Как продать коня (психологическая проблема)

Мне предлагали. Я искала лошадь лет 5-6 чтобы сейчас можно было прыгнуть 120, а в перспективе повыше. (На совсем готовую у меня денег нет.)
Ну, согласитесь- 120 сейчас и 140 сейчас это всё-таки разные вещи немного :)

Такую, чтобы сразу 140 прыгала, я просто не пробовала "заказывать". :lol: Это совершенно другой ценовой уровень, а мне совесть не позволяет зная, что все равно не куплю, покататься, а потом сказать: "Не понравилась, заберите!" :lol:
Но конечно, заводы обычно более-менее молодых привозят, это да.

Автор вообще хочет брать хоббика "метрового", такого, полагаю, взять в аренду можно.

И нужно. А то опять нарвется. Мы вон коня привезли так "на пробу", на второй тренировке чуть не убились. Тренер в ужасе позвонила владельцу: "Забери взад".
А ну как мы б его купили?

Вот именно таким способом я своего коня и купила. Только там дали не в аренду, а просто так (у продавца новая партия пришла, а денников не хватало). Я платила только за аренду денника и непосредственно тренеру.
Он был совсем не работанным, ну и соттветственно не шебутным - уставал очень быстро. А потом через месяца 4 меня как обычно это делается развели: или ты берешь коня или я его буду показывать на продажу... повелась...

А как вообще по практике? если купить коня, а он окажется обколотым или еще там что-нибудь и начнет проявляться вскоре после покупки, то как быть? можно вернуть под предлогом что информацию о лошади при продаже неверную дали или все? поезд ушел?

Если люди сознательно идут на обман (обкалывают, к примеру, рентгены подделывают, бумажки липовые пишут), как вы думаете, окажутся они настолько порядочными, чтобы у вас лошадь обратно взять?
Здесь же на форуме доводилось читать, что можно в договор купли-продажи включить условие возврата в случае обнаружения значимых дефектов, скрытых при продаже ... в течение определенного промежутка времени ... Но в общем, на практике в нашей действительности ни разу о таком не слышала. Исключительно у "них", на загнивающем буржуйском рынке. :wink:

Это да... вернуть сложновато будет.

А я вот еще о чем задумалась. Допустим я приняла решение продать коня.
Нужно же как-то его стоимость оценить! а КАК????
как это вообще делается?!??!?!?

Ну, не знаю.. не вижу проблемы. Если конь управляем, спокоен и дружественен, то в чем невозможность ставить до метра и вперед - работать, работать, работать? :wink: Если не ошибаюсь, вы сказали, что как-то раз из-за вашей ошибки он прыгнул во всю мощь, вместо 80. Так это была ваша ошибка, а конь старательный. Не переживайте, вы научитесь.
Если честно, я вижу в ваших словах некую боязнь..будто даже в седло уже страшно садиться, а это уже хуже. Может, он на всех прыжках так работает спиной, что тяжело сидеть? Или "заводится" настолько, что не поворачивается, не тормозится, козлит?
Считаю, что вам нужен тренер, который хорошо поставит вас и коня на 80см. Чтобы вы не боялись и не делали ошибок. Понимаю, когда ситуация наоборот. Хочется 140, а оно еле перелазит через 90см.

Gurken написал(а):
Ну, не знаю.. не вижу проблемы. Если конь управляем, спокоен и дружественен, то в чем невозможность ставить до метра и вперед - работать, работать, работать? :wink: Если не ошибаюсь, вы сказали, что как-то раз из-за вашей ошибки он прыгнул во всю мощь, вместо 80. Так это была ваша ошибка, а конь старательный. Не переживайте, вы научитесь.
Если честно, я вижу в ваших словах некую боязнь..будто даже в седло уже страшно садиться, а это уже хуже. Может, он на всех прыжках так работает спиной, что тяжело сидеть? Или "заводится" настолько, что не поворачивается, не тормозится, козлит?
Считаю, что вам нужен тренер, который хорошо поставит вас и коня на 80см. Чтобы вы не боялись и не делали ошибок. Понимаю, когда ситуация наоборот. Хочется 140, а оно еле перелазит через 90см.

