Как предотвратить кошачьи драки?

Re: Кот и кошка остались без хозяйки.

С крысами-нет,с морской свинкой стабунивала кошек и собак.Кто-то заинтересовался,кто -то не обратил внимания совсем.Свинка перла напролом,кошки отступали,собаки наблюдали.Вообщем,никаких кровавых сцен.

Вы думали так просто от меня отделаться? А не тут-то было :) У меня родились новые вопросы. Но сначала изложу всё по порядку. Как выяснилось, "те", не мои, кошки табунятся легко (трижды тьфу), но есть пара оговорок. В общем, сейчас там трое кошек. Пришелец - молодой, окологодовалый кот, свежекастрированный и брошенный хозяевами при переезде. Около месяца ошивался возле дома, мяукал и "просился на ручки". Его подкармливали, а потом, заранее найдя потенциальных хозяев, временно подселили к "сиротам". Сама я этого не наблюдала, но, по рассказам очевидцев, кот-флегма на него внимания практически не обращает, а кошка пристаёт с любезностями, даже не будучи в "хотелках". Но это так, лирическое отступление, может, кому интересно.
Понятно, что так легко и просто получилось, потому что они на своей территории, и хотя бы одному из них в силу разницы полов легче было принять чужака. Понятно, что в нашем случае так легко не пройдет, т.к. стресс переезда, стресс встречи с собакой и разнополые мои кошки-раздражители для обоих тех - уже тройной стресс. А спросить хотела про перевозки (переноски). Покупать одну - слеплю из кошек котлету. Покупать две - разорилово, и девать их потом некуда. Позаимствовать у знакомых кошатников? Были мысли купить собачью... или какую-нибудь "сумочного" типа, которую можно сложить потом и запихнуть куда-нибудь. Наверное, с этим девайсом сталкивались даже те, у кого одна кошка? Подскажите, пожалуйста.

У меня переноска собачья. Размер. Ну, в ней ездил японский шпиц. Японский шпиц не миниатюрен. В переноске легко размещается британец и тайка. Третью наверно смогла бы запихать туда же, но тогда действительно будет котлета, да и третья кошка ведет себя в машине крайне разумно, т. е. в ограничении пространства не нуждается. А так, чтобы стресса не было, я бы заранее поставила переноску открытой посреди комнаты, кошки они такие, процентов 100%,что они сами туда напихаются.

Я тут случайно, ещё когда эта каша не заварилась, узнала от соседей, что по нынешним законам кошка должна в машине находиться только в перевозке, независимо от степени разумности её поведения. Как дети в автокреслах. Про детей-то нам думать рановато, а про кошек на ус мотаю.
Очередное спасибо за совет с самозапихиванием :) Тоже ведь знала, но прочно забыла.
У кого-то в дневнике (может, у АнютыМ?) было фото, где несметное кол-во конюшенных кошек втиснулось в стоящую переноску само, а одна невлезшая сиротливо стояла рядом и раздумывала, как бы ей просочиться :)

У нас ЧЕТЫРЕ кошки..Так вышло...Была кошка у сестренки британочка.Хотели котят - купили ей жениха на вырост, так сказать.Сбежала первая.Купили несостоявшемуся жениху - невесту.Через пару недель нашлась невеста блудная. :D А еще есть восьмилетний кот-помесь кого-то с кем-то.Ничего, все сперва шипели - стабунились.НИКТО не убил никого. :D Дурдом из котов - но сестренка счастлива.Все ходят в туалет в один лоточек, мисками тоже делятся.

У меня тоже раньше было ЧЕТЫРЕ кошки :) Только вот лотков два было. Одного, мне показалось, маловато. Младших кошек (однопометников) при их введении в семью тоже никто не убивал, но и суть-то в том, что они маленькие были. А тут будут все взрослые и со своими тараканами в башке. В общем, как сие действо свершится - отпишусь, раз уж тему завела - надо будет и завершить.

Тот новый "подобранец" уехал к новым хозяевам. Все вздохнули спокойно :) Котяра оказался говорливым, чем утомлял. Но зато научил старожилов правилу "в большой семье не щёлкай клювом" :mrgreen: Теперь они едят гораздо активнее, быстрее и больше.

