Не ожидала тут такой темы увидеть. Для меня это просто больное место. Всю сознательную конную жизнь "за так" работаю чужих коней. :lol: Насмотрелась и наслушалась много. И о себе и о других. Иногда было очень обидно отдавать коней другим людям, которым эти кони якобы нужнее, а свои амбиции опять запихивать все в одно и то же место. Просто каждая лошадь уходит от меня как только начинает что-то получается, когда и коняжка подрабатывается, и я привыкаю. Отчасти, моя вина, надо не только руками и ногами за коней держаться, но еще и зубами. Но у меня у самой уровень-то не ахти, третий разрядег бы выполнила, если б была лошадка подпопная. Но лошадки, понятно, нету. И все, что мне от тех коней остается,это память да обиды на тренера, на человека, севшего после меня. Нормальному берейтору деньги остаются, а вот халявному и спасибо не скажут иногда.
Сейчас работаю частного коника, коник проблемный, порчено-истеричный, но душевный очень. Хозяин - самодур, такого еще поискать надо. На коня ему, в общем-то пофиг, но прийти и давать какие-нибудь тупые советы ооочень любит. И обожает стоять над душой, и приходить со своей дурацкой внучкой. И раз в неделю садить верхом свою доченьку, которая этого коня так любит, так любит, что аж седлает без амортизатора... Одного вон любила, а теперь остается только пожелать коню зеленых лугов.
Зачем мне тогда нужен весь этот геморрой? Конягу жалко. Будет безвылазно стоять в деннике, не чиститься, не гулять и вообще. Второй их конь сейчас так и стоит. Он, наверное, любимей, раз не дают никому. Странные, в общем люди. Но хозяин - барин, тут уже ничего не поделаешь.
В итоге докатилась я до стойкого желания стать ЧВ, хотя это уже даже не желание, ибо ЧВ я все равно скоро стану. Был у меня в жизни один забавный факт. Работала с конем, на которого желающих что-то не находилость. Для чайника слишком дикошарый, для тренеров не слишком крутой. Так вот, билась я с ним, билась в итоге через несколько месяцев жеребца продали и увезли куда-то. По слухам его мечта осуществилась, ибо продали го производителем=))) А я поняла, что никакие дикие кони меня не спасут=)