Как спасти друга?

• Автор темы Автор темы Nianor
  • Дата начала Дата начала

Nianor

Новичок
Всем привет! Все кто занимается конным спортом, но не имеет свою лошадь наверное знает, как тяжело в прокате найти среди лошадей ту единственную, которая тебе будет не просто нравиться по каким либо причинам, а которую ты действительно полюбишь. У меня были лошади, которые просто нравились: кто по внешности, кто по характеру, кто ещё по каким-либо причинам.Но появилась та ЕДИНСТВЕННАЯ! Её звали Фортуна, 4х летняя кобылка, совершенно оригинальная личность. Я летела к ней на конюшню как на крыльях, таскала ей самые вкусные яблоки,морковку. Прозвище для неё у меня родилось сразу-Мыша. Но моя Мыша, к сожаленью, плохо бегала под седлом, и хозяйка не долго думая продала её, О УЖАС, покатушечникам! Я её не видела около двух месяцев, но сегодня, проходя по дворцовой площади, я ещё из далека увидела знакомую серую шкурку, а подойдя ближе увидела мою Мышу. Всегда весёлая, озорная и немного наглая Фортуна превратилась в несчастное создание, успевшее изрядно похудеть; она смотрела на меня совершенно безжизненными глазами. Ничего не осталось от прежней Фортуны.В её больших, некогда очень красивых глазах не осталось ни капельки того блеска и задора, который был раньше. Всё что она делала, когда я её гладила,это лизала мне руку и пыталась засунуть её себе в рот(от этой привычки она так и не избавилась). Может это всё звучит глупо, но просто никак не подобрать слов. У вас я хочу спросить совета. Может кто-то знает, как ей можно помочь. У меня нет денег, чтобы выкупить её и нет денег её содержать, но и смотреть как погибает молодая лошадь, как погибает мой друг я не хочу. Ведь должен быть выход, может найдётся человек, который сможет ей помочь. Заранее спасибо!

Nianor, я вам сочувствую. Но чем помочь можно - непонятно.
Подобные темы всплывают регулярно.
Помогать чужой лошади (особенно при недобросовестном хозяине) - дело дохлое. И у меня бы вот сейчас уже на это не хватило душевных сил.
Отобрать у такого хозяина - дело еще более дохлое. Вот на всех форумах лежит тема про Ландышевку. И ведь такой пиар был. А все равно ничего толком сделать не получается (в смысле, лошадей забрать) :(

Сочувствую.

Однако, единственный выход из данного положения - выкупить лошадь, сменить владельца. Попытайтесь там у себя организовать сбор средств, что ли...Лошадников ведь не так мало, как кажется. Словом, если сердце болит - действуй, не сиди... Советы давать, конечно, легко, особенно, с большого расстояния... Но, чем могу..

Успеха!

Действительно можно было бы организовать, что то вроде фонда или сбора средств! Конники вас поймут... Я много раз слышала, как таким образом лошадей выкупают, по средством сбора денег... Каждый пожертвует по немножко, а в итоге выйдет достаточно! Но проблемма остаётся... Дальнейшее содержание... Здесь к сожалению ничем не могу помочь... Можете следить за вашей лошадкой, разузнать всё о ней, в итоге дождавшись того, что лошадка будет находится в совершенно не надлежащих условиях и в плохом состоянии, попробуйте обратиться в фонд защиты животных и добиться там внимания. Не факт, что вы его добьётесь, но попробовать можно. По крайней мере ей там найдут хорошего хозяина. Надейтесь на лучшее, но будьте готовы к хучшему...

Lina, общество защиты животных не поможет... См. выше про Ландышевку... ну нет у нас закона о таких домашних животных как лошадь...
Когда умирала от голода моя бывшая лошадь с жеребенком мы ничего не смогли сделать, хозяйка не продавала их, а больше мы ничего сделать не могли, кроме как иногда привозить корма... А у нас были деньги на выкуп и содержание, но и этого было не достаточно...
Выход только один - выкупать, а если нет денег не на выкуп, не на содержание, то сделать скорее всего ни чего не получится... Таких лошадей много...