Мираж написал(а):
Тот новый "подобранец" уехал к новым хозяевам. Все вздохнули спокойно :) Котяра оказался говорливым, чем утомлял. Но зато научил старожилов правилу "в большой семье не щёлкай клювом" :mrgreen: Теперь они едят гораздо активнее, быстрее и больше.
Поржала :lol: . У меня котэ такой же - не заткнёшь. Я кота перевозила в машине в спортивной сумке - открывала немножко молнию, чтоб воздух был. Но это к вету, кой от меня в 10 минутах. А так, ИМХО, перевозить в перевозке - и есть, чем дышать, и гарантированно не сбежит. Получить котэ под педаль тормоза как-то не самый весёлый сценарий.

Чем у вас дело закончилось? Удалось котеек стабунить или пристроить?

Дело пока не закончилось. Пока они на старом месте. Как только будут новости о переезде - напишу.

Ну что, други мои, интересующиеся... свершилось! Сегодня привезли Васю и Алису к Мурзику, Симке и Эльзе :) А поскольку у моей великовозрастной дочери нет мозгов, табунить она начала их прям сегодня же. Хорошо хоть дала отдышаться после перевозки, поесть и попить.
Но где-то в душЕ я завидую юношеской бесшабашности, иногда она приносит плоды. Подробности вряд ли кого-то заинтересуют, поэтому резюмирую: если бы не наша чересчур эмоциональная собака, никого из кошек (ни старых, ни новых) не понадобилось бы запирать отдельно, "снюхивать" и т.п. Тьфу 3 раза, все четверо оказались довольно здравомыслящими (странно при таких хозяевах, да? :wink: ), никто ни на кого сразу не бросился и глаза не выцарапал. Это на сегодняшний день. Завтра всё может повернуться иначе...

Re: Кот и кошка, оставшиеся без хозяйки, переехали в новый д

А дочка молодец,а то бы коты зачахли,пока им лекцию о правильном поведении в табуне зачитывали :D

Лектор из меня паршивенький, но, да, я бы выжидала некоторое время, прежде чем их знакомить :) Правда, она достаточно грамотно это делала в течение непродолжительного времени, а потом мы их всё-таки развели по разным комнатам, дабы дать всем возможность помыслить о будущем :) Пока страдает больше всех собака, не имея возможности удовлетворить своё любопытство.

Два месяца назад стабунивала своих разнополых,разномастных и разнопородных кошек и овчара своего с новой лысой кошкой.Принесла,поставила и сказала:Она здесь будет жить.
Все вздохнули,пожали плечами и разошлись.На этом, собрание жильцов было оконченно :mrgreen:

Вы, наверное, ровесница моей дочери? ;) Я уже, к сожалению, утратила былой кураж и решительность... :oops:

Ниииии,я уже могу манеж посыпать :mrgreen: Просто...наверно верю в сознательность воспитуемых мной лопастых :D

А я вот тоже верю... в глубине души :) Но всё равно подозреваю :mrgreen:

День второй. Имеем: все двери в квартире открыты, перемещение животных свободное. Вася - пофигист полнейший, даже на собаку особо не реагирует (наверно, надо учесть, что собаку от кошек первое время отвлекал невовремя приключившийся понос :oops: ) Алиса ведёт себя борзо (думаю, это от породы, да простят меня любители персов и иже с ними, но они нахалы :) ), и это тоже объяснимо. Опять плюю через плечо, пока эксцессов не было. Я с интересом наблюдаю... уже без страха :)
Спасибо всем за поддержку с идеей "хотя бы пробы" стабунивания. А то вдруг бы сдуру сразу отдала их кому... :roll:

Да все будет хорошо :D КОШИ,ОНИ ВУМНЫЕ :!:

Да знаю... Собаки только вот не все вумные :)
Не, на самом деле я уже успокоилась, прям гора с плеч. Может, рановато радуюсь, всякие тёрки могут быть, но главное было - сделать первый шаг. И вообще, в данном вопросе (впрочем, во многих) я руководствовалась принципом: "Надейся на лучшее, готовься к худшему" :)

Мне кажется, что либо кошки сразу устанавливают границу, либо подпускают, мои какие то странные, ко мне приходят в гости с собаками, разными собаками, но заинтересовал их только Йорк, да и то, думаю, только потому, что они так и не смогли его отнести ни к одному виду животных известному им :mrgreen:

Сверху