Как спасти друга?

• Автор темы Автор темы Nianor
  • Дата начала Дата начала
Как спасти друга.

Знаешь, я не вижу, что ситуация так уж безнадежна. Во первых, надо выяснить "цену вопроса", все продается, вопрос за сколько. Потом деньги найти на покупку достаточно реально. В такой же ситуации моей знакомой помогли друзья, люди из форума тоже скинулись, я,например, немного, но дать смогу. Содержать лошадь, как я поняла, вам нереально, поэтому надо искать хорошее место, где лошадь поставят под прокат, а там дальше и пристраивать в хорошие руки.Я знаю, так спасли одну лошадь, и это стоит затраченных денег.

2Люська:
Nianor написал(а):
Кобылы действительно похожи, но грызуться как две гадюки. Вот от этого наверное у Фортуны стресс длинною два месяца..
Именно, вот он диагноз. Такая ситуация, встречается у многих животных, включая человека, и описана неоднократно в литературе. :roll:
Люська, может, поговорите с Ивахновым, если вы еще общаетесь?
Этож язва у кобылы будет или еще чего.

Вот. А почему - Электросила? Парк Победы ИМХО ближе. Рада, что у них новая конюшня, я-то только вагончики видела да пьяных конюхов. :( Еще немного общалась с девочками в парке Победы, мне там больше всего запомнился Мускат яркой буланой масти, с проблемной спиной, и оригинальный гнедой коник - тело как у тека, а голова почти тяжиковская (поначалу я его на Бутлерова видела). Интересно, как они?

Nianor написал(а):
А я не верю, что можно нормально прокормить 20 голов только на деньги, заработанные в городе.
Насчёт покормить: если кто-нибудь решил угостить мою собаку чем-нибудь вкусненьким, я бы только спасибо сказала.
Во-первых, прокормить 20 голов с города реально, при условии что хозяин себе не берет, либо не много берет.
Во-вторых, честно признаю сама так работала, совсем не давно решила с этим покончить. Не могла бросить, так привыкла к кобыле с которой работала. Я знаю, как сложно отказать ребенку, глаза которого полны счастья после того как он прокатился угостить ее сухариком.Люди подходят и говорят вот мы только что в магазине купили морковку, хочется поверить- НО НЕЛЬЗЯ. Они не правы в том что они хамят, но правы в том что не дают кормить. Лучше отказать ребенку , чем не спать сутки пытаясь выходить отравленную лошадь, либо вообще оплакивать ее тело и потерять доверие к людям. У нас много было слишком случаев. Деньги, деньги и еще раз деньги конкуренты сделают все что угодно. Конюшни горят, лошадей травят.
Покатушечники, покатушечникам -рознь. Наши конкуренты удавятся за 50 рублей.Мне так не жалко прокатить ребенка и бесплатно, если не желающих.
А насчет хамства раскажу случай произошедший со мной недавно. Шла после универа и увидела лошадь, ну как же не пройти не огладить и не посмотреть. Подошла говорю: можно погладить?- нет нельзя. Я впала в такой ступор, ну думаю мало ли спросила у второй:можно погладить - нет нельзя - почему?- потому что я не хочу.Еще таким тоном. Для меня это был просто шок.

Blinchic да нет цены то... и не будет... хозяин по видимому очень доволен своей недавней сделкой...

Gayta я бы может и поговорила, да необщалась с ним тех самых пор... и к тому же убеждена, что знакомство в его случае только лишь усугубит ситуацию... еще раз про его так называемый принцип: девочкам лошадей НЕ продавать(ну, понятно что несколько утрировано)... ммм... может мальчика подсунуть?! ;))) хотя я убеждена что все бесполезно, но это не говорит о том что желающие не могут попробовать...
почему электросила? =) я до нее ездила и через нее пролегал основной маршрут по пути к дворцовой(тогда)...
эээ... пыталась припомнить пьяных конухов =) помню старого дядю гришу, нахлюпаеца и спит тихинько в своем вагончике, тока время прибытия не забывал записывать, это на тот случай если мы не дай бог свернем кавонить катать на обратном пути...
Мускат... мусик мы его звали, ториец, хороший коник, под верхом мягкий как диванчик, в фаэтоне восновном ходил.. про спину не знаю, у него с задними ногами проблемы были... насколько я знаю, его подарили кому то, там он через некоторое время пал =(
а по описанию второго коника не узнала... наверно он уже не при мне был...