М-да, сложная ситуация! Но без средств никак не поможешь! Попробуй поговорить с теперешними хозяевами....может устроишься работником к ним в конюшню, или вообще устройся на работу и поговори выкупать ее по частям.....А с другой стороны ТЕБЕ ЭТО НАДО ?? Да лошадку жалко я не спорю, но так ты ничем не поможешь! :roll:

Сразу возникли вопросы:
1. Как у вас со временем.Сможете ли вы заниматься с лошадкой?
2. сможете ли вы накопить на выкуп?
Я бы поступила вот как:
Можно среди конников найти человека, который хотел бы иметь лошадку в совладении. Даже ни одного такого человека можно, а например лошадку на троих.
При желании можно такое сделать, тем более, что для вас доступен интернет. Я знаю очень много таких случаев.
Моей подруге одни очень добрые люди купили коника, готовы платить за него аренду. Но она с этим сама справляется :) Как хозяйка она очень хорошая, коню живется в шоколаде.
Я в свое время тоже покупала лошадь для одной девочки. У меня как то времени нет на лошадь. Вот решила осчастливить человека. Ей очень хотелось коняжку свою иметь.Я и аренду оплачиваю и все остальное. ЕЕ задача была только ездить (заниматься) с лошадью. А теперь она ее забросила, попросту наигралась.
Вот и такое бывает.
Ну а если ты человек ответственный и твердо знаешь, что ты не бросишь ее в беде, поищи людей. В основном многие частные владельцы начинают с этого (лошадь напололам ;)) Или на какаую то группу людей. А потом, кто то отсеивается(понимая что это не для них), кто то остается.
Вообще вариантов море. Если бы у меня сейчас не было лошади,Я бы могла вам выкупить ее и даже содержать (только чтобы вам она была не параллельна, как той моей девочке). Но так каку меня уже есть одно чудо, которое теперь ни за что не променяю.

Спасибо Града! Совет дельный. А времени у меня ещё на 5 лет вперёд достаточно, т.к. я учусь на заочном. С деньгами пока похуже, но я что-нибудь придумаю. Вы меня вдохновили!C:\Мои документы\Мои рисунки\New Folder\фортуна.jpg
[/img]

Nianor, помоему вы несколько драматизируете ситуацию...
...позвольте я выскажусь по поводу этой конюшни...
...я там работала лет 10 назад, эта конюшня находится на см.Электросила в парке Авиаторов, хозяин Ивахнов С.
Я туда попала случайно, всю жизнь искала общения с лошадями сначала в прокатах, потом познакомилась с девочками с дворцовой, они меня и привели на эту конюшню. В то время конюшня представляла собой жалкое зрелише, примерно 12-15 голов размещены в вагончиках, достаточно грязно, но кормили хорошо, лошади не голодали. Через некоторое время хозяину удалось устранить конкурентов и за большие деньги сделать разрешение катать на дворцовой. С тех пор конюшня пошла в рост. Сейчас это большая, выстроенная по современным технологиям конюшня, с кормами, опилками и др.проблем нет. Лошади НЕ эксплуатируются на износ, график работы у них, если я не ошибаюсь 2 через 2 или 1 через 2, а то и через 3 дня. Там так же как и везде масса девочек которые ухаживают за своими любимцами, вылизывая их вдоль и поперек ;)) и никому не дают в обиду.
...Думаю, что традиционное представление о покатушниках к этой конюшне не очень подходит. Лошади сытые и здоровые.
...Много говорица, что покатушники скупают больных лошадей по дешовке и эксплуатируют их пока они ноги не могут передвигать, а затем сдают на мясо. Я например не припомню ниодного случая когда в этой конюшне так поступали. Там например есть маленький белый бпшка по кличке Сержант(год назад по крайней мере был), ему в районе 25-30 лет. Это самый взрослый и уважаемый конь =) Я на нем работала еще тогда, 10 лет назад. Как вы думаете, при таких ужастных условиях, как вы зачастую рисуете, он мог бы дожить до такого возвраста? =)