Управляем, спокоен и дружественен. В деннике :mrgreen: Я серьезно!
Его нужно подводить точно в точку отталкивания. Промазал - летишь (в моем случае). Вот поэтому и говорю, что убьюсь пока научусь. Спиной и задом работает ого-го.
Хуже всего то, что я боюсь падать. Причем не самого факта, а последствий. Мне нельзя падать вообще. Слабая сетчатка (удар головой может очень плохо окончиться). Ну понятно что никому нельзя... я просто сейчас о своем случае.
Знаете, мне как-то знакомая сказала, что есть так называемый синдром "своей лошади". На чужих конях спокойно ездишь, а на своем стремно! и никто с такой фигней не может объяснить почему :shock:

Вы не оправдывайтесь!!!!

Большинство вас очень даже понимает и поддерживает! Ну блин, это же ваша жизнь в конце концов... Смысл присижываться (тем более вы старались это сделать 3 года!), если можно продать этого и купить гораздо более подходящего и вам счастье и радость, и конь ваш первый тоже вряд ли уйдет в плохие руки.

Опера написал(а):
На чужих конях спокойно ездишь, а на своем стремно
у меня обратная ситуация )
Тогда так, Опера. Продавайте коня. Вы это поймете, если в процессе хлопот по данному вопросу вы почувствуете облегчение - то вы на верном пути! Здоровье ваше - важнее всех лошадей! Боитесь - не надо себя насиловать, вы будете ехать скованно, постоянно бояться, а не наслаждаться процессом.

Я бы в данном случае порекомендовала без сожаления продать коня. В моём понятии нет смысла вкладывать деньги в то, что не даёт тебе отдачи, хотя бы моральной.
Проверено на себе - терпишь до последнего, потом в итоге продаёшь и думаешь, ё-моё, что ж я год назад так не сделала! Лучше бы на эти деньги содержала другую, подходящую лошадь, или уж шубу норковую купила!!! :roll:

Я тоже думаю надо продавать, во-первых вам от него толку нет, если боитесь то все-равно ничего не сможите сделать и научится, во-вторых все-таки поищите и найдете себе коня более терпимого, да и вообще может не стоит и покупать то, а бы первое время просто нашла бы в аренду через знакомых что б успокоиться и не думать о том как упадешь в след. раз

Амазонка 1 написал(а):
Вы не оправдывайтесь!!!!
Большинство вас очень даже понимает и поддерживает! Ну блин, это же ваша жизнь в конце концов... Смысл присижываться (тем более вы старались это сделать 3 года!), если можно продать этого и купить гораздо более подходящего и вам счастье и радость, и конь ваш первый тоже вряд ли уйдет в плохие руки.
Согласна... Точно нужно на горло наступать и решаться...

Gurken написал(а):
у меня обратная ситуация )
Тогда так, Опера. Продавайте коня. Вы это поймете, если в процессе хлопот по данному вопросу вы почувствуете облегчение - то вы на верном пути! Здоровье ваше - важнее всех лошадей! Боитесь - не надо себя насиловать, вы будете ехать скованно, постоянно бояться, а не наслаждаться процессом.
завидую!!!
И тут согласна... на самом деле, такое часто бывает, что проблему начинаешь решать и легче становится.

НАТАЛЬЯ написал(а):
Я тоже думаю надо продавать, во-первых вам от него толку нет, если боитесь то все-равно ничего не сможите сделать и научится, во-вторых все-таки поищите и найдете себе коня более терпимого, да и вообще может не стоит и покупать то, а бы первое время просто нашла бы в аренду через знакомых что б успокоиться и не думать о том как упадешь в след. раз
Вот ищу...

Сейчас я как раз и занимаюсь на арендованном коне. Но конь не резиновый, да говорят и хозяйка подумывает его продавать. Насчет его покупки не знаю. тоже свои моменты тут есть.
Хочу спокойного коня (арендованный под седлом истерит иногда, в раках вообще местами временами монстр)

Читаю и диву даюсь...
Все значит хорошо: тренер-берейтор супер, конь супер, один владелец урод кособокий.
Лично на мой взгляд, здесь что-то не то... И первое вот это:

Цитата автора темы:
"Конь молодец, прыгнул, НО стояло там80, а он зафигачил на максимум сколько смог. С места."

