Моргана
Pro
Состав?в составе
Условно 1 г или 10 г больная разница. Просто наличие в составе не гарантия, что этого достаточно.
Туда же про витамин Е, я б для работающей лошади хотела б видеть от 1500мг в подкормке без выпаса.
Состав?в составе
СОСТАВ (в 1000 грамм)Состав?
А в день сколько ест?СОСТАВ (в 1000 грамм)
Кальций –15%, Фосфор – 4 %, Натрий – 1%, Магний* –5%, Диоксид кремния – 3,7 %, Железо* –400 мг, Медь*– 1 500 мг, Цинк* –5 000 мг, Марганец – 1 000 мг, Йод – 59,89 мг, Селен* – 30,47 мг, Кобальт –6 мг, Витамин A – 500 000 МЕ, Витамин D3 – 50 000 МЕ, Витамин Е – 25 000 мг, Витамин С – 25 000 мг, Витамин В1 –1000 мг, Витамин В2 – 1000 мг, Витамин В3 (никотинамид) – 1 800 мг, Витамин В5 (кальция пантотенат) – 1 000 мг, Витамин В6 – 1 000 мг, Витамин В9 (фолиевая кислота) – 1 000 мг, Витамин В12 – 6 000 мкг, Витамин H (биотин)– 30 мг, МСМ (Метилсульфонилметан) – 1,1 %, Лизин гидрохлорид – 4 %, Метионин – 4%, Треонин – 2%, Маннан-олигосахариды – 2,5%. * В хелатной форме
4 дня вводила постепенно (по рекомендации производителя).А в день сколько ест?
А почему именно этот компонент в данном случае особенно важен?Этого легко может быть мало, если сено им не сильно богато.
Ну даже в 50 граммах всего 2 г лизина. Этого легко может быть мало, если сено им не сильно богато.
Но я на была б точно уверенной, что из сена и овса будет точно 40.
Оно?Кстати, не нахожу его в порошке и в отдельных подкормках.
Только в составе комплексов в малой дозировке или в человеческих ампулах/таблетках
Или у животноводов по 25 кг)
Глюкометр продается в сети магазинов "Польза", их полно в Минске. Стоит недорого, в использовании крайне прост.У меня в свободном доступе такого нет и куда колоть таким лошадь я тоже не знаю)
Поэтому думаю, что если раза три опытным путём поработать лошадь по вашей схеме (часа 4 после концентратов) - это самый простой способ понять в этом ли дело.
Откровенно говоря, я про кг овса и сена "на глаз" говорю.Но я на была б точно уверенной, что из сена и овса будет точно 40.
А стоит и карнитин, и лизин добавлять?Лизин основная лимитирующая аминокислота.
Вроде)
А какие результаты считаются нормой, а какие - ненормой?Позволяет разобраться в причинах проблемы (точнее, подтвердить или нет один из вариантов ее): ведь спотыкание, быстрая утомляемость, потеря концентрации часто связаны именно с падением уровня глюкозы.
Норма 4-6.А какие результаты считаются нормой, а какие - ненормой?
Сколько раз замеряете и в какие моменты дня?
Если ненорма, то что дальше делаете?
Я тут узнала, что у нас можно проверить кровь лошади на фруктозамин.Глюкометр
Вообще, Карнитин синтезируется в организме из лизина и метионина. Обе этих аминокислоты (лизин и метионин) и ещё треонин считаются у лошадей лимитирующими, т.е их чаще всего либо не хватает, либо они на каком-то пороговом уровне. Поэтому их чаще всего кладут именно такой троицей в разные подкормки, особенно с названием «для мышц».А стоит и карнитин, и лизин добавлять?
Кмк, тут надо именно в пределах одной лошади сравнивать. Т.е если Вы сдадите кровь на биохимию в правильное время - т.е до кормления концентратами и до нагрузки, то у Вас будет базовый уровень глюкозы, т.к глюкоза входит в стандартную биохимию.А какие результаты считаются нормой, а какие - ненормой?
Хм, людям-то вообще 12 часов рекомендуют не есть. А у лошади сколько времени после концентратов должно пройти, чтобы считалось натощак?Т.е если Вы сдадите кровь на биохимию в правильное время - т.е до кормления концентратами и до нагрузки
Так можно сразу)И тогда уже имеет смысл посмотреть фруктозамин
Ну вот те же 4-6 часов, для верности я бы через 6 кровь взяла. Потому что пики глюкозы (и других питательных веществ) дают именно концентраты, которые быстро съедаются и быстро перевариваются. А сено т.к. лошадь более менее постоянно ест в течение суток, то и уровень всего в крови тоже относительно постоянный. Но если у вас есть прям ярко выраженные перерывы в сене, то я бы перед выдачей сена кровь взяла, но не после очень большого перерыва, т.к. на стрессе от отсутствия еды как раз может глюкоза в крови подняться. Специально голодом морить не надо!А у лошади сколько времени после концентратов должно пройти, чтобы считалось натощак?
До и после. Причем, картинка может быть разной, если Вы через час идете работать или через 2 часа.А потом разок после нагрузки замеряю.
А так добавляю в рацион мед, сахарную свеклу, сладкие яблоки.
В пробегах использую специальные добавки в смеси с красной свеклой.
Углеводы необходимы также для работы мышц и тканевого дыхания клеток с окислением до углекислоты и воды, причем освобождающаяся энергия идет на обеспечение процессов мышечного сокращения. При мышечной работе содержание глюкозы в крови и гликогена в мышцах снижается. Снижение уровня глюкозы в крови вызывает расщепление гликогена печени. И этот процесс продолжается до тех пор, пока содержание глюкозы в крови не дойдет до нормального уровня.