Как спасти друга?

• Автор темы Автор темы Nianor
  • Дата начала Дата начала
Знаю эту кобылу.
Сама очень сильно переживала, когда её забрали. А точнее, когда узнала к кому её забрали....
Ивахнов, действительно подбирал себе кобылу серую в пару другой, катать в бричке

Nianor не могли бы вы её сфоткать там? что бы посмотреть как она сейчас выглядит, просто нет возможности сходить на Дворцовую....

Очень мне горестно слышать, что она в таком состояни...

Вот какая она была, когда стояла у нас

For3.jpeg

For6.jpeg

For2.jpeg

Только что говорила с девочкой которая работает сейчас на паре Фортуна+Кобра... кобылы как близняшки. Фортуна действительно сейчас ооочень худая, связывают это со стрессом, вызванным переменой условий, нагрузкой. Кобыла ооочень нервная, несколько неодекватная. Надеюсь худоба временна, освоица-привыкнет, по крайней мере на это делается ставка.

И еще раз подтвердили, что хозяин ни за какие ковришки не продаст. Припомнили не одну ситуацию, когда через подставных лиц, за большие деньги ему предлагали выкупить коней, предложить замену, не соглашался ни в какую. Эрмитажу повезло, но прежде он убил ребенка на дворцовой(на смерть). Ивахнов его в сердцах продал, и то (клянусь) неоднократно сетовал на то, что сделал ошибку. Так что нынешнем его хозяева несказанно повезло от такой щедрости :?

Goldy Он бееееелый =)))))))) К нам он пришел помойму со Звездной, как стиральная доска, впрочем он и сейчас достаточно стройный =) Но конь очень энергичный, это не удивительно. Я одна из первых на нем ездила(пока не ушла) ох и носил же он меня =) Руки просто вырывал.

Узнала где стоит Фортуна, где то на Горьковской, это конюшня Руслана, Ивахнов держит там лошадей работающих в центре(на платном постое, что бы не гонять через весь город) и туда врятли пустят чужаков :?

Люська написал(а):
Эрмитажу повезло, но прежде он убил ребенка на дворцовой(на смерть).
По сравнению с этим весь тот негатив, что был рассказан разнообразными авторами темы про эту конюшню - ничто :(.

lisa написал(а):
По сравнению с этим весь тот негатив, что был рассказан разнообразными авторами темы про эту конюшню - ничто :(.
неужели вы думаете, что лошади на дворцовой еще стояли если бы ответственность за это несчастье лежала на конюшне??! От несчастья никто не застрахован... :(

Люська написал(а):
Goldy Он бееееелый =)))))))) К нам он пришел помойму со Звездной, как стиральная доска, впрочем он и сейчас достаточно стройный =) Но конь очень энергичный, это не удивительно. Я одна из первых на нем ездила(пока не ушла) ох и носил же он меня =) Руки просто вырывал.
Да белый (он уже через год стал намного светлее чем пришел), да и лет то ему сейчас сколько... Сейчас он намного толще чем пришел от Ивахнова :wink: (фотки забыла взять :cry: завтра если не забуду...)... Да конь достаточно энергичный, но это была тогда первая лошадь на которой я занималась (до этого пару раз сидела в горах...) и надо сказать, что он никого не убивал и вел себя вполне прилично... подтаскивал конечно, но не носил меня (а занимались мы не в огароженном манеже, а на пляже...)

Люська написал(а):
Насчет дырок на копытах, вы лично проверяли? Помница мне когда к концу рабочего дня у меня Марсик расковался приехал хозяин и тут же на месте его подковал. Насчет седелки без войлока ну не могло быть такого, в такой комплектации лошадь бы не выпустили!!

Копыта Эрмитажу очень долго лечили, очень долго у коня востанавливались ноги, вечно были с ними какие-то проблемы... А еще долго лечили холку, которая была сбита до мяса и очень долго не заживала... Так что...

Кобылы действительно похожи, но грызуться как две гадюки. Вот от этого наверное у Фортуны стресс длинною два месяца. Та кобыла всё время её задирает, пытается цапнуть,а я со своим несчастным яблоком оказываюсь и виноватой в том, что лошади жрут свою амуницию,а жрут они её потому, что в своих нападках друг на друга она попадает им в зубы! А я думала, что лошадей в запряжку подбирают ещё и по характеру, а не только по масти.
Амазонка, Фортуну я сфотографирую, фотки наверное будут через пару дней.

