Re: Кот и кошка остались без хозяйки.
Вы думали так просто от меня отделаться? А не тут-то было
У меня родились новые вопросы. Но сначала изложу всё по порядку. Как выяснилось, "те", не мои, кошки табунятся легко (трижды тьфу), но есть пара оговорок. В общем, сейчас там трое кошек. Пришелец - молодой, окологодовалый кот, свежекастрированный и брошенный хозяевами при переезде. Около месяца ошивался возле дома, мяукал и "просился на ручки". Его подкармливали, а потом, заранее найдя потенциальных хозяев, временно подселили к "сиротам". Сама я этого не наблюдала, но, по рассказам очевидцев, кот-флегма на него внимания практически не обращает, а кошка пристаёт с любезностями, даже не будучи в "хотелках". Но это так, лирическое отступление, может, кому интересно.
Понятно, что так легко и просто получилось, потому что они на своей территории, и хотя бы одному из них в силу разницы полов легче было принять чужака. Понятно, что в нашем случае так легко не пройдет, т.к. стресс переезда, стресс встречи с собакой и разнополые мои кошки-раздражители для обоих тех - уже тройной стресс. А спросить хотела про перевозки (переноски). Покупать одну - слеплю из кошек котлету. Покупать две - разорилово, и девать их потом некуда. Позаимствовать у знакомых кошатников? Были мысли купить собачью... или какую-нибудь "сумочного" типа, которую можно сложить потом и запихнуть куда-нибудь. Наверное, с этим девайсом сталкивались даже те, у кого одна кошка? Подскажите, пожалуйста.