Как проходят ваши тренировки смешные моменты и не только)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BestGirl

Новичок
Вот интересно как кто проводит свои тренировки выкладывайте фотки может у кого есть смешные моменты))))Давайте я начну)))

Вложения

• 075.jpg
    075.jpg
    22,5 KB · Просмотры: 4.090
  • 076.jpg
    076.jpg
    24,1 KB · Просмотры: 4.053
  • 079.jpg
    079.jpg
    19,8 KB · Просмотры: 4.048
Эх, несмогла удержаться... тоже выкладываю.
Начали вместе, закончили врозь :D
i-333.jpg

Тройник вы лихо. :shock: Опасно, блин!!! :nini:

да тройник мы легко а брусья так вообще просто их не замечаем,правда т..к конь молодой и неопытный у него передние ноги по разному подбираются чего делать не знаю как растопырит их...

ИволГа, классно момент подловлен!

BestGirl, рисковали вы крупно! Чего делать? Прежде всего, положите заложение, саниметров за тридцать до препятствия. Так ему трудно, у них же плохое "объемное" зрение. Снялся за темп, бедняга, и, судя по "разножке, снялся "без толчка". Помогите мелкому - без заложения он не может толком определить точку отталкивания.

А еще лучше - положите не только заложение, но и подсказку за темп. И прыгайте на рыси. И зачем вам прыгать такое "длинное" препятствие, если коник еще не разобрался с передними ногами? Прыгайте чухонцы и "узкие" оксеры - пусть это будет просто "намек" на оксер, буквально сантиметров 50 в ширину. Не порите горячку! Успеете.

Ну и хорошо бы его попрыгать на корде или на свободе - пусть научиться разбираться сам.

lisa дело в том что он умеет прыгать с ним занимался профи и он замечательно прыгал ну вот бывает и такое может еще неправильная моя работа может я вообще не правильно все делаю и посадка просто жуть я вот смотрю....

ха как жаль,что фоток нет когда мы на поньке прыгали 30см-палочьку!мы просто летали с него в разн стороны!!!! :lol: он ещё так умело это делал свечька и сразу горочька с большим козлом!=))

Да, не сохранилось у меня фоток... Было дело, мы в смене шагали. Шагали-шагали, вдруг мимо по дороге проезжает такое... Не знаю даже, как сказать. В общем, представьте себе раму от карта, колоса от черт-те чего, какие стимпанковские котлы, цилиндры... Плюс громыхало это хозяйство просто по-страшному! :lol: :lol: :lol: Ну, естессно, лошадкам стало страшно. Это был первый раз, когда я упала с лошади! :eyes:

У меня тоже приключилось!Едим мы значит с подружкой в поля,она на своем любимчике ,а я на Русике.Едем едем,вдруг едит трактор ,а моя коняга очень их
боится! :| Так вот ,он резко дает мне козла
и начинает лететь с бешенной скоростью.
Это было ,той зимой.Конечно он остоновился :D ,но у меня на столько
замерзли руки ,что я не могла работать поводом. :) Вот такой рассказ.Да жалко
,что тогда не была фотика! :?

На тему трактора тоже был смешной случай. Работаю я на жеребце, 12 лет, текинец, плац не огороженый. Хорошо работаем, прыгаем по чуть-чуть и тут где-то заводится трактор - направление опредилить не успела. С конем меньше месяца тогда работала, трактора нам как-то не встречались, но мимо конюшни часто ездили. Он в строго обратном направлении и в галоп. И, как в замедленной сьемке, застыл в памяти кадр - он уже развернулся, а я градусов на 90 от него отстаю и только одна нога к седлу прилегает, попа уже отдельно висит. Каким чудом я не упала, до сих пор для меня загадка.
А через 2 недели бегаем мы с ним в манеже, езду отрабатываем. И около ворот у нас остановка. В этот момент на хорошей скорости вплотную к воротам пролетает грузовик. Я уже успела с жизнью проститься, а он только ножку переставил и ноль эмоций.
Тракторов до сих пор до жути не любит, а грузовики и легковушки игнорирует.

BestGirl, судя по фоткам это ведь Хрустальная Подкова, не так ли?
Прыгать Вас тоже там же учили? блин....
Судя по фоткам на плацу как всегда твердый наст, ближе ко льду... и ктож Вам по такому грунту прыгать то вообще посоветовал?
да и закладка там лежит уже, правда не в расчет, перед которой конь и снялся на третьей фотке.
Ничего забавного в этой тренировке я не вижу, потяните коня когда нибудь...

