HoneyGirl, коней не только на ортопедические подковы куют, чтобы исправить какую либо болячку, но и для того, что бы этих болячек не получить, как в вашем случае.
Коваль вам именно это и скажет, он просто не знает, что вы будете прыгать на таком грунте, точнее по льду, ему это в голову не придет (опять же поправка на хорошего коваля). Я сам имею опыт работы с копытами и попробуйте меня убедить, что лошадь по льду или утоптаному снегу не скользит без шипов...
4-х лет? Прыгают, прыгают... но недолго... лошадь кончается быстро...
а потом появляются сообщения о мясе или о двинутых поломаных лошадях, которых спасать надо... то, что лошадь останавливается и не может сходу прыгнуть лишний раз доказывает, что лошадь не готова прыгать такие конструкции и высоты, она неуверена в себе, а вы высотно-широтное...
не хотите слушать русских, почитайте как немцы готовят лошадей к конкуру и посмотрите на каких они прыгают... они лошадь раньше 6 лет вообще не трогают в конкур, заезжают и в табун. Вырасти лошадь должна и окрепнуть, а вы в 4 года хотите паркур прыгать. не уродуйте лошадь, пожалста...
что значит лошадь ростилась на разном грунте? тоесть горные карачаевцы могут по асфальту прыгать? или попробуйте по пашне проскакать на галопе, ноги тут же оплывут...
Фотки неудачных моментов это одно, хотя этим обычно не хвастают, а вешать ЭТО под заголовком - Смешные моменты... это просто лишний раз показать, что Вам на лошадей откровенно наср_ть, куплю новую...
Вы так и не сказали, кто именно вам сказал, что на этом грунте можно прыгать такое препятствие.
Хотите совета, могу помочь в личку, указать на недостатки, хотите учиться - это хорошо, значит не всё еще потеряно...