Я ни в коей мере здесь не выступаю в защиту покатушников, но покатушник покатушнику рознь... на мой взгляд крупные конюшни этим занимающиеся не приносят проблем ни населению, ни лошадям. В конце концов лошадь это рабочее животное, и пройти 50 км.в день для неё средняя нагрузка. Не всем же пару часов по манежу бегать. Это к тому, что Фортуна похудела не оттого, что её кормят плохо, а оттого, что нагрузка несколько изменилась, да и условия , она освоица и придет в норму. Прошлым летом я заходила на дворцовую, все лошади были толстые, в яблоках =).

Nianor, по поводу выкупить кобылку, могу сказать точно, ни за какие деньги хозяин её не продаст, есть у него такой пунктик, по крайней мере тогда был. Что бы иметь возможность общаться с ней, как уже советовали, попробуйте устроится на эту конюшню, или хотя бы приезжать туда, ухаживать за ней. Поговорите с девочками с дворцовой, возможно вам подскажут как это сделать.

Люська, ну как бы не совсем согласна с последним высказыванием, моими друзьями был выкуплен у него конь орловский рысак лет так шесть назад и надо сказать в очень фиговом состоянии и пришел в норму он только года через полтора, а сейчас очень хорошо живет и скочет конкура... И тогда все лошади были в очень плохом состоянии (когда лошадь бежит в экипаже с дырками в копытах, со сбитой холкой и при этом седелка даже войлоком не обита :evil: - это нормальное обращение с лошадьми??? (не верю, что с тех пор там настолько все поменялось :?

Люська написал(а):
Лошади сытые и здоровые.

Прошлым летом я заходила на дворцовую, все лошади были толстые, в яблоках =).

Извините, но ничего подобного. Я знаете ли, возле дворцовой живу, и если эти лошади в яблоках, то только от грязи. И толстых я среди них тоже не видела.... За все время, пока я там живу.

Главное не заостряйте внимание именно на этой кобыле, если решитесь на покупку, чтобы они цену не начали заламывать. Сначала походите, посмотрите, послушайте что Вам скажут.(какие продаются, какие нет). не показываейте, что именно эта лошадь Вам нужна. :)

Nianor, самый дельный совет дала вам Града. Есть ведь и такой вариант - если вы собрали деньги на покупку лошади, но есть трудности с содержанием, то можно поставить ее в НОРМАЛЬНУЮ конюшню под прокат. У нас, например, все лошади, кроме моей, стоят с условием частичного или полного проката. Знаете, на жизнь не то, что не жалуются - всем бы так. Уже с жиру трескаются.
С другой стороны, если хозяина заклинит и он откажется продавать, то всегда можно предложить обменять его на другую лошадь (покупать лошадь для обмена только после его согласия). При этом, имейте ввиду, что той лошади несладко придется, но если вы душой прикипели к этой, то надо жертвовать. Тем более, что помесные лошади (с б/п) выносливее и неприхотливее породных. То есть, бэпэшка при слабой кормежке и тяжелой эксплуатации будет лучше держать форму, чем рысачка, например.
А, если никак не получается, то я вижу лишь один способ ей помочь - приезжайте к ней каждый день, отбивайте денник, чините амуницию, привозите корм и давайте его сами. Тут говорилось о бесполезности подобных действий. Я так не считаю, ведь это поможет лошади, а на хозяев вам наплевать.

