Как предотвратить такое?!

• Автор темы Автор темы Alenka!
  • Дата начала Дата начала
На счет вывешивать данные паспорта я может погорячилась, но все же считаю что тема не бессполезна, хотябы потому что это нужно знать и учитывать, ни когда незнаешь с чем можно столкнуться! в данной ситуации если бы не вмешались люди работающие рядом с этой конюшней, куда привезли лошадь, это вообще могло закончиться может не расстрелом, но мясокомбинатом точно. Потому как родители были полны решимости вернуть свои деньги любыми способами.
Я просто хучу чтобы все прониклись ситуацией! Я сама продаю мерина и очень не хочу чтобы произошло вот так, потому как пока до конца еще не ясно чем все это закончиться, для тех кто продавал лошадь. Мне сегодня звонила девочка 17 лет хочет лошадку, я ей сказала что только в присутствии родителей я буду с ней общаться! А как быть если человек позвонит из другого города скажет что он совершеннолетний предоставит данные паспорта, а в итоге окажеться что уедет мой Боря неизвестно к кому и что там будет..... :| :?: Вот и хотела бы узнать как можно проверить человека, как вообще этого избежать если это возможно.

Лена я нехотела создавать а хотела найти тему черный список, но так и не нашла, таланту не хватило :oops:

An-ksu-nammun написал(а):
....... поверь новоиспеченому менту, так хорошо поживают не все. А если и поживают, то они того заслуживают. Честное пионерское.
...........:

Новоиспеченному , верю , а вот тому что уже в "системе" и "шоколаде" уже не верю и есть к этому везкие основания.

Alenka!!!!! самый верный способ быть уверенной в благополучной судьбе коня, это продовать его в своём же городе или области с возможностью навещать. Других вариантов, боюсь, нет. Это, конечно, более сложный вариант, и конь дольше будет продаваться, зато надёжный.

Клюква +1 !!! Давайте вообще не будем говорить про добросовестность нашей доблестной милиции. Все нормальные люди, думаю, давно в курсе всей этой, далко не чистой, системы.
Как - то по телеку услышала очень хорошую фразу:
"Профессия милиционер низкооплачиваемая, но, высокодоходная!"
Это ж Россия. :mrgreen:

Ну,дочка милиционера :mrgreen: ....Милиционер с з/п в 12 тыс :cry: ,у которого дома легко "невзначай" взять денег на покупку и доставку коня :mrgreen: ....
На одно остается надеяться,что милицейский родитель задал-таки дочке люлей,и больше у нее не возникнет подобных желаний...А "девочке" Виктории хорошо бы и "впаять" что-нибудь типа кражи денег по сговору или типа того...Надо же в 21 год голову на плечах иметь,чтобы денег у детей не брать и не вписываться в подобные аферы...
Лошадь жалко,пострадала,как обычно,из-за человеческой глупости...Хорошо не пристрелили хоть,палить не подумав-это у нас в милиции умеют...

An-ksu-nammun написал(а):
Насть, поверь новоиспеченому менту, так хорошо поживают не все.

Охотно верю. Потому и удивляюсь.

Alenka!!!!! написал(а):
Вот и хотела бы узнать как можно проверить человека, как вообще этого избежать если это возможно.

Я вообще с детьми не разговаривала. Один раз приезжали несовершеннолетние девочки и с ними папа. С ним и общалась - что, к чему, зачем, но все равно продала в итоге взрослому человеку.
Покупателя проверяют по рекомендациям. Человек, которому нечего скрывать, подробно и охотно расскажет, в какой конюшне занимался, если была своя лошадь, то где стояла. А дальше дело техники навести справки - всегда найдется "свой" человек, который стоит/стоял на той же конюшне и общался с покупателем. Вот и всё.
Иногородним - отказывала. В телеги, плуги - тоже отказывала, чтобы к цыганам на мясо не ушли. Но то я...

Если представитель "СпасиКоня" подпишется под Вашими словами, то можете класть сюда:

Подписываюсь, случай имело место быть! Хорошо, что кобыле повезло и, я считаю, её быстро забрали!

