как проснуться на работу?

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала
Чёртик написал(а):
Гыыы, ребят, вы думаете у вас клинические случаи?
Нееееет. Клиника у меня :wink:

Я не слышу будильников. Ни три, ни десять, ни радио с телевизорами, ни петарды под окном. Если я хочу спать- я сплю. А утром я хочу спать всегда. И за сон борюсь яростно.
От родственников можно ловко отмахнуться подушкой или ногой, смотря с какой стороны они рискнут подойти. Кофе тёёплый (вариант "горячий" не прокатывает- пусть остынет, я пока досплю, "холодный" тоже- остудилась и греться под одеялом срочно), от него спать хочется ещё больше. Животные спят на мне (кто на ногах, кто на голове) и процесс вставания только затрудняют. Мантры, медитация, самовнушение и чёрная магия не помогают в принципе :lol: :wink: Образ "злого шефа" в утренней дрёме преобретает нежные тона и кажется милым :wink:

Если "нуващщеоочень надо"- я встаю сама. Раз в месяц. В остальное время организм жёстко мстит за этот самый раз.

В общем, путём долгих проб, ошибок, проблем и извинений был выявлен единственный верный способ. Надо очень сильно разозлиться. Точнее, меня разозлить. Злой человек уснуть не может :wink: Он вскакивает и несётся убиватьнах. Главное вовремя затормозить.

В общем, если советом не помогла- так точно утешила :wink: Бывает хуже :wink:
Вот-вот и так каждый Божий день :? Только вот если я с утра разозлюсь,то весь день буду злая.

Люди! Я вот тоже будильников не слышал. И играл в игру "спрячь вечером будильник, чтоб утром не найти". И в итоге забросил работу к черту. Отсутствие жизненного расписания дает интересные эффекты. Периодически ложусь в 10 утра, просыпаюсь в 9 вечера. Завтракаю, то есть ужинаю и за компьютер. Или звонят люди, говорят, что завтра суббота, а я уверен, что вчера было воскресенье. Где-то неделя потерялась. Зато через несколько месяцев замучил вопрос о смысле жизни. Из-за него могу просыпаться в 6, 7 утра с желанием бежать куда-то. Но поскольку бежать некуда дела ограничиваются питьем кофя. Даже на лошади нет смысла ехать. Зачем? Куда? А если с вечера выпить вина, то можно вырубиться (не вырубая телек, комп и свет) и в 9 вечера и проснуться в 5 утра. А че в 5 утра делать-то?

Извечная проблема... как встать с утра?
У меня так: 3 будильника и таймер на телевизоре (музыкальный канал..) Притом телевизор ставлю почти на максимальную громкость, так чтобы вопил на весь дом, а пульт подальше - приходится вставать - не выключишь телевизор придут злые ломашнии или соседи с битами... %)

У меня еще проблема в том, что чем важнее утром дело, тем хуже я встаю... Помню еще в школе опоздала на гос.экзамен проспав (просто не услышав) 5 будильников. Встала за 20 минут до его начала (повезло что школа в 10 минутах хотя бы находилась... но в кроссовках без носков было неудобно...)
До сих пор преследует проблема, что будильников просто не слышу, вообще...!

Есть кстати еще вариант просыпания - это покупка современных будильников. Например в виде курицы с яйцами, она начинает безумно вопить и разбрасывать по всей комнате яйца, и пока их не соберешь, не успокоится... хочешь - не хочешь а вставать придется...
Или убегающие будильники... Они обиты резиной и обладают немалой скоростью и звуком -пока не поймаешь - не заткнуться :D

Может это Ваш вариант :D

ОЙ,как я всех понимаю.Я раньше 1-2 ночи заснуть не могу,а когда вставать в 6-7 утра...я вообще потом весь день злая как черт.
Мне помогает завести будильник на пол часа раньше,а когда он прозвонит,перевести его на нужное время и ещё пол часика поспаааать...