вот только сегодня была на Дворцовой и видела там Фортуну. Я подошла, вокруг никого нет и,естественно, я не упустила шансу её угостить яблочком. Не успев его даже достать, я услышала резкий крик: "Что вам надо от лошадей! Зачем вы их кормите! Из-за вас они уже всю амуницию сожрали!( :shock: )Надо сначала разришения спрашивать!". Я была в шоке! Интересно, с иностранцами они также разговаривают? А вообще, насчёт нагрузок: Фортуна бегала у нас чут-ли не по 3 часа в день и при этом продолжала толстеть, а у них она всего лишь 2 месяца и уже похожа на велосипед. Неужели это от простого стояния на Дворцовой! насколько я знаю от стояния на месте никто ещё не похудел!

Это наверно не та конюшня, потому-что тащить лошадей от Электросилы до Дворцовой по асфальту-это уже садизм. Допустим, что работают лошади не каждый день, а что тогда они делают те два или три дня отдыха? Просто стоят? Даже двух часов прогулок в день ежедневно для лошадиного счастья недостаточно. Попробуйте 23 часа в сутки простоять совершенно ничего не делая. Смогли? А теперь попробуйте два, три дня полного безделья. Лично я сойду с ума к концу первых суток. Добавьте к этому грязь вокруг и отсутствие еды.

Goldy, не Эрмитаж ли? :) :) :) У вас фото его нету, очень хочется посмотреть на то каким он стал!!
Если речь о нем, то могу предположить почему он его продал, конек был непредсказуем, несколько раз травмировал седоков.
Насчет дырок на копытах, вы лично проверяли? Помница мне когда к концу рабочего дня у меня Марсик расковался приехал хозяин и тут же на месте его подковал. Насчет седелки без войлока ну не могло быть такого, в такой комплектации лошадь бы не выпустили!!
А конюшня действительно изменилась, и связанно это с тем, что хозяину удалось забить самые лучшие точки в городе. И согласитесь странно имея большие деньги держать лошадей в сарайчиках и морить голодом. А тем паче изнурять лошадей работой имея ок.20 голов, в то время как в будни в город ходят лишь 5-7.

Katson, я полагаю, что ответственность за нечищенную лошадь лежит на работниках. Хотя это странно, потому как за грязную лошадь можно лишиться лицензии на покатушки.
Вы лучше скажите худых вы там видели?
Я могу дать руку на отсечение, что кормят лошадей отлично! Потому как средств для этого больше, чем достаточно! Согласитесь, что лошадь быстро жиреет при небольшой нагрузке и хорошем питании, но тут нагрузка все же больше и какое питание бы не было, трудно разжиреть. Я где то читала, что по законодательству(то ли российскому, то ли нет) рабочий день у лошади не должен превышать 8 часов, или это голословная цифра?! Вывел же её кто то имея на это достаточно оснований, здесь эти условия соблюдаются.

Лиана, хрен редьки не слаще, вам не жалко коника которого вы предлагаете взамен? :evil: А породистых лошадей Ивахнов не берет, как раз из за того о чем вы упомянули. Эту кобылку я полагаю он взял для заездки в пару. У него бзик на серых(белых) коней. :)

Nianor если бы незнакомый человек на улице начал кормить вашу собаку, как бы вы отреагировали??!Глупо было бы думать, что вас одернули из за того что пожалели лошадь побаловать, а из за самоуправства. Совершенно естественная реакция!
Лошади которые работают в центре стоят где то около зоопарка, все остальные на Электросиле.
По поводу садизма по асфальту, это чушь какая то, а как же лошади в старину ходившие по булыжным мостовым??! Дорога от электросилы до дворцовой занимает ок.1,5 часа, при таком ритме лошадь приходит на место сухая.
В свои выходные лошади гуляют на пастбище в парке.
И не нужно делать скоропалительные выводы по поводу грязи и отсутствия пищи :evil:
Можно совет? Если вы с подобным гонором поедите на конюшню, то вы потеряете надежду увидеть вашу Фортуну. С недругами нужно дружить, только тогда вы можете расчитывать на успех... Искренне желаю удачи.
ЗЫ: напоминаю сутках 24 часа :D

Я прекрасно понимаю, что покатушечные(на примере КОНКРЕТНО этой конюшни) находятся прямо скаже не в идеальных условиях, мы все себе в идеале представляет совершенно иное, будь то частные конюшни, кск или рабочие лошади в деревнях, но они находятся во вполне нормальных условиях...