Тогда, пожалуйста, ФИО и местонахождение героев, четкую информацию без эмоций и можно ссылку на эту тему.
Не забудьте указать, что СпасиКоня участвовал в спасении лошади и готов подтвердить факт недобросовестного отношения к животному.

Не забудьте указать, что СпасиКоня участвовал в спасении лошади и готов подтвердить факт недобросовестного отношения к животному.

Ну Спаси коня, там больше координировал участников!

Клюква написал(а):
Новоиспеченному , верю , а вот тому что уже в "системе" и "шоколаде" уже не верю и есть к этому везкие основания.
И зря. Таки есть и в системе нормальные люди, которые не скурвились, не сжучились, а остались нормальными честными людьми.
За подробностями в личку, или в дневник. Не будем тут разводить флуд. :wink:

Тема, на мой взгляд, не совсем корректна. Ситуация, конечно, ужасная, но это, как здесь выше писала paranoja, реальная ситуация, т.к. дети - это дети, и обвинять их в чем-либо совершенно бессмысленно. Они за себя не отвечают по определению, т.к. просто не могут, не готовы. И ситуации бывают гораздо хуже - дети, например, по глупости договариваются и уходят из дома, едут в Москву и попадают потом в рабство, или совместно прыгают с 12 этажа по причине того, что кто-то про них что-то не так сказал, и т.д. и т.п.. Эта 12-летняя девочка вообще еще не понимает, что такое 50000 рублей. Я, например, начала правильно осознавать относительную стоимость денег где-то в 7-8 классе, где-то к 13-14 годам, не раньше.

Представьте, что вы живете в семье, где родители иногда начинают размахивать пистолетом и кричать, что сейчас пристрелят лошадь, кота, собаку, вашего приятеля, а вам 12 лет, и все, что вы можете понять - это то, что это произойдет по вашей вине. И родителей она при этом тоже любит. Ребенка мне жалко больше, чем лошадь. Она, возможно, получила гораздо больший шок, пусть и по своей вине. И, возможно, будет получать еще много таких шоков, пока не начнет самостоятельную жизнь.

Здесь особо и не выясняют, кто виноват. Хотя вот ту 20-летнюю мадам я бы спросила, за чем она стояла в очереди, когда Бог раздавал мозги.
Но вопрос стоит по-другому: как не допустить более попадания в эти руки животных.
Девочку можете жалеть, можете ругать. Тема не об этом.

Mormyshka написал(а):
Представьте, что вы живете в семье, где родители иногда начинают размахивать пистолетом и кричать, что сейчас пристрелят лошадь, кота, собаку, вашего приятеля, а вам 12 лет, и все, что вы можете понять - это то, что это произойдет по вашей вине. И родителей она при этом тоже любит. Ребенка мне жалко больше, чем лошадь. Она, возможно, получила гораздо больший шок, пусть и по своей вине. И, возможно, будет получать еще много таких шоков, пока не начнет самостоятельную жизнь.

Вы знаете у меня жизнь была тоже не сахар, родители пили все мое детство, ни кому не пожелаю родителей алкоголиков Когда они продали 2ю квартиру у меня был доступ к деньгам, а мне было 13 лет. я не пошла покупать себе лошадку, а ходила на ферму коров пасти, чтобы потом можно было покататься. У меня даже мыслей не было денег украсть! А лошадь я себе купила уже будучи взрослым человеком исключительно за свои деньги! Тут дело в харрактере ребенка и возможно что в воспитании, если ее с детства баловали и покупали все что она захочет, а тут взяли отказали, конечно она решила что родители плохие не купили ей новую игрушку!

Alenka!!!!! Соглассна полностью!!!!!!!!!
Ребенок избалован очень! 20 летняя вообще не блещит умом и всем остальным.Итог,страдает лошадь!
Я бы на месте этого папаши надрала задницу и не только её этой 20 летней!А дочурку бы вообще на строгий режим посадила! Проще говоря домашний арест лет так до 16 минимум!А в 16 отправила на работу!

Аленка, добавьте, пожалуйста в Черный Список ФИО взрослой девушки. Основная вина за случившееся сейчас лежит на ней.

Сверху