Я понимаю что вы наверное не профи в конкуре. Иначе бы за такой результат тренинга вашей лошади уволили бы берейтора в тот же день.
Чтобы понять о чем я, потрудитесь прочитать эту статью.
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=6788

Абсолютно любую лошадь, даже очень темпераментную можно грамотным тренингом сделать приятной для езды ее владельца, пусть и на своем уровне, при условии что владелец согласен серьезно учиться ездить.
То что ваш тренер справляется с лошадью, а вы нет - это полный абзац! :evil: Вы человеку деньги платите за что??? Чобы он красиво выгядел на вашей лошадке? А что до его грамотного тренинга, так пардоньте. Лошадь прыгающая 140, должна без заморочек и напряжения летать 80 и учить при этом прыгать своего любимого владельца. Если этого не происходит, то дело не в лошади...
У всех владельцев, конечно, свои заморочки...
Но мне кажется, тут есть над чем задуматься. И главное - перестать заниматься самобичеванием за свои кровные.
Удачи!
:D

есть такой тип лошадей, да и людей, кстати, которые могут сделать практически все что хочешь, НО только так, как они хотят. тоесть, или их способом или никак.
и пытаться это пофиксить = с большой вероятностью получить вставшего коня, психа с чердаком набекрень и прочая.

Hellena написал(а):
Абсолютно любую лошадь, даже очень темпераментную можно грамотным тренингом сделать приятной для езды ее владельца, пусть и на своем уровне, при условии что владелец согласен серьезно учиться ездить.
Вторая половина предложения полностью убивает первую.

Опера написал(а):
Его нужно подводить точно в точку отталкивания. Промазал - летишь (в моем случае).
Опера, а почему летишь? Это так, чисто техническое любопытство, к теме отношения не имеющее.

По теме - продавайте и не задумывайтесь. Если езда становится опасной, то тут и малейших сомнений быть не может!

Посмотрите на это с другой точки зрения. Да, есть некий риск, что не повезет с продажей. Но с вами конь уж точно никогда до конца не раскроется. Его селекционировали для прыжков, ему наверняка это нравится, он для этого рожден, он этому обучен, это его работа и его призвание. Не мешайте коню реализовывать свои способности. А если при этом "оторвутся" ноги - так они и под вами могли с тем же успехом оторваться. Спорт дело такое, от этого никуда не деться...

lisa написал(а):
Опера, а почему летишь? Это так, чисто техническое любопытство, к теме отношения не имеющее.
По теме - продавайте и не задумывайтесь. Если езда становится опасной, то тут и малейших сомнений быть не может!
Посмотрите на это с другой точки зрения. Да, есть некий риск, что не повезет с продажей. Но с вами конь уж точно никогда до конца не раскроется. Его селекционировали для прыжков, ему наверняка это нравится, он для этого рожден, он этому обучен, это его работа и его призвание. Не мешайте коню реализовывать свои способности. А если при этом "оторвутся" ноги - так они и под вами могли с тем же успехом оторваться. Спорт дело такое, от этого никуда не деться...

Я летишь потому что спиной по попе получаю :mrgreen: там толчок очень сильный и меня просто выносит
Вот кроме риска здоровья я боюсь именно того, что просто порчу коня. Наверное правда надо по знакомым спортсенам пробить - может кто и займентся... Хотя сейчас рынок уж больно вялый. Я понимаю, что продавать буду в большой убыток себе... главное, чтобы ему в новых руках хорошо было...