Насчёт того что зачем морить лошадей голодом если есть деньги: есть такое слово как недобросовестность. У нас например лошади сытые, но на опилках хозяйка предпочитает экономить. Когда речь заходит о деньгах многие хозяева забывают о лошадях. А я не верю, что можно нормально прокормить 20 голов только на деньги, заработанные в городе. Также не поверю, что лошадь похудела только из-за того, что раз в 3 дня она идёт по городу туда-обратно 3 часа и допустим 5 часов стоит без дела. А подковы защищают только от стирания копыт. Я видела как подкованы лошади: всё кривое, гвозди торчат, копыто растресканное... Хозяину за такую ковку надо дать первое место на конкурсе профессиональных ковалей :lol: Насчёт покормить: если кто-нибудь решил угостить мою собаку чем-нибудь вкусненьким, я бы только спасибо сказала. Нельзя быть такими собственниками. Я ведь не пыталась всунуть ей банан. Я увидела худую, стоящую на самом солнцепёке явно не первый час лошадь и у меня возникло чувство жалости к ней и мне захотелось угостить её яблочком-ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО, чтобы так орать!!! Незнаю как иностранцы, но лично мне при виде таких лошадей не захотелось бы кататься, дабы не напрягать их лишний раз
Когда я говорила про 23 часа, я имела в виду, что лошадь один час уже бегала. А где в парке Авиаторов пастбища?

Люська написал(а):
Что бы иметь возможность общаться с ней, как уже советовали, попробуйте устроится на эту конюшню, или хотя бы приезжать туда, ухаживать за ней. Поговорите с девочками с дворцовой, возможно вам подскажут как это сделать....
Nianor если бы незнакомый человек на улице начал кормить вашу собаку, как бы вы отреагировали??!Глупо было бы думать, что вас одернули из за того что пожалели лошадь побаловать, а из за самоуправства. Совершенно естественная реакция! ...
Можно совет? Если вы с подобным гонором поедите на конюшню, то вы потеряете надежду увидеть вашу Фортуну. С недругами нужно дружить, только тогда вы можете расчитывать на успех... Искренне желаю удачи....
Nianor, на Вашем месте я бы прислушалась к этим советам, они кажутся мне очень разумными. Либо попытайтесь все же найти деньги на выкуп и последующее содержание лошади. Но при этом Вам в любом случае придется договариваться с нынешним владельцем, - не нужно провоцировать конфликт. Если люди отдают "по минимуму", а не "по максимуму" (или где-то посередине), - это еще не означает, что они изверги, ведь никто не обязан никого любить.
Лично я про эту конкретную конюшню ничего не знаю, но прекрасно понимаю, что для оценки конюшни ее нужно хорошо узнать изнутри, причем бывать там достаточно регулярно в течение длительного времени.

Nianor написал(а):
Я не имею более желания пускаться в бесполезные баталии. В вашем нынешнем состоянии любой, пусть даже аргументированный довод воспринемается в штыки. Свое слово и рекомендации я уже вынесла, как поступать далее решать вам. В любом случае советую воздержаться от преждевременных выводов и комментов, потому как сказанное в сердцах еще не является достоверным. Удач.

Люська, да это Эрмитаж
Фотки для сравнения вывешу завтра (что было и что стало через год), а нынешние фотки несколько вывешу, а остальное можно посмотреть на Koni.spb.ru если зайти в конюшне Ольгино в фотки (он там сейчас стоит)

a_7bab6a.jpg

a_968853.jpg

a_381832.jpg

Сверху