Фоток я наделаю,у меня много всего смешного,мы только заезжаемся)Прыгали мы на своводе (на корде) 50см,раз прыгнули,два прыгнули,стали отдыхать,шагать.Идем и смотрим себе под ноги.Круг сузила я ему,что б препятствие не мешало.Конь шол медленно,и так же медленно разнес это препядствие.Сразу же повеселел,давай мол голопом пробежимся.
Видать посмотрел на какие щепки он брус превратил,и радуется,победил)))

BestGirl :коню рот дерете.Запороть можно.Ручки к середине шейки тяните,повод отдавайте.

И правда что смешного? Джигит вы абсолютно правы, мой тренер мне тоже самое сказал про эти прыжки :evil: . А вы где тренируете?

Ой! предыдущее обращение было к Рею, простите я такая рассеяная. Первый раз здесь и очень путаю ники со статусом. Я тоже хотла тренироваться в ХП но меня тренер отговрил.

что касается хп:закладки там нет,и грунт не наледь,а прыгать учил квалифицированный тренер! бывают разные случаи..например:прыжек с места где за посадкой следить не получается,в таком случае думаешь как бы усидеть в седле...эт моё мнение
и в данной теме просят рассказать о Ваших забавных случаях,а не критиковать

HoneyGirl, закладка видна на второй фотке, смотрите внимательней. Закладка смазана относительно всей остальной части фотографии, значит она еще и двигалась - тоесть лошадь зацепила её ногой. Здесь 2 варианта, либо не в расчет, либо бест-деушка не умеет правильно лошадь к препятствию подводить... скорее сразу оба варианта...

По поводу грунта - на фотке ясно видно состояние грунта, а зная этот плац лично, могу подтвердить, что там скорее лед, чем простой утоптанный снег, на таком грунте убить лошадь нефиг делать...

по поводу лошади - лошадь молодая, сухожилия не окрепшие, суставы соответственно тоже, любое скольжение для нее может закончиться растяжением(как минимум). Как видно из фоток лошадь не кованная и не на шипах!!! Молодую лошадь еще по 40 водить надо, не выше, а тут уже такую нагрузку дают, она со своими ногами еще не знает толком разобраться, куда их деть...

Квалифицированный тренер? фимилия, чтобы его я в свой черный список занес... После всех указанных замечаний Вы мне будете авторитетом какогото тренера давить?
ФТОПКУ этого тренера...

например:прыжек с места где за посадкой следить не получается,в таком случае думаешь как бы усидеть в седле...эт моё мнение

Надеюсь Вы пошутили про прыжек с места для этой лошади, нехватало только молодой лошади на мощность тестироваться опять же в таких погодных услоиях, полный ппц...

В любом случае про посадку надо не только помнить и следить, прыгать такие препятствия вообще запретил бы без правильной посадки, доведенной до автоматизма, когда уже ненужно задумываться, "а зачем это я встала..."!!!

На последок... еще кто нибудь видет в этой тренировке что нибудь забавного? или забавно то, что лошадь чуть под жердь ногой не залетела и не сломала ее нахрен (ногу, не жердь)???

лошади 4 года,там утоптаный снег,и заложения ни какого нет!!!
то что лошадь прыгает с места это не инициатива всадника,он может скакать а потом остановиться и выпрыгнуть!!!
а как же соревнования лошадей 4-5 лет где они прыгают от метра и выше???
и нет смысла ковки лошади просто так,если нет проблем с копытами...

Вам надо идти в милицию расследовать преступления :lol: :lol: :lol: :lol:

HoneyGirl написал(а):
лошади 4 года,там утоптаный снег,и заложения ни какого нет!!!
то что лошадь прыгает с места это не инициатива всадника,он может скакать а потом остановиться и выпрыгнуть!!!
а как же соревнования лошадей 4-5 лет где они прыгают от метра и выше???
и нет смысла ковки лошади просто так,если нет проблем с копытами...

черт-черт, не хочу вмешиваться) но согласна с Rey, что грунт там г*вно. и прыгать там зимой убийство. почти лошади хромают, неся нагрузку без прыжков. ковать там имеет смысл почти любую лошадь, а уж прыгающую точно... я никогда не ковала коня до ХП, да и уехав оттуда сразу расковала...
Соревнования 4-5 леток.... Лошади прыгают под очень грамотным всадником, в такое время очень опасно путать коня еще и ошибками всадника... И они прыгают метр, если правильно работались все время до этого: работа в руках, напрыгивание на свободе и тд.... Должна быть очень постепенная и правильная работа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху