Как сделать маленькие саночки на лошадку?

Сирин написал(а):
Нет, таскать тяжелее меня и максимум подруги она не будет))))
Зря переживете)) Мой с камерой от белаза галопищем улепетывал полкилометра, скакал бы и дальше, но запутал ноги в постромках. Нифига это не тяжело для лошади. Хомутом ничего себе не набил, хотя седелки вообще не было - пробный первый раз одели хомут, думали шагом пару метров пройти. Веревками тоже не повредился, что странно.

Н969РВ написал(а):
Мой с камерой от белаза галопищем улепетывал полкилометра
Вы, часом, марку автомобиля не путаете? Неужели, от БелАЗа??? :?

belaz-75600.jpg

Тогда немудрено, что улепётывал от ТАКОЙ камеры. :?

А я-то думала, вы Яндексом более продуктивно умеете пользоваться :mrgreen:
Диаметр шины 1615 мм - если это так принципиально и интересно.
Белаз тоже разную технику выпускает.

Так и Вы сразу уточняйте. :wink:
Ибо в представлении, наверное, большинства обывателей, БелАЗы именно такие. :!: И далеко не каждый читатель форума такой дотошный, как я. Не все утруждают себя поиском. :wink:

Я свои поисковые способности употребляю совсем в другом направлении. И очччень продуктивно. :wink:

Восприятие у каждого человека разное. Вот вы заинтересовались - переспросили. Но проявили свой интерес в немного притензионной форме.

Моя дисграфия Вас не касается :mrgreen:
Если белаз вы способны себе представить только в том виде, что на выложенном вами фото - что ж, расширяйте кругозор либо.. пытайтесь выяснить истинный размер колеса не заявлением типа - "а вы ничего не попутали", а как-то помягче - мол, не могли бы вы назвать мне диаметр вашей покрышки, дюже интересно, ну как то так... Именно так, чтобы вам хотели ответить, а не отплюнуться.

БелАЗы не входят в обязательный список расширения моего кругозора, спасибо за заботу. :mrgreen:

Ваше высказывание вызвало у меня искреннее недоумение, а у Вас на мой вопрос сразу - плевательный рефлекс... :? Дышите глубже! :mrgreen:

Так пишите без недомолвок, сразу так, чтобы и вопросов не возникало. :wink: Впрочем, об этом я уже выше писала. :mrgreen:

Вопрос ТС: Ваша кобыла пробовала на вожжах работать?

Моя кобыла не пробовала на вожжах работать - но я как только придумаю чертеж на санки и что мы конкретно будем надевать - начну на вожжах работать. Психика у неё очень уравновешенная, спокойная как танк. Единственное, чего боится и начинает волноваться - если веревка запутается. Начинает нервничать и ноги поднимать, мол что такое у меня в ногах, непоняяятно...
Она очень спокойная. Никогда не бьет и не кусает, никогда не перечит всаднику. Лениться любит.
Смелая, камазы и сигналки, фейерверки и взрывы - пофигу.

Я в свое время сделала саночки практически из ничего. Сварная конструкция,честно уворованная(вру,выпросила,когда поймали))),изображающая детские саночки,но несколько большего размера, впереди приварили трубу диаметром см 5 наверное,плюс две металлические оглобли,загибающиеся внутрь этой трубы. Все это безобразие соединялось толстой веревкой. К седелке крепилось за два вкрученных в оглобли штыря с кольцами. Даже тяж разобрать не смог. Работала конструкция на ура. Правда без тормозов конечно. Хорошо парень умел ходить в упряжи и легко тормозился.

Вот как-то так.Красная линия - веревка. На санках сверху у меня еще стул без ножек прикручен был.Ради спинки.

Вложения

• онструкция.jpg
    онструкция.jpg
    34,9 KB · Просмотры: 1.025
То есть, лошадь с 3х сторон впрягается в эту конструкцию. Осталось только придумать что делать, если нога через "оглоблю" перескочит...
Спасибо за чертеж, всё понятно! Идея очень хорошая)))

http://vk.com/albums40345242?z=photo403 ... os40345242
Вот сильно недоработанный вариант,когда вместо штырей с кольцами использовались большие карабины. Понятно,что идея с карабинами признана неудачной. Но фото готового девайса нет

Вот тоже похожий вариант запряжки. На оглоблях дужки и они просто к шорке веревками привязываются. Тут конечно телега, но можно так же и санки подцепить.

На крюк впереди цепляется валек с постромками.

Вложения

• SAM_3708.JPG
    SAM_3708.JPG
    57,2 KB · Просмотры: 1.023
  • SAM_1998.JPG
    SAM_1998.JPG
    81,6 KB · Просмотры: 1.011
Правильно это называется - Скиджоринг. Я каталась так, не очень удобно(человек верхом и человек катится) и заносит сильно)))

Мы прошлой зимой на тюбинге по полям катались. Самодельная шлейка с мехом, что бы грудь не натирала, сзади к ней привязывается тюбинг. Лошадь управляется всадником, а я сзади на этой ватрушке. Плюсы: Запрягается в пять секунд, ничего мудрить не надо, сел и поехал. Лошади легко т.к. ватрушка весит 3 кг. Сидеть и держаться удобно, там всё для этого приспособлено, я правда подушку ещё приспособила))) для мягкости))) т.к. иногда подкидывает на больших неровностях.
Минусы: тормозить не чем, если лошадь притормаживает катишься ей под ноги. При движении из под копыт вылетают большие куски снега, приехала большим сугробом))) , одевала шапку с прорезями для глаз т.к. в лицо тоже прилетало, на поворотах, если не сбавить скорость, заносит очень сильно, но это прикольно))) атракцион)))

Лёгкие, устойчивые, легко крепятся к лошади, сможет сделать любой даже в стельку пьяный сварщик за час. И изобретать ничего не надо.

Вложения

• 92-2.gif
    92-2.gif
    20,3 KB · Просмотры: 1.087
Сверху