Кстати, кто хочет посмотреть как должна выглядеть лошадь у покатушечников, может зайти на Крестовский остров. Там, перед входом в Диво парк стоят коники-ну очень приличного вида, хотя они работают там целый день, а вечером часа 3 они ещё возят всех тех, кто работает на конюшне. При всём этом они сытые, здоровые, чистые счастливые.
Между прочим Фортуна тоже может наложить свои копыта и зубы на неосторожного прохожего. Прошлый раз у меня душа ушла в пятки, когда какая-то девушка продефелировала в метре от её зада. Так-что берегитесь, товарищи :D

Кстати, кто хочет посмотреть как должна выглядеть лошадь у покатушечников, может зайти на Крестовский остров. Там, перед входом в Диво парк стоят коники-ну очень приличного вида, хотя они работают там целый день, а вечером часа 3 они ещё возят всех тех, кто работает на конюшне. При всём этом они сытые, здоровые, чистые счастливые.

Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но с такими условиями экспулатации лошадь просто НЕ МОЖЕТ быть счастливой, хоть насмерть ее закорми. Представьте, работают целый день + 3 часа вечером. Без комментариев......

Люська написал(а):
Только что говорила с девочкой которая работает сейчас на паре Фортуна+Кобра... кобылы как близняшки. Фортуна действительно сейчас ооочень худая, связывают это со стрессом, вызванным переменой условий, нагрузкой. Кобыла ооочень нервная, несколько неодекватная. Надеюсь худоба временна, освоица-привыкнет, по крайней мере на это делается ставка.

Узнала где стоит Фортуна, где то на Горьковской, это конюшня Руслана, Ивахнов держит там лошадей работающих в центре(на платном постое, что бы не гонять через весь город) и туда врятли пустят чужаков :?

Кобылы действительно похожи, но грызуться как две гадюки. Вот от этого наверное у Фортуны стресс длинною два месяца. Та кобыла всё время её задирает, пытается цапнуть,а я со своим несчастным яблоком оказываюсь и виноватой в том, что лошади жрут свою амуницию,а жрут они её потому, что в своих нападках друг на друга она попадает им в зубы! А я думала, что лошадей в запряжку подбирают ещё и по характеру, а не только по масти.

Как-то не сходится, не правда ли????

К нам кобыла тоже попала совсем не давно, и не долго стояла...
И тоже была перемена места и стресс...
Но не похудела так сильно...
К тому же у кобыла была проблема с ногой, хромота уже не помню что-то с мышцей связано (я в этом деле не очень разбираюсь).

Что значит, что кобыла не адекватна?
И вообще. Кобыла изначально не относилась хорошо к дургим лошадям, могла и бросится и отбить по ним. И вот так вот ставить в пару... не есть хорошо

Я живу на Горьковской, где-там точно кобыла, я бы может сходила морковки принесла хотя бы, в нос поцАловала

Goldy написал(а):
вы б его новорожденного видели, он был чеееерный, с фиолетовым отливом =) если фотку найду - вывешу...

Golden для меня откровенно говоря новость услышать, что Митька ходил в экипаже, с его то темпераментом...

Nianor еще раз говорю, если вы любите её - навещайте!!! навещайте с угощениями! поговорите вы с девочками, расскажите ситуацию, не звери ж они, всё понимают...

Всем!!! Девчонки!!! я блин уже прям и не вижу смысла отбиваца от ваших гневных постов. Еще раз повторю, конечно же это место не являеца примером идеальных условий содержания!! Но условия для лошадей сносные, их не изнуряют!! Потом, неужто вы думаете, что туда изверги идут работать, те же люди, которые так же как Вы любят этих животных и пытаюца облегчить им жизнь и подлечат и побалуют. А безответственные люди есть везде! Они отсееваются со временем и слава богу. От того что мы тут языками чешим, никому легче не станет, покатушники никуда не уберутся, пока это пред-тие будет приносить доход хозяевам и гос.бюджету, а то и оседать в карманах чиновников.

Люська написал(а):
Goldy написал(а):
вы б его новорожденного видели, он был чеееерный, с фиолетовым отливом =) если фотку найду - вывешу...

