Как сделать маленькие саночки на лошадку?

А мы сегодня второй раз вот так запрягались! Первый раз вообще только в руках шагом метров 200 прошли, а сегодня.... даже легким галопчиком полетали! Мне показалось, что кобыль устала , но под вальтрапом и не вспотела совсем. :lol: :lol: :lol: Значит в следующий раз, надо оглобли приспосабливать и можно увеличить чуть нагрузку.

Кстати, саночки я делала сама - своими руками. Лобзиком вырезала полозья, все болтами скрепила, ну а остальное вообще элементарно! За 2 дня готовы! Правда там еще 4 запчасти лежат... и настоящие розвальни будут. Хотя у меня может и не будут... Мне ширина если больше будет, то ставить их пока некуда, да и не проедешь там, где сейчас в легкую!
Если будет кому интересно, могу поэтапно сфоткать-расписать процесс!

http://fotki.yandex.ru/users/kanis33/view/789610/

Сирин написал(а):
kanis33, а как в этих саночках придумана тормозная система?
Пока, конечно, никак! В планах - оглобли. Лошадь запрягалась просто потаскать в поводу сани, оказалось, что и такой вариант вполне "ездабелен" - тормозят они хорошо за счет своего веса, может и полозья еще у меня не очень скользкие, плюс снег сейчас мокрый-липкий, короче, в нашем эксперименте ни одна лошадь не пострадала.
Катались мы только по ровной дороге, горочек на пути не было. Поэтому пока нет оглобель мы не можем никуда выехать подальше. У нас как раз горки везде. Сейчас я над этим думаю... Как крепить внизу к саням уже идея есть, а вот к лошади... это прямо-таки беда целая! Как только сделаю все как положено - покажу доработанный вариант.

Милости прошу в мой дневничек viewtopic.php?f=6&t=130524&p=2695554#p2695554
Там я выложила как сани делала.

Вот так мы глумимся.

Вложения

• 9.JPG
    9.JPG
    116,7 KB · Просмотры: 871
  • 0.jpg
    0.jpg
    186 KB · Просмотры: 869
Разве можно вот так хомут одевать, чтоб на плечах лежал?
Нужны варианты, где всадник отсутствует)))

Сверху