Как смягчить руку?

ОлМаз

Участник
Всем здравствуйте!
В последнее время я заметила, что слишком жестко работаю рукой из-за чего лошадь нервничает и часто ачинает ташить...
Езжу я на разных лошадях, и с разным железом. чаше всего проблемы появляются на лошадях, которые ходят на обычном треньзеле.
Может есть какие-нибудь волшебные способы смягчить руку? :oops: :wink:

ОлМаз написал(а):
Всем здравствуйте!
В последнее время я заметила, что слишком жестко работаю рукой из-за чего лошадь нервничает и часто ачинает ташить...
Езжу я на разных лошадях, и с разным железом. чаше всего проблемы появляются на лошадях, которые ходят на обычном треньзеле.
Может есть какие-нибудь волшебные способы смягчить руку? :oops: :wink:
Волшебный метод называется практика!
Пока не придет чувство лошади, вы не сможете понять когда надо протерпеть, а когда надо руку чуть смягчить.

Кучерам, работавшим с четверкой и более лошадей в царских запряжках надо быть виртуозно мягкорукими. Для обучения делали тренажеры, представляюшие из себя вожжи с грузиком на конце. Перекидываешь грузик через перекладину, разбираешь повод как надо и тренируешься.
И мало кто знает, что этих кучеров обязывали учиться играть на пианино или скрипке - опять же для смягчения руки.

Ульпана написал(а):
Кучерам, работавшим с четверкой и более лошадей в царских запряжках надо быть виртуозно мягкорукими. Для обучения делали тренажеры, представляюшие из себя вожжи с грузиком на конце. Перекидываешь грузик через перекладину, разбираешь повод как надо и тренируешься.
И мало кто знает, что этих кучеров обязывали учиться играть на пианино или скрипке - опять же для смягчения руки.

как бывший игрун на пианино - не могу сказать что это сильно помогает =)

Существует множество упражнений для смягчения руки, например, попробуйте представить, что повод - это птички которых вы держите в руках, если сжать кисти сильно, птичек можно раздавить,а если держать повод свободно, то птички улетят, держать повод нужно вертикально, чтобы птички не столкнулись головами :D
Жесткая рука также может быть следствием того, что у вас закрепощены плечи, руки и локти

А я, как бывший игрун на фортепиано, могу сказать, что помогает значительно! :wink: Мне даже иногда говорят, что у меня чересчур мягкая рука. :roll: Что часто нужно работать резче, грубее, держать более плотный контакт.
Как уже говорили, жесткость руки есть прямое следствие зажатия в плечах-локте-кисти. Советую попробовать такое упражнение: бросить повод, повращать руками от плеча вперед 4 маха, назад 4 маха и взять повод. Как только рука задрожала - упражнение повторяется. Полезно также ездить и сжимать-разжимать кисть.

По-моему, игра на пианино (даже в далеком детстве) способствует смягчению рук. Как посмотрю, как молотят по компьютерной клавиатуре совсем молодые девочки с "деревянными" руками...

а какого веса грузики оптимальны для "тренажора"? интересно попробовать...

8) а сами не пробовали не так зажиматься? все идет от этого.не цепляйтесь так сильно за повод.на простом трензеле надо ездить как бы на кончиках пальцев)
Р/S еще очень помогает внушить себе что за тобой со стороны кто то смотрит например какой-нибудь именитый тренер,естественно ты пытаешься показать на что ты способен сразу появляется правильная осанка(кому ты нужен сутулый горбатый или перегнутый?)руки сразу начинают работать мягко но четко и понятно для лошади.Но это сугубо мое наблюдение)

Самый хороший способ смягчить руку, как говорит мой тренер - это 50 г коньяку перед тренировкой :lol:

на своей первой лошадке я ездил год(лошадка была полу тяж,умнейшее и спокойнейшее создание)
все было прекрасно. потом черт меня дернул купить эту эту безумную орловку(очень красива,ни мог не купить)она очень скоро показала мне что с управлением и посадкой то у меня все плохо,доолго мучались,потом я обратился к одному замечательному тренеру,та засунула мне в рот уздечку и поуправляла мной так как я управлял своей коней,все сразу понял!рекомендую,стал ездить на недоуздке..

кабарда,какой Вы умница!
где живете? если в Питере можно Вас,с Вашим пониманием пригласить поработать лошадку?

Мисс Хардер писал(а):
Самый хороший способ смягчить руку, как говорит мой тренер - это 50 г коньяку перед тренировкой

и называется это - "на мягкость руки" .

Вы тоже с этим сталкивались? :wink:

Сверху