lisa написал(а):
Опера, а почему летишь? Это так, чисто техническое любопытство, к теме отношения не имеющее.
По теме - продавайте и не задумывайтесь. Если езда становится опасной, то тут и малейших сомнений быть не может!
Посмотрите на это с другой точки зрения. Да, есть некий риск, что не повезет с продажей. Но с вами конь уж точно никогда до конца не раскроется. Его селекционировали для прыжков, ему наверняка это нравится, он для этого рожден, он этому обучен, это его работа и его призвание. Не мешайте коню реализовывать свои способности. А если при этом "оторвутся" ноги - так они и под вами могли с тем же успехом оторваться. Спорт дело такое, от этого никуда не деться...
Я летишь потому что спиной по попе получаю :mrgreen: там толчок очень сильный и меня просто выносит
Вот кроме риска здоровья я боюсь именно того, что просто порчу коня. Наверное правда надо по знакомым спортсенам пробить - может кто и займентся... Хотя сейчас рынок уж больно вялый. Я понимаю, что продавать буду в большой убыток себе... главное, чтобы ему в новых руках хорошо было...
Hellena:Именно! Урод кособокий :twisted:
Да я такая :mrgreen:
И дело не в том что опыта нет. Как-то мне не везет на лошадей. Первая лошадь была спасена фактически с мяса, лошадь брали зная обо всех ее заморочках, думали что справимся. Не справились - лошадь била спиной на малейший звук - мало кто усиживал. Оттуда пошел страх. панический страх козлов. Но желание ездить и общаться с лошадьми не исчезла... Кобыла на пенсии, куплен конь. молодой, не работанный... да, окончательное решение было мое, но рядом был опытный человек, который, к сожалению, не подсказал, что вроде как чайнику молодую лошадь-то не алё брать.... Опять же несмотря на 6 лет занятий я оставалась полным чайником и не понимала, что молодого коня работают очень грубо и жестко - за два года уничтожены природные движения и техника прыжка (я совсем недавно сравнила фотки). В итоге что получаем: коня, который боится встречных лошадей, боится под всадником приближаться в незнакомым предметам или людям (в руках такой проблемы нет), боится повода, хлыста, неуравновешенный и фактически не работанный с кучей дури, таскающий до и после препятствия, причем крестовиночки чисто символической, весь зажатый, свечит. Есть лошади, которые спокойны как бы ни напрягся всадник сверху - для него же наоборот. Стоит чуть-чуть напрячься, конь на ушах. А страх, вбитый кобылой во мне еще пока окончательно не улетучился...
За 4 месяца работы новым тренером конь начал выносить перед, техника прыжка вроде получше, расслабился, не таскает, не свечит.
И не надо на моего тренера гнать пожалуйста! он мне подходит психологически, а для меня это очень важно!
И планы были изначально такие, что он пробует коня под себя в спорт, если видит, что не пойдет он по высотам, то конь уже готовится под меня. И это было не за неделю, сроки мы установили тоже нормальные.
Согласитесь, для любителя шарахающийся конь - это не самый лучший вариант. Я звезд с неба не хватаю. Я просто хочу получать удовольствие от езды и не думать каждую секунду, что туда я не поеду - там рабочие стучат (подорвет), а вот тут мы остановимся - тут лошадь навстречу идет (как бы не развернулися и тож не сиганул). Понятно, что роботов нет, но любителю нужен спокойный, адекватный конь.
Хочу прогресса, но не ценой собственного здоровья.
Одновременно хочу чтобы коню было хорошо - возить меня, сыкло такое, наверное не особо большое удовольствие