Еще раз здравствуйте. Все прочитала, на подкорку намотала. Отдельное спасибо всем тем, кто все правильно понял про подход к приобретению. Чесно говоря, если бы я такое написала на собачьем форуме, меня бы сразу занесли во все черные списки.))) А здесь вот так все спокойно и разумно. Это очень радует, учитывая, что это самый крупный и популярный ресурс. Собственно, пишу для того, что бы рассказать о предпринятых действиях. Так как я до сих пор полный лузер в форуме, включу все в это сообщение, что бы модераторы не ругались.))) Вопросов ко мне не было, только советы, за которые еще раз огромное спасибо.
Немного отступления. У нас на ферме сейчас самый сложный период. Козы рожают, практически каждый день, поэтому я почти не сплю. Если делаю грамматические ошибки, то знайте, я не напилась и вышла на форум, я просто путаю буквы.)))
Итак, что сделано. Моим бухгалтером проведена калькуляция содержания здоровой лошади. Учитывалось: постройка денника прямо на племферме - 2 шт. Сено, траво- и зерносмеси(опционно), коваль 1 раз в месяц, опилки и конюха не считаем. Получается содержание лошади это всего лишь 1,5 козы.)))
Я потихоньку начала общатся с продавцами. Вот тут оказалось все то, что вы рассказывали. Из 12 продавцов - пятеро отказались от подробного ветосмотра(за мой счет, разумеется), причем, часть из них довольно крупные хозяйства. Еще трое согласились на ветосмотр, но отказались от взятия крови на токсины. Это к вопросу об обколотых лошадях. Из оставшихся 4-х, один не имеющий документов на лошадь, готов на любые манипуляции, вплоть до снятия подков и осмотра копыт, причем, коваль у него свой и он готов это в счет не включать. Там 12-ти летняя кобыла, очень приятная внешне, но достаточно дерзкая по характеру. Со слов продавца, по первости может показывать характер и проверять, кто там на нее уселся.)))Честно говоря, очень понравилась. Вот прямо очень! Думаю. Еще один - 8-ми летний жеребец, отпадает, жеребца не рассматриваю. Еще два мерина - от одного продавца. 4 года и 3 года. Продавец очень гладко стелит, но, чисто интуитивно - вот не хочу связываться, что то там не так.)))
К вопросу о подождать несколько лет. Нет, не могу, точнее, не хочу. Дорогие мои форумчане, мне через несколько дней 50 лет. Поэтому, ездить верхом я хочу сейчас. У меня сейчас свой собственный вес пока позволяет не изуродовать лошади спину, но я прекрасно знаю, каких трудов мне это стоит, нет никаких гарантий, что через пару лет я не превращусь в заплывшуюся жиром бабец-фермершу, ибо сижу на строжайшей диете около 15 лет.
Поиск лошади продолжается. Если вам, дорогие форумчане, это интересно, переодически буду отписываться. Не часто, как вы понимаете.))) Но вот, все таки, нравится мне эта 12-ти летняя кобыла.))) Что то мне подумалось, что если это мое, то и она меня дождется, и я больше ничего не найду. Тогда это судьба.))) И, еще такой момент. Ее домашнее имя - Ксюша. Точно так же зовут мою любимую собаку.