Сова написал(а):
Например в виде курицы с яйцами, она начинает безумно вопить и разбрасывать по всей комнате яйца, и пока их не соберешь, не успокоится... хочешь - не хочешь а вставать придется...
Может это Ваш вариант :D
Боюсь, мои кошаки придушат эту курицу и переловят эти яйца быстрее, чем я очухаюсь :) Жаль, что это не мой вариант :)

Ну как я поняла-эта проблема "мировая" :lol:
Я тоже ну никак не могу проснуться,а если и просыпаюсь,то опять засыпаю...в результате просыпаю.
Причем мне все равно пожар,оры,атомная война....
Я обычно ставлю таймер на телевизоре на полную мощность,2 будильника, 2 телефона,плеер... и все равно просыпаю :( Ну не слышу,хоть убей! настояШий богатырский сон :lol:
Вот с тренером надевно говорила на эту тему,она мне рассказала очень интересную веСЧ: когда ложишься спать,представляй перед глазами часы , а на них время подъема. Дальше ты засыпаешь и на автомате просыпаешься в то время,которое представила. Причем это срабатывает, до сих пор не понимаю как :lol: :?: наверно на уровне подсознания)
А еще очень хороший способ есть, но то все уже зависит от дисциплины. В течении месяца надо просыпаться в одно и то же время, а дальше на автомате просыпаешься в нужное тебе время. Но в этом есть свои минусы, например в выходные :lol:

Для меня это не проблема, это просто ПРОБЛЕМИЩЩЕ!
Я не слышу ничего вокруг, никаких будильников и телевизоров. На данный момент меня спасает только собака: если не выгуляю сразу как встану, то описается, поскольку щенок еще. И то, иногда собака тоже спит дольше и ....
Когда жила с бабусей, просыпалась от шуршания пакетов, меня это ну оооочень бесило. Правда потом весь день на взводе.
В общем, лично я панацеи от сей гадости так и не нашла :?

А кто-нибудь знает, как проснуться на работе?
Каюсь, сижу последнее время до 3 ночи, потом укладываюсь спать на рабочем месте на столе. Вижу сны, но вскакиваю, когда открывается дверь. Раньше меня будил чайник. Теперь - только сила воли. Как быть?

Вер, с помощью той же силы воли (как варианты: мужа или какой-то матери :)) не сидеть до трех ночи, а за шкирку укладываться раньше (это я ща в отпуске, а обычно тем же страдаю). Либо продолжать оттачивать интуицию, дабы чуять приближение пипла с той стороны двери. Терциум нон датур :)

Какая хорошая темка!
Могу даже привязать ее к лошадям :D Тренер недавно говорила, что не надо ругать себя за ошибки, а нужно просто делать то-то и то-то! Мол, когда ты проспала и опаздываешь на работу, логично ведь не расстраиваться, лежа на диване, а встать с дивана и собираться. На что я ей ответила, что даже не пытаюсь себя ругать, а нагло сплю дальше :oops:
Rovena написал(а):
S_Hara написал(а):
А че вам мешает спать звенящий будильник?
вот, видишь, в чем разница. Большинству людей будильник спать не мешает. Большинству людей мешает спать чувство ответственности. Осознание того. что сейчас уже, например, 8 утра, и надо вставать, а то: отругают/обидятся/оштрафуют/уволят.[...]
[...]То есть суть-то в том, что будит людей не будильник, а собственная ответственность. Будильник будет эту ответственность :)
ППКС! В школе/ВУЗе поднимала свою тушку в 7 утра на чувстве долга, страхе вылететь из учебного заведения, остатках советского воспитания и ненавистном с той поры слове "надо". Потом, на одной из первых работ уважала и побаивалась директора, поэтому являлась опять же своевременно.
А сейчас... Мой руководитель опаздывает систематически. Упс, простите, задерживается он! :lol: Но для меня, - во-первых, это пример для подражания. Во-вторых, очень сильно расслабляет. Видимо, я ни фига не уважаю руководство. Т.к. 20-30 минут опаздания - для меня сейчас норма :oops: (это значит - проспать на часик). Хотя, и вздрючки по этому поводу бывали, но здесь вопрос еще глубже - что у меня с мотивацией. Потому как работаю я по принципу "ну, будут обижать - сама уволюсь" :lol:
Mrs. John написал(а):
Каюсь, сижу последнее время до 3 ночи, потом укладываюсь спать на рабочем месте на столе. Вижу сны, но вскакиваю, когда открывается дверь. Раньше меня будил чайник. Теперь - только сила воли. Как быть?
Вера, что ж вы так над собой издеваетесь! :shock: В три ночи! У вас огроменная сила воли!
Вот за что люблю форум - всегда есть люди, кому хуже, чем мне :lol: Я-то страдаю, что не могу раньше часа угомониться...

