Как проверить честность конюхов?

• Автор темы Автор темы keplian
  • Дата начала Дата начала
Мне все-таки больше всего понравился совет походить в прокат(еще лучше, взять в аренду на небольшой срок лошадь).Хлопотно, конечно, но, потусовавшись некоторое время, можно заранее о многом узнать. Тем более, у каждого из нас свои запросы, какой-то вариант может не подойти по каким-то личным соображениям. Одна женщина при мне так и поступила: довольно долго ходила в прокат на нашу конюшню, только потом поставила туда лошадь. Правда, через несколько месяцев все-таки съехала (возникли проблемы, о которых она раньше все-таки не подумала :) ). Но у нас нет проблем с тем. что лошадь могут отдать в прокат, не покормить, не отбить и т.п.

Да, задачка это - доказать, что на твоей лошади ездят...

У меня был такой случай - оставила коня на 2 недели с арендатором. Получаю смс-ку "я пришла к коню, а на нем конкретно потный след от седла и подпруги" Возвращаюсь - конь ни-ка-кой... жить и бегать не хочет вообще... Нахожу адекватного свидетеля, застукавшего коня в прокате и даю честное слово не выдавать его... Скандалю по всем вопросам, приближаясь к прокату собсно... Прослушала маловразумительную байку про то, что мой конь побил другую лошадь, ее оперировали (!) и за операцию катались на нем (!!!)... Я возникала, а все соконюшенники дружно упрекали меня в склочноти и неправоте :shock:

Еще приятный случай - лошадь брали, на спине остался след от седла, на седле (конюшенном) - волосы лошади... Отпираются всей конюшней...

ИМХО единственный вариант - от***дить хозяина конюшни, чтобы реально БОЯЛСЯ давать твою лошадь в прокат, ибо по косвенным признакам даже в суде ничего особо не докажешь... Ну и менять место конечно...

Ещё можно попросить знакомых ЧВ "присмотреть" за вашей лошадью. Т.е. если они пришли к своей лошади посмотрели не ездят ли на вашей :?
Перед тем как ставить на конюшню лошадь, можно поговорить с другими ЧВ , что им нравится что не нравится и т.д.

boston написал(а):
Да, задачка это - доказать, что на твоей лошади ездят...

У меня был такой случай - оставила коня на 2 недели с арендатором. Получаю смс-ку "я пришла к коню, а на нем конкретно потный след от седла и подпруги" Возвращаюсь - конь ни-ка-кой... жить и бегать не хочет вообще... Нахожу адекватного свидетеля, застукавшего коня в прокате и даю честное слово не выдавать его... Скандалю по всем вопросам, приближаясь к прокату собсно... Прослушала маловразумительную байку про то, что мой конь побил другую лошадь, ее оперировали (!) и за операцию катались на нем (!!!)... Я возникала, а все соконюшенники дружно упрекали меня в склочноти и неправоте :shock:

Еще приятный случай - лошадь брали, на спине остался след от седла, на седле (конюшенном) - волосы лошади... Отпираются всей конюшней...

ИМХО единственный вариант - от***дить хозяина конюшни, чтобы реально БОЯЛСЯ давать твою лошадь в прокат, ибо по косвенным признакам даже в суде ничего особо не докажешь... Ну и менять место конечно...
А реально в таком случае наказать хозяев рублем, т.е. заплатить меньше за постой или вообще за этот месяц не платить?
Или тогда конику еще хуже будет? :?

я думаю, коню от этого только хуже будет. Тогда прокат на нем будет обоснован: хозяева не платят за постой, пусть конь отрабатывает!Единственный выход-убрать коня с этой конюшни..

D. написал(а):
А реально в таком случае наказать хозяев рублем, т.е. заплатить меньше за постой или вообще за этот месяц не платить?
Или тогда конику еще хуже будет? :?

Да, я думала о том, что если сам застукал - можно без скандала заставить оплатить занятие. Но если не застукал - не докажешь же... Все говорят "мы на вашей лошади не ездили!!!" И что ты будешь делать???

Дикость какая-то, а как вообще можно взять чужую лошадь? Я еще не принадлежу к числу коневладельцев, но точно знаю, что за 2 года что я на хожу на конюшню, никто из проката без разрешения на частной лошади не ездил :shock: , просто без вопросов, щетки, корды, бичи - все только свое, конюшенное, хотя все лежит в одном месте...

Ну, как взять чужую лошадь? Накинуть на нее уздечку и вывести. На самом деле катание по ночам на лошадях было и в советское время на конюшнях. И действительно ведь ничего не докажешь. Даже если на вылизанной со вчерашнего дня лошади с раскрючкованными после тренировки копытами обнаруживаешь неслабые заклейки и глину в копытах. Только за руку ловить.