Golden для меня откровенно говоря новость услышать, что Митька ходил в экипаже, с его то темпераментом...
Фоточку вывеси если найдешь (очень хоца посмотреть на Эримика маленького :roll: )

Эрмитажа покрайней мере (как нам говорили) несколько раз пытались запрягать, но экипажи он разносил (не всмысле тащил, а в смыле разбирал на запчпсти)...
Я не имела в виду Эрмика, когда говорила про лошадь в экипаже ... (это был какой-то рыжий конь, если мне память не изменяет)... Но Эрмитаж действительно пришел со сбитой холкой и с проблемными ногами и копытами (наличие дырок не знаю было или нет, но что они очень долго были ломкими - это точно)

Навещать то я её бы и хотела. Когда в первый раз подходила, они мне сами предложили приходить и общаться с ней. Я и пошла пообщаться и даже с угощением, а на меня наорали. И как быть? А на счёт людей, которые там работают даже не знаю что и сказать. Когда я работала на Крестовском я была единственной из всех, кто вообще собирался получать высшее образование. Я в принципе не понимаю какой смысл работать за дарма. Может, тем кто работает на Дворцовой и платят, но в большинстве своём у покатушечников работают бесплатно, за покататься. Мы, допустим, ездили после рабочего дня, а где они ездят и когда? И ездят ли вообще? А если нет, то зачем там работают? Есть куча конюшен, где можно также работать и параллельно совершенствоваться в верховой езде. А вообще, покатушечники действительно никуда не денутся, пока не исчезнут люди, которые готовы так работать.
P.S. Фоток у меня пока нету, будут, наверное, только после выходных, т.к. в праздники они не работают. А пока не мог ли мне кто-нибудь объяснить, как сюда можно их забросить, а то соображаловки не хватает! :D

Люська написал(а):
lisa написал(а):
неужели вы думаете, что лошади на дворцовой еще стояли если бы ответственность за это несчастье лежала на конюшне??! От несчастья никто не застрахован... :(
А как это произошло?

Nianor Да нет же, платят и исправно 10% от выручки (щас может и больше), а так как точки неплохие, то заработок вполне реальный.Манежа никогда в этой конюшне не было(может сейчас и есть уже),потому возможность поездить есть только на перегонах (с конюшни на работу и обратно), впрочем люди которые не первый год работают цели просто покатаца не преследуют. И сейчас наши, гляжу, на верховых почти не работают, только на фаэтонах, поэтому не представляю когда там и кто ездит.
А как быть с гостинцами. Я уже отвечала, подойти и спросить можно ли, неприпомню что бы мы с свое время отказывали, напротив =).

Goldy Фотки у моей знакомой точно есть, на днях увижу её - попрошу ;).

Эгоистка Я не присутствовала при этом. Мне рассказывали мельком, что там родители истеричные были, настояли на том что бы ребенок сам поехал, обычно детей не пускают, ведут в поводу и поддерживают за ногу, а тут... а Митька парень импульсивный разнес наверно, к тому же он высокий............... Но как бы не тяжела была боль утраты в ход дело они не пустили, видимо понимали, что тут их вина... Впрочем на пару лет после этого верховых перестали в город гонять и по сей день вроде их мало...
[/b]

Конечно, вина родителей в таком случае велика, но значительна и вина тех девочек, которые дали себя уговорить. Значит, лошадок все-таки доверили недостаточно ответственным девочкам. :(

Goldy, а Эрмитаж, случайно, 29 мая на базе КСК "Спартак" не прыгал?
Амазонка, ты очень хорошо на соревнованиях прыгала! Так держать!!!
P.S. Люди, ну пожалуйста, скажите как фотки сюда скинуть?

Nianor написал(а):
Goldy, а Эрмитаж, случайно, 29 мая на базе КСК "Спартак" не прыгал?
Амазонка, ты очень хорошо на соревнованиях прыгала! Так держать!!!
P.S. Люди, ну пожалуйста, скажите как фотки сюда скинуть?
Да именно этот Эрмитаж, который в Спартаке прыгал...
А у меня то Рыжей чудовище которое прыгало почти последним и неслось как сумасшедшее по маршруту и на награждении носилось галопом, когда нам грамоту давали :lol:

для Goldy
обещанные фото, сори что так долго... ;)
на фотках девушка которая за ним ухаживала...

воть такие мы народились =)
mitja_m.gif

показывает нрав по обыкновению...
Image02.gif

любимая моя фотка... =)
Image04.gif

Спасибо за фоточки :wink:
Прикольный такой (на той где жеребуська)
Да, а на дыбы он у нас тоже любил вставать...

Сверху