Говорят, лучше чашки кофе помогает проснуться яблоко. Кладите под подушку, будильник прозвенел - начинаете грызть яблоко, одновременно просыпаетесь.

Кира, это что-то новенькое :shock: Только вот, боюсь, мне скорее приснится, что я грызу это яблоко :D

Я, наверное, во сне его съем :oops: Ибо являюсь представителем тех несчастных, обладающих невероятным иммунитетом к ЛЮБЫМ будильникам и способностью спать где, когда и при каких угодно обстоятельствах :upal:

Да, собака очень помогает. Моя привыкла гулять не позже 8 часов утра(правда, иногда может сама проспать :lol: ). Когда просыпается, начинает просто орать, подходить к кровати, лизаться, может прыгнуть на голову :shock: Какой уж тут сон....А после прогулки ей и кушать надо....Так что сон как рукой снимает.
Кстати, собака очень дисциплинирует человека, с неё можно брать пример :)

Если же все-таки без собаки... Можно с вечера что-нибудь вкусненькое в холодильник поставить, чтобы с утра этим вкусненьким поживиться)) Так легче будет просыпаться, определенно!

И ещё вещь - будельник с повтором. У меня такой. Пока не нажмешь определенную кнопочку - не успокоится.

Ну и все-таки, если ложиться в 10 вечера, ну в 11, что хотите говорите, но вставать легче.

Zuko написал(а):
Mrs. John написал(а):
Вера, что ж вы так над собой издеваетесь! :shock: В три ночи! У вас огроменная сила воли!
Это не сила воли, а дурная привычка. Обычно я не ложусь раньше 2 часов. У меня есть однокурсница, она редактор, ненормированный рабочий день... Иногда ложится в 4, встает всегда в 8.

Будильник тоже дело непростое. Не помню, рассказывала или нет, если да, то пропускайте мой пост.
Проснулась я как-то под писк мобильного телефона-будильника и уверенно думаю: надо послать самой себе смс, тогда оно меня разбудит окончательно.
Не помню, что и в каком порядке я набирала. В итоге смс я получила - от своей племянницы: "А кто это?"
Стала смотреть, что же я ей отправила. Оказалось, это было время: 7:15.
Племянницу зовут Алена, ее имя, как вы понимаете, было первым в телефонной книжке...

У меня все забавно.
Во-первых, у меня свободный график: работаю я в 90% случаев дома. т.е. имею право спать столько, сколько захочу. НО! У меня муж. А он склонен 1) не просыпаться даже, если будильник орет постоянно через каждые 5 минут 2) - уходить просыпаться в ванную и засыпать там 3) засыпать в ванной "в ночь".
Поэтому у меня "за годы тренировок" тупо выработался рефлекс: надо проснуться ночью, часика в 3-4 и проверить - не спит ли дражайший в ванной. Если спит - надо его оттуда достать и уложить. Потом надо проснуться минут на 10 раньше ЕГО будильника. Чтобы потом не беситься, что "меня разбудил будильник". Потом распинать мужа до состояния ухода в ванную. Потом можно поспать еще полчаса. Но надо обязательно встать и разбудить его в ванной, иначе все остальные усилия рискуют оказаться напрасными. А потом - можно поспать еще полчаса. И уже пора официально вставать - провожать и садиться за работу...
Штирлиц я, блин.
Кстати, когда жила одна - жутко мучилась при вставаниях. Пробовала разные способы. В итоге тоже выработала себе рефлекс - просыпаться за 10-15 минут до будильника. Главное было поймать ускользающую мысль. Как только включался мозг - все. Считай, проснулась.

Сверху