Здравствуйте. Всем спасибо. Особенно тем, кто понял мои запросы гораздо раньше меня.))Да, метания были, причем, от молодых орловцев с конезавода до пастуших лошадок. И даже созванивалась-списывалась по объявлениях на этом форуме. Из форума. Продавцы либо не слишком стремятся подать своих лошадей, либо их смутил ветосмотр. Честно, не знаю. Во всяком случае, после моих предложений и разговоров по телефону слились абсолютно все. Забегая вперед - лошадка куплена. Латвийский упряжной мерин, приехал ко мне из Белоруссии, такой хороший рыжик, абсослютный самовоз. Зовут его Гладиатор. Гриша. Ну и вот, бегаем мы с ним, гуляем собак, где то 1,5-2 часа гуляем в полях и в лесу. Двигаемся больше рысью. Как то мне сразу стало легко разобаться с руками. Не знаю, может я что то не так понимаю, но ощущение, что у нас сразу сложился очень хороший контакт. А еще Гришке очень приглянулись козы. И собак не испугался. Так что, скорее всего, сработаемся. 2 раза в неделю будет приезжать тренер. Коваль уже был, претензий к копытам у него нет, собственно, что и говорил ветеринар. Лошадь не кованная и никогда не ковалась, скорее всего и не будет. Яблоки очень любит. Даже сушеные. А, кстати, сушеные яблоки можно много давть? А то у нас их много, коз кормим, Гришка тоже ест.