юлия2
Pro
У меня 99% процентов жеребцов, работающие с мужчинами сильно отличались от тех, что работали с женщинами.Ни за что не соглашусь. По опыту, в плохом поведении жеребца в 99% виноваты люди.
У меня 99% процентов жеребцов, работающие с мужчинами сильно отличались от тех, что работали с женщинами.Ни за что не соглашусь. По опыту, в плохом поведении жеребца в 99% виноваты люди.
А можно поинтересоваться, чем именно они отличались?У меня 99% процентов жеребцов, работающие с мужчинами сильно отличались от тех, что работали с женщинами.
Отличались тем, что, совершая попытки сделать так как хочется, жеребцы, работавшие с мужчинами, неизменно ждали борьбы. Лошадь чувствует силу. Да, есть мужчины, не способные воспитать и построить жеребца, а есть женщины, одним взглядом усмиряющие самых горячих жеребцов, но как показывает многолетняя практика, жеребцы рядом с мужчинами ведут себя иначе, нежели рядом с женщинами и при смене владельца/берейтора/коновода в смысле пола меняют своё поведение.А можно поинтересоваться, чем именно они отличались?
Интересненько. А можно об этом поподробнее?но как показывает многолетняя практика, жеребцы рядом с мужчинами ведут себя иначе, нежели рядом с женщинами
Ключевой момент независимо от полов говорящего и внимающего Помню, одному жеребцу в красках рассказали про уплату алиментов матери-одиночке... Задумался парень, источник информации-то уважаемый, и решил: ну их, кобыл этих.И он мне верит. Я за базар отвечаю.
Ключевой момент независимо от полов говорящего и внимающего Помню, одному жеребцу в красках рассказали про уплату алиментов матери-одиночке... Задумался парень, источник информации-то уважаемый, и решил: ну их, кобыл этих.
Понаблюдайте, при случае. Жеребцы отлично реагируют на запах гормональный и "человеческий". Они знают с кем с лучше не спорить, а с кем можно попробовать. Я работала с большим жеребцом, приехавшим от довольно жёсткого мужчины и, в первое время, жеребец выяснял кто с ним сможет тягаться по силе. В деточке было 178 см. Он никого ни во что не ставил, пёр напролом. Но не убивал. а проверял, искал "достойного". В тесно м общении, когда я подобрала ключик, оказался нежнейшим созданием, но со "стальными яйцами". То есть, ему было всё-равно мужчина или женщина, он отдавал всего себя при том, обращении, которое ему импонировало. Другой пример: жеребец, не крупный рысак. Приехал воспитанейшим и тихим жеребцом 6-7 лет, не смел кобыле в охоте пикнуть. Приехал от мужчины тренера. Спустя два года работы с одними женщинами стал позволять себе ставить ноги на голову последним в прямом смысле этого слова. мужчин боялся и уважал и , особо, не спорил с ними, так, поорать мог, ногой топнуть. Работу с женщинами стал воспринимать после 17 лет, когда уже гормоны поостыли и понял, что делить нечего. Это самые яркие примеры. Но , как-нибудь, на выставке понаблюдайте на мужчин с жеребцами: совсем иное поведение коней, нежели тех, что работают с женщинами. Где-то это положительное влияние, где-то отрицательное.Интересненько. А можно об этом поподробнее?
Да на кой надо спорить с лошадью. У человека не зависимо от пола, есть мозг, кто то должен быть умнее, и кто то кого то должен поставить в такое положение, что либо лошадь сделает правильно, либо человек будет играть по ее правилам, заведомо проигрывая в силе и скорости, и собственно начнет доказывать лошади чьи в доме тапки (что так любят делать НХашники с моей точки зрения). Не надо доводить до этого, надо пользоваться тем, что дала природа. Голову включать. Ибо нет у нас зубов, когтей, дубовой шкуры, и т.д. Противопоставить лошади в споре нечего. Стало быть и спорить с ней нечего. Надо с ней договариваться. Можете смеяться сколько угодно, но мое мнение таково. Разницу полов Вы к сожалению не смогли описать. А жаль, может быть она имеет место, и это можно как то использовать себе на пользу.Они знают с кем с лучше не спорить, а с кем можно попробовать.
Вы, вообще, читаете или только цепляетесь к словам? Хотите конкретный пример, пожалуйста: на меня, один из описанных выше, жеребцов напал в дни месячных. Кобылы и мерина не обращали внимания, такой пример подходит? То, что мужчины, чаще всего, физически сильнее не замечали? То, что мужчины редко страдают "мимимишечками", не пытаются лишний раз приласкать лошадь, тоже нет? Я не написала: все. Я пишу в большинстве своём. С жеребцами я работаю и встречаются они мне с самого моего первого прихода в конюшню, т.е. уже больше 20 лет. Если всех лошадей, с которыми сталкивала меня жизнь, разделить на жеребцов, меринов и кобыл, то жеребцы займут половину этого поголовья. Я "немножко" понимаю о чём говорю. Если вы не сталкивались с большим разнообразием жеребцов и имеете небольшой опыт с работы с ними, то о чём можно спорить?Да на кой надо спорить с лошадью. У человека не зависимо от пола, есть мозг, кто то должен быть умнее, и кто то кого то должен поставить в такое положение, что либо лошадь сделает правильно, либо человек будет играть по ее правилам, заведомо проигрывая в силе и скорости, и собственно начнет доказывать лошади чьи в доме тапки (что так любят делать НХашники с моей точки зрения). Не надо доводить до этого, надо пользоваться тем, что дала природа. Голову включать. Ибо нет у нас зубов, когтей, дубовой шкуры, и т.д. Противопоставить лошади в споре нечего. Стало быть и спорить с ней нечего. Надо с ней договариваться. Можете смеяться сколько угодно, но мое мнение таково. Разницу полов Вы к сожалению не смогли описать. А жаль, может быть она имеет место, и это можно как то использовать себе на пользу.
Спорить? Вот как оказывается? А мне показалось что это Вы написали что жеребцы ведут себя по разному в зависимости от пола того, кто с ними работает. И мне стало интересно и раз уж Вы так написали, мне хотелось бы узнать об этом поболее. Один случай, это один случай. Что касается критических дней. Сколько видела лошадей, и только один реагировал на критические дни, причем не так, как в случае, который наблюдали Вы. Лично я больше никакой разницы не заметила. Если Вы заметили, пожалуйста поделитесь с общественностью. Ну интересно мне. А Вы сказав что есть разница, уже пытаетесь съехать на то что с Вами пытаются спорить, предлагаете понаблюдать. Лет ....цать наблюдений хватит или....? За все это время видела результат грамотной работы, безграмотной работы, и отсутствия таковой в принципе. Разницу полов не заметила.о чём можно спорить?
Разве я не ответила на этот вопрос? Повторю ещё раз: с мужчинами жеребцы , чаще, ведут себя спокойнее, понимая, что рядом с ними равная сила. С женщинами чаще ведут себя так, как им хочется: идут туда, куда захотелось, орут, свечат и так далее. То, что я привела один пример, не значит, что он всего один. Я привела самый яркий, как уже и писала, поведенческий признак и разницу в том, кто находится рядом: мужчина или женщина.Вы написали что жеребцы ведут себя по разному в зависимости от пола того, кто с ними работает