Hellena:Именно! Урод кособокий :twisted:
Да я такая :mrgreen:
И дело не в том что опыта нет. Как-то мне не везет на лошадей. Первая лошадь была спасена фактически с мяса, лошадь брали зная обо всех ее заморочках, думали что справимся. Не справились - лошадь била спиной на малейший звук - мало кто усиживал. Оттуда пошел страх. панический страх козлов. Но желание ездить и общаться с лошадьми не исчезла... Кобыла на пенсии, куплен конь. молодой, не работанный... да, окончательное решение было мое, но рядом был опытный человек, который, к сожалению, не подсказал, что вроде как чайнику молодую лошадь-то не алё брать.... Опять же несмотря на 6 лет занятий я оставалась полным чайником и не понимала, что молодого коня работают очень грубо и жестко - за два года уничтожены природные движения и техника прыжка (я совсем недавно сравнила фотки). В итоге что получаем: коня, который боится встречных лошадей, боится под всадником приближаться в незнакомым предметам или людям (в руках такой проблемы нет), боится повода, хлыста, неуравновешенный и фактически не работанный с кучей дури, таскающий до и после препятствия, причем крестовиночки чисто символической, весь зажатый, свечит. Есть лошади, которые спокойны как бы ни напрягся всадник сверху - для него же наоборот. Стоит чуть-чуть напрячься, конь на ушах. А страх, вбитый кобылой во мне еще пока окончательно не улетучился...
За 4 месяца работы новым тренером конь начал выносить перед, техника прыжка вроде получше, расслабился, не таскает, не свечит.

И не надо на моего тренера гнать пожалуйста! он мне подходит психологически, а для меня это очень важно!
И планы были изначально такие, что он пробует коня под себя в спорт, если видит, что не пойдет он по высотам, то конь уже готовится под меня. И это было не за неделю, сроки мы установили тоже нормальные.

Согласитесь, для любителя шарахающийся конь - это не самый лучший вариант. Я звезд с неба не хватаю. Я просто хочу получать удовольствие от езды и не думать каждую секунду, что туда я не поеду - там рабочие стучат (подорвет), а вот тут мы остановимся - тут лошадь навстречу идет (как бы не развернулися и тож не сиганул). Понятно, что роботов нет, но любителю нужен спокойный, адекватный конь.

Хочу прогресса, но не ценой собственного здоровья.
Одновременно хочу чтобы коню было хорошо - возить меня, сыкло такое, наверное не особо большое удовольствие :(

Опера написал(а):
И планы были изначально такие, что он пробует коня под себя в спорт, если видит, что не пойдет он по высотам, то конь уже готовится под меня.
Не совсем понятно: тренер собирался готовить коня под себя? а "за чей счет банкет"? и какая выгода для владельца? это я не на тренера наезжаю, это я пытаюсь понять смысл ваших договоренностей и схему взаимодействия.

Что касается вопроса, то вам, судя по написанному, действительно не везло с лошадьми. Зачем не вполне уверенному всаднику брать проблемную кобылу, а потом сложного молодого? Попытайтесь все же купить третью лошадь, руководствуясь соображениями максимального удобства для себя. Не с мяса спасти, не в решение лошадиных проблем ввязаться, не для тренера перспективную лошадь подобрать, а для себя - чтобы было комфортно ездить всаднику вашего уровня. В вашем случае никакая работа над собой, никакое преодоление не будет на пользу, пока езда не перестанет восприниматься как экстрим, а не как удовольствие. А это можно сделать только на максимально добронравной и подходящей Вам.

Лазурный написал(а):
Не совсем понятно: тренер собирался готовить коня под себя? а "за чей счет банкет"? и какая выгода для владельца? это я не на тренера наезжаю, это я пытаюсь понять смысл ваших договоренностей и схему взаимодействия.

В вашем случае никакая работа над собой, никакое преодоление не будет на пользу, пока езда не перестанет восприниматься как экстрим, а не как удовольствие. А это можно сделать только на максимально добронравной и подходящей Вам.

Это из серии "хотела как лучше, а получилось как обычно". Все лучшее-детям. Хотела будущего для коня. Преспектив.
Это все в прошлом. Приятно видеть, что конь развивается, но при это не садиться на него я не могу.

Согласна :wink: именно поэтому и выворачиваю себя наизнанку, на горло наступаю, но продавать надо... Пытаюсь свыкнуться с этой мыслью... пока тяжело... как-то волнами, то уверенность, что все правильно, то слабость накатывает.

Сверху