Как снимали фильм «Мой любимый чемпион»

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
Про кино, считаю, что поднятый шум не соответствует тяжести происшествия. Это несчастный случай или непрофессионализм. Люди не ставили целью убить или искалечить коня.
Несчастный случай - это когда ты едешь маршрут, лошадь споткнулась\рано или поздно снялась\сделала лишний темп и упала в какой-то фазе прыжка. Здесь лошадь уронили намеренно, не дав ей даже шанса как-то себя сбалансировать и вытащить, подставить ноги, повернуться удобно, чтобы смягчить свое падение. Да, люди не ставили цель убить или покалечить коня - им было просто пофиг, что с этим конём будет вот и всё 🤷‍♀️

Сейчас подсечки - зло, каскадёры - зло, трюки надо рисовать, что характерно от людей, далёких и от трюков и от кинопроизводства и компьютерной графики для кино.
Да вроде никто не говорил, что каскадёры и трюки зло. Сами каскадёры же высказались на тему этого трюка в фильме,что такой прием давно запрещен и они такое не поддерживают.
Ну и есть большое количество фильмов про девочек и лошадей,где удается избежать непосредственно показа падений,или снимается так , чтобы это не несло неоправданно высоких рисков для животных и людей. Чтобы это увидеть профессионалом в кинопроизводстве быть не нужно.
Приводила пример уже с переводом камеры с якобы падающей лошади со всадником на зрителей шокированных и ахающих, а потом показывается валяющийся всадник и бегающая лошадь ( зритель не поймет ,что произошло падение? Или детям ( на кого этот фильм ориентирован, я так понимаю) обязательно нужно смотреть на жесткое нереалистичное падение?
Ну или всадник роняется с манекенов, а потом монтируется так ,как будто с настоящей лошади упал.
Для первого варианта никакой компьютерной графики не нужно,как и особо высокие бюджеты не требуются.

Добрый вечер. Возможно я в этой группе пропустил интересующую меня информацию. Поэтому решил написать это сообщение. Оно не про падение, а про коней. Скажите, какой породы главный герой и второй конь, на котором по сценарию совершила падение девочка? Есть данные? Я не нашёл((( заранее благодарю.
Если в фильме об этом не упомянули, то просто полукровной спортивной. Хотя вы правы, было бы, патриотично упомянуть, что лошадь буденновской породы, российской. Но, к сожалению, российские продюсеры, получая деньги рюс российского зрителя, о патриотизме задумываются не всегда, и уж меньше всего в отношении коней. Французы для пропаганды российских пород сделали больше, чем наши современные режиссёры и продюсеры(

Хотя вы правы, было бы, патриотично упомянуть, что лошадь буденновской породы, российской.
Там донской жеребец снимался. В фильме, не в трюке. Если бы не трюк, и упомянули породу, было бы большим продвижением дончаков

Несчастный случай - это когда ты едешь маршрут, лошадь споткнулась\рано или поздно снялась\сделала лишний темп и упала в какой-то фазе прыжка. Здесь лошадь уронили намеренно, не дав ей даже шанса как-то себя сбалансировать и вытащить, подставить ноги, повернуться удобно, чтобы смягчить свое падение. Да, люди не ставили цель убить или покалечить коня - им было просто пофиг, что с этим конём будет вот и всё 🤷‍♀️

В каком-то из интервью было, что девушка-каскадер должна была голову набок повернуть, чтобы лошадь не морковкой в землю ушла, а на бок помягче. Но не получилось. Вероятно, практики мало, вероятно, потому что лошадь берегут и не роняют себе на потеху.

Сверху