зы: по моим скромным подсчетам с 3х экипажей работающих в городе(в центре) в будни выходит не меньше 4тыс.руб/день, в выходные в 2-3 раза больше... с верховых меньше... вот и щитайте можно прокормить - нет... помойму с лихвой ;))[/b]

дорогая моя nianor я работаю натой самой конюшне где сейчас твоя фортуна скажу честно когда нам ее привезли она оставляла жалать лудшего людей она боялась на всех швырялась она боялась буквально всего бумажек машин мешочков но больше всего лопат может ты обьяснишь почему.сейчас она упитанная кобылка мы ее любим так что ненадо гнать на нас.psя работала на ней сразу после привоза она укусила 2людей а по дороге домой чуть неубила меня и себя .машину испугалась легковушку.

Перла, как раз это и впечатляет. Ходят слухи, что у покатушников лошади больше 2-х лет вообще не живут, а тут со слов Насти получается, что кобыла за 2 года здоровее стала. Даже не знаю, верить или нет. Хотелось бы верить.

ой, люська.. ну да.. все покатушечные коники счастливы.. и таки все впрямь лоснятся от жира и хорошего ухода.. а в яблоках это лошади серой масти? да.. у них окрас такой. что на темной шерсти яблочки светлые... а может вы со мной спорить будите что те кто в город катать ездит люди нормальные? ХА! 60% это нарики... как то решила посмотреть как лошарикам в покатушках живется.. пришла типо устраиваться, у одной лошади холка в мясо, жуткое мясо. и стоит у хозяйки девочка, лет 16, наркоманка, обдолбавшаяся, и клянчит: ну дайте я в город поеду! ну и п*х*р что у неё холка сбита, ну вчера же ездила. короче ей отказали.. потом еще одна такая же подходит типо я тебе вечером денег одолжу, потом отдашь...

после этого стала прглядыватся на тех кто катает.. и была в шоке. иногда нормальные, а иногда обдолбаные.. большей частью

Несовсем в тему, но, раз уж коснулись Ивахновской конюшни: я была там около 5ти лет назад (плюс-минус год). Помню Муската, Никтара (стоящего на развязках в деннике - чтобы не ложился, а то испачкается...и грива красиво заплетена...), Победу. Лошади на первый взгляд были не в очень плохом состоянии, но, конечно, далеко не в лучшем (Мускату вроде было уже много лет, от этого и "светящиеся" ребра). Покатушечного вида лошади. Были какие-то девчонки, по поведению которых можно было подумать, что они действительно любили лошадей (еще они показали понечку со своим жеребенком - милая была поняшка). Был немолодой дядечка (как я поняла - сам хозяин конюшни).
Врят ли там что-то могло измениться, но, надеюсь, что это действительно так! Неужто конюшня стала другой??? Люська, у тебя есть какие-нибудь фотки? Оч бы хотелось посмотреть!

nastia5000 написал(а):
дорогая моя nianor я работаю натой самой конюшне где сейчас твоя фортуна скажу честно когда нам ее привезли она оставляла жалать лудшего людей она боялась на всех швырялась она боялась буквально всего бумажек машин мешочков но больше всего лопат может ты обьяснишь почему.сейчас она упитанная кобылка мы ее любим так что ненадо гнать на нас.psя работала на ней сразу после привоза она укусила 2людей а по дороге домой чуть неубила меня и себя .машину испугалась легковушку.

Мда...Видно,что ты в прокате работаешь...грамотность так и прёт...
И кстати,если в седле держаться уверенно,то и лошадь ничего не боится.Она уверена в том,что человек плохого не сделает,он сидит ровно,а не как мешок с какашками(извините за сравнение,но в городском прокате так большинство ездит).
Сразу после привоза гнать лошадь на работу!?!Вы там с ума сошли???У неё есстественно стресс будет...

Сверху