Ну, хорошо, допустим - ловить за руку. Что с этой рукой потом делать-то?! :? В суд? Штрафовать? :roll:

Что у вас написано в договоре по этому поводу? Денежный штраф за то, что лошадь или амуницию брали в прокат? В каком размере?

:arrow: Вообще, может у кого есть пример такого договора - пожалуйста, поделитесь ссылочкой! Простой договор аренды, мне кажется, не пойдёт - всё-тки специфика.

когда у нас были подозрения, что конюх без спросу брал лошадь кататься, мы к недоезду привязовали нитку, а вторую часть к гриве. Если недоуздок ночью снимут, то нитка рвалась

да не поможет вам договор. то есть в договоре вы все пропишете и можете потом предъявить в суде, что условия договора не исполнялись и лошадь вашу брали. но как вы будете это доказывать? только устраивать облавы и снимать на видео камеру факт использования вашей лошади.
это все конечно проделать можно. но что вы получите? максимум вам вернут деньги за месяц-другой постоя. а дальше? а дальше вам, скорее всего, придется искать другое место для своего коня. если он к тому времени еще будет жив, конечно :twisted:

черная лошадка! Да меня не интересует как будут развиваться события после конфликта. Т. е. я-то знаю, как они будут развиваться - съеду к чёртовой бабушке. :evil: Меня интересует то, с помощью каких пунктов договора можно "запугать" конюшенный народ, чтобы прецидентов-таки не было!

Именно для этого и прошу пример договора. Просто не надо оставлять людям соблазн. Нечестный человек с договором, или без оного - всё равно будет лошадь брать, ежели вздумается. А вот человек с частично отсутствующей совестью, может и призадумается.

Сообщать о том когда вы приедете точно не стоит-чем внезапней,тем лучше.Небольшой пример немного не в тему :oops: .Одна частница у нас на конюшне платит тренеру за работу лошади,но сообщает о своих не частых приездах каждый раз по телефону.В итоге лошадь стоит целыми днями в деннике,а в день приезда хозяйки носиться пару часов на корде,вся в мыле идёт домой,когда высыхает-шкура становиться как панцирь.Тренер снимает заклеички и когда презжает хозяйка конь усталый,девушка катаеться на спокойной лошадке :evil: .

А я уже несколько лет помогаю на конюшне и ни разу не было, что бы кто-то чужую лошадь взял. Хотя и проката тоже нету. Есть несколько человек кто помогает и ездит на лошадях, принадлежащих хозяйке. А частники у нас и денники отбивают сами, если хотят (а в большинстве хотят (точнее только 1 не хочет)).
Брать без разрешения чужую лошадь - это верх...
Ровно как и аммуницию.
У нас никогда никому такое в глову не приходило.
И все друг с другом дружат, все друг друга знают, никаких скандалов и разборок.
Если я когда-нибудь стану ЧВ, то поставлю её только туда.

Umanya150689 написал(а):
И все друг с другом дружат, все друг друга знают, никаких скандалов и разборок.
Если я когда-нибудь стану ЧВ, то поставлю её только туда.
А где это,если не секрет,а то я место для своего коня ищу!!!!!

с помощью пунктов об обязанностях исполнителя. у меня в договоре есть вот такой пункт:
2.1.8. Не использовать Лошадь, амуницию и личные вещи Заказчика под прокат или иным образом без разрешения Заказчика.

но не думаю, что этот пункт может запугать конюха, который вообще этот договор в глаза не видел.

конюха

Я первое время заваливала на конюшню ночью...просто могли нечаянно забыть лошадку завести на ночь...15 минут криков и инцидент был исчерпан, больше не повторялось. А вообще лошадь надо ставить в проверенное место, мой зверёк стоит, где я пять лет отпахала. Да не суперкомплекс, но "свои" , проверенные люди.

Когда мы собирались заключать договор с конюшней, там планировался такой пункт, что за любое нарушение договора владельцу возвращается 5% от постоя. Возвращать деньги должен начкон, соответсвенно и обращаться со всеми нарушениями к нему, а не к конюхам. С конюхами, мне кажется, должно разбираться их начальство в лице этого самого начкона. Он лучше сможет их запугать и обьяснить в чём их лажа, ИМХО.

А о нечестности конюхов мы узнаём от других ЧВ, благо, отношения с большинством из них дружеские. Если видим, что чью-то лошадь не вывели в леваду, или дали в прокат, сразу сообщаем владельцу. Здесь важно дать понять персоналу и начальству, что владелец обязательно узнает о нарушении договора, что с рук им это не сойдет.

Аммуницию у нас берут, скорее, по незнанию кому она пренадлежит. По этому, всё подписываем, помогает.

Аверона написал(а):
когда у нас были подозрения, что конюх без спросу брал лошадь кататься, мы к недоезду привязовали нитку, а вторую часть к гриве. Если недоуздок ночью снимут, то нитка рвалась

И как вы это доказывали потом? Помогло? Кста, одеть уздечку можно и НА недоуздок...

Сверху