как проснуться на работу?

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала
действительно, только ответственность и подымает.
Когда жила одна, просыпалась как штык.
Теперь живем вдвоем. Утром бужусь раньше будильника и бужу второго уже на пике опаздания на электричку .
Если получается, что сплю одна - просыпаю. :)

Я считаю, что утренняя просыпучесть не совсем зависит от привычки поспать, от жаворонок/сова и т.д. Гораздо важнее то, куда человек просыпается. Еще точнее его отношение к этому. Спросонья чел менее логичен и более эмоционален. Может левое полушарие труднее просыпается. С утра как под гипнозом человека спрашивают "хочет ли он идти туда, куда ему нужно?" и он честно отвечает "не хочу". А если можно встать рано и пойти на море, в горы, кататься на чем угодно или продолжить какое-нибудь исследование, которое самому очень хочется сделать (подставить по вкусу), то от радости резко встаешь и вприпрыжку бежишь, хотя по идее - сова.
Отсюда следует, что оптимистам должно быть всегда легче вставать. И трудности утреннего подъема свидетельствуют о неблагополучии в укладе жизни, о желании что-то изменить, которое потом глушиться потоком текучки.

Re:

Rovena написал(а):
вот, видишь, в чем разница. Большинству людей будильник спать не мешает. Большинству людей мешает спать чувство ответственности. Осознание того. что сейчас уже, например, 8 утра, и надо вставать, а то: отругают/обидятся/оштрафуют/уволят...
...То есть суть-то в том, что будит людей не будильник, а собственная ответственность. Будильник будет эту ответственность :)

+1!!!

Мария написал(а):
Пробовала разные способы. В итоге тоже выработала себе рефлекс - просыпаться за 10-15 минут до будильника. Главное было поймать ускользающую мысль. Как только включался мозг - все. Считай, проснулась.

Заменчательный способ! У меня бывает, что очень боюсь проспать, и тогда просыпаюсь несколько раз за ночь, проверяю, тикает ли будильник, смотрю заодно время и дальше сплю. А минут за 10-15 до звонка просыпаюсь окончательно, выключаю противный шарик на ножках и встаю. На мой взгляд, так просыпаться гораздо легче, чем под дребезжание ненавистной вещицы :wink:

Ульпана написал(а):
Говорят, лучше чашки кофе помогает проснуться яблоко. Кладите под подушку, будильник прозвенел - начинаете грызть яблоко, одновременно просыпаетесь.

Обязательно попробую! :lol: Необычный прием... :D

Сверху