднее. ......
..С "голыми" ногами лошадь никогда не работаю. Т.к. как бы лошадь спокойно и ровно не бегала, никто не застрахован от запутывания в корде,от случайного камушка,который не дай Бог прилетит по ноге(( Или от спотыкания и догона задними ног передних,что часто случается!
Вот как-то так...