Как предотвратить кошачьи драки?

Re: Кот и кошка, оставшиеся без хозяйки, переехали в новый д

Ко мне собаки в гости не ходили, вот только нашу я привела понахалке с улицы, и всё. Больше кошкам было не на ком упражняться :)

Удачи! КМК, Вы на правильном пути ;).

Hitman, спасибо!

Сегодня кошки всё-таки повздорили. Громко так. Применяли ли когти, я не видела, но вопли были знатные. С котами намного проще. Всё зло от женщин :mrgreen: Теперь держу под рукой пульверизатор.

Опять собираю с миру по нитке умные мысли. Прошло уже 2 недели, но первая (старшая) кошка всё агрессивнее относится ко второй (младшей). Бросается в драку. Младшая в первые дни могла относительно спокойно лежать в кошачьем домике в нашей комнате, потом та её вытеснила на кухню, а после сегодняшней трёпки мелкая заныкалась под кровать в комнату дочери, и вылезать ей не блазнит. Старшая пару раз бросалась даже на спящую младшую. Пока я пользовалась только пульверизатором (и для предотвращения, и постфактум), но очень чешутся руки отходить её хлыстом :? Встают извечные вопросы: кто виноват и что делать. Может, я что-то не так делаю? Или, наоборот, не делаю того, что следовало бы?

А в остальном, прекрасная маркиза, всё зашибись. Оказалось, что кошек с собакой стабунить гораздо проще, чем с другой кошкой.

Поизвергает огонь и успокоится. Закадычными подружками не будут, но на расстоянии метра смогут ходить мимо друг друга.

Спасибо, Манвилла.
Мне большего и не надо (им, думаю, тоже). Только сколько ж она извергаться будет?! Я вместо младшей кошки тряпочку в итоге не получу? :) И надо же как-то мелкой давать передвигаться по квартире, хотя бы к лотку. А она уже шугается.

Вот, кстати, они, "новенькие":
1c6677b840db.jpg
e6d83070d1df.jpg

Пушистые очаровашки :D Ну, рычать будет всегда, но только когда новенькая будет переступать границу. А вот пламя извергать перестанет именно тогда, когда эти границы установятся. Моим (тайке и лысой) хватило месяца. Но только потому, что лысая наглая как танк, ей по барабану, кто на нее шипит, она и к овчарке, лишь как к досадной помехе на пути относится. Все у вас будет хорошо. Время нужно и Ваше терпение.

Времени у нас - хоть отбавляй. Терпением уже запаслись. Главное, чтоб оно не лопалось иногда :)
Мелкая границу не переступает. Максимум, что она делает - это шипит при приближении старшей (если видит ту). У неё границы вообще воздушные, она на землю и не спускается, всё по верхам, да и там достают :)
Пушистые очаровашки
Угу, только вот кот - не кот, а валенок натуральный. Его полгода никто не вычёсывал, там такое творится! Завтра, если вет наш сможет приехать, хотим попробовать побрить, стричь там уже бесполезно.

Ксюша, кисюны прелестны! Ну и - терпения тебе. Для справки: у меня последняя кошь поселилась 4 года назад, предпоследняя - почти 6, но эксцессы случаются до сих пор, причем зачинщицей все чаще выступает младшая!

Лена, спасибо за отклик! Фиг с ними, с эксцессами в будущем: если я была бы уверена (затем тут и пишу - вы в меня эту уверенность вселяете :) ), что они "притрутся", терпения хватит. Пугают мысли о полном неприятии. И вот вроде с живностью не первый год, но тут иной раз теряюсь, как поступить, чтоб не напортить. Старшая ревнива, как сто чертей, и её переживания понятны. Но ведёт себя как сволочь, поэтому хочется ей наподдать :) А я мечусь меж двух огней. На остальных уже забила, тьфу 3 раза, там притирка уже есть какая-никакая. Даже не притирка, а хотя бы некий пофигизм, который меня более чем устраивает.
Понимаю, что избалована прошлым, а так уже не будет: и наши стали старше, и вновь прибывшие далеко не котята. А было вот так:
EmEaZVBWbsc.jpg

Где-то читала, что в случаях "стабунивания" нельзя бросать без внимания именно "старых" кошек, типа чтобы они не чувствовали себя брошенными. У самой двое, кот и кошка (кот кастрированный), ограничились неделей шипения, потом кошка освоилась и стала гонять кота :mrgreen: играются они так. Но смотрится.... кот раза в три больше :lol:

Да все будет хорошо,мои тоже появились не все вместе :D Сначала была б/п кошка,ей я принесла британца,потом им я принесла тайку,уже троице я приподнесла сюрпрайз в виде овчарки,ну,а чтобы не расслаблялись,совсем недавно всем им лысую креветку :mrgreen: все живы :D

купер, старые кошки отнюдь не без внимания. Так же спят с нами, так же заглажены и в попу зацелованы. Если, конечно, это понятие применимо к нашим кошкам: я никогда не старалась уделять им чересчур много внимания, дабы они были самодостаточны. Наверно, из чувства противоречия они и получились ориентированными на человека :) Я давно заметила: чем меньше ты обращаешь на кошку внимания, чем меньше её гладишь и тискаешь, тем больше и чаще она сама к тебе лезет. "Экспериментировала" подряд со всеми попадающимися на моём жизненном пути кошками. Исключений не было. Некоторые хозяева даже удивлялись, как это их питомец, никогда ни к кому не подходивший и весь такой недоверчивый, вдруг начинал оказывать мне знаки кошачьего внимания.
Ну ладно, это так, лирическое отступление.

Манвилла, пожалуйста, не переставайте меня уверять в благополучном исходе, желательно ежедневно :D Эта зараза, Симка по имени (старшая которая), не перестаёт чинить безобразия. Вчера подрала мелкую до крови. Разняли. А тут ещё, не было у бабы забот, у мелкой хотелки начались. Сегодня пока (!) драк не было, но, думается мне, исключительно потому, что на весь рабочий день мы их всё-таки разделили и закрыли дверь. В моём присутствии всё чин-чинарём, но стоит отвернуться - жди беды.
Да, Васю мы всё-таки побрили, избавили от свалявшегося панциря. Вид жалкий (хоть и львиный), даже сфотографировать рука не поднимается, а уж если выложу, гринпис меня съест :)

Бывает. Конечно, в дикой природе у кошек свои границы, стабунивая их на небольшой площади, мы ломаем то, что заложено природой. Поэтому драки имеют место быть, даже те,кто у меня живет вместе уже 6 лет и, то иногда сцепляются, ну может звезды в этот момент криво сошлись. :mrgreen: Постепенно все уладится. Я все время стригу британца, ничего он привык и нам легче, а то меховой больно.

Послезавтра будет уже месяц, как мы съехались. Прогресса пока не вижу. Но это еще потому, что у меня не хватает духа дать им волю после того, как кошки друг друга покоцали. (Сначала я думала, что старшая подрала младшую, но потом увидела, что у старшей тоже рожа расцарапана). Так и живут порознь, дверь открываем только в нашем присутствии и держим наготове пульверизатор. Надоело ужасно, но так не хочется потом лечить раны, полученные в бою (и тем более заполучить одноглазую кошку или двух :) ) Знаю, что надо что-то делать, а что - не знаю. Иной раз сгоряча хочется запереть этих двоих в коридоре, чтоб им некуда деться было, и предоставить им свободу действий. Потом запал проходит, и всё остаётся на своих местах. Хоть к зоопсихологу обращайся. Интересно, они по кошкам тоже консультируют? Я только про собачьих слышала.
Была мысль старшую стерилизовать (есть мнение, что это снизит агрессивность, хотя без гарантии). Но она из вредности за пару дней до назначенного срока выдала хотелки и обломала нас.
Все остальные сосуществуют мирно, тьфу 3 раза опять.

Значит,подождать и отрезать :D Ну,животные они такие загадочные.Им деваться то некуда,придется дружить :D

Всех поздравляю с наступающим! Здоровья вам, вашим родным, близким и, конечно, братьям вашим меньшим :) А будет здоровье - будет и щщщастье, и спокойствие, и всё остальное - проверено ;)
Покопалась в анналах - Васе не 9, а уже 10 лет, как оказалось. Дезинформаторша я, пойду править мессаги :oops:
И если кто ещё не потерял интереса к теме: у нас всё так же, кошки грызутся, если не разделять, регулярно. В нормальном настроении запоздало даю пинка, в нехорошем настроении хочется убить их и себя "апстену" :)

Пинкобол в малых дозах,иногда помогает восстановить хорошее настроение у кошек :mrgreen: В Новом году,они обязательно стабунятся,и все будет хорошо,потому,что иначе быть не может :!: С НОВЫМ ГОДОМ!

Сверху