Как уколоть лошадь внутримышечно?

Холодная Весна, если этот автомат и вправду быстрый автомат, то буду благодарна за пересылку неимоверно... Просто дико выручите! А то моя коня психоз в этом плане, так еще и у подруги такой же второй истерик подрастает...

Мда.. Вводить лекарство через шланг наверно еще веселее, чем быстро колоть отбивающую лошадь. Боюсь, порвет она попом мне весь шланг :(
Ладно, подумаем, посмотрим еще варианты...

Theli написал(а):
Мда.. Вводить лекарство через шланг наверно еще веселее, чем быстро колоть отбивающую лошадь. Боюсь, порвет она попом мне весь шланг :(
Ладно, подумаем, посмотрим еще варианты...
Мне мысль в принципе понравилась, но:
1. Как вытащить потом иголку?
2. Хотелось бы, чтобы кто-то на живом примере показал как этим пользоваться, т.к. есть риск занести воздух, как минимум...
3. Если "фокус не удастся" очень будет жалко денег за такую штуковину.
4. Если она такая классная, почему ветеринары лошадиные ей не пользуются (надо с вет. посоветоваться).

Постараюсь ответить по порядку:
1. Просто дернуть за шланг, игла из задницы и выйдет.
2.сам пользуюсь, только другой моделью, уже с 1997 года, риска нет.
3.Купи более простой старый советский аналог.
4.Пользуемся, пользуемся и уже лет 20 если не 30.
Старый совдеповский Аппарат Шилова мне служит верой и правдой много лет.
Зайдите в обыкновенный магазин системы "Зооветснаб" и вы откроете для себя много нового, а то я смотрю вы все ищите, что бы блестящее, да по дороже.
В "Зооветснабе" любого захалустного Мухосранска - Аппарат Шилова обойдется вам рублей в 900, не более (в зависимости от комплектации).

krokodil154, простите не продвинутую, но живу тырнытом, т.к. времени на посещение магазинов системы "Зооветснаб" нет (работа-конюшня). Но на их сайте я нашла "Прибор Шилова для массовых прививок", сомневаюсь, что это то, что Вы имели в виду, да и цена 1680 руб...
http://zoovetcnab.ru/d/53349/d/prays-list.xls

krokodil154, спасибо большое за информацию и за то, что опытом делитесь! Я как раз через недельку в отпуск иду и в зооветснабе местном попасусь... :lol: Может и есть у нас такие штуки... Да ищем мы не то, что поблестящей, а то, что поэффективней да понадежней может быть.. А вообще выбирать не приходится. :( Мы ж не ветеринары, что найдем, то и разглядываем со всех сторон, что да как используется... :roll:

Theli написал(а):
krokodil154, спасибо большое за информацию и за то, что опытом делитесь! Да ищем мы не то, что поблестящей, а то, что поэффективней да понадежней может быть.. А вообще выбирать не приходится. :( Мы ж не ветеринары, что найдем, то и разглядываем со всех сторон, что да как используется... :roll:
Ой, да, простите грубиянку! Спасибо большое!!!
+ Ко всему мы еще и слушаем менеджеров по продажам, а зная их бизнес, не очень то доверяем им... Вот и сомневаюсь.

Холодная Весна написал(а):
krokodil154, простите не продвинутую, но живу тырнытом, т.к. времени на посещение магазинов системы "Зооветснаб" нет (работа-конюшня). Но на их сайте я нашла "Прибор Шилова для массовых прививок", сомневаюсь, что это то, что Вы имели в виду, да и цена 1680 руб...
Да именно его я имел в виду, показанные вами и мной приборы предназначены, по сути своей, для проведения массовых прививок или диагностических исследований. Прививка это введение вакцины чтобы просто, безболезненно и безопасно, а вам надо ввести лекарство с темиже побочными эффектами (просто, безболезненно и безопасно).
А цена, я уже писал- в зависимости от комплектации.
3 месяца назад брал за 895 руб. "Первой" комплектности - тоесть без ничего. Может и цены подняли, кризис вроде.

Да, на что только не пойдешь:(((
Чтоб укол сделать..
Я например, вчера (колю тривит раз в неделю) надела намордник, большой собачий купила, пришила ремень чтоб застегивался на затылке(кобыла ну очень кусачая).
На растяжку поставила. Муж вогнал иглу - я не могу, Взяла в руки палку( по совету когото их форумчан) держу палку перед носом чтоб не брыкалась (боится панически палок, плеток, не бьем, видно от старых хозяев досталось) , а другой рукой втыкаю шприц и ввожу лекарство - колола в плечо. стояла с боку, чтоб ноги задние не достали.
Хотя уже столбы куда я ее привязываю на растяжку - скоро будут выдернуты:)))
Сегодня другое лекартсво будем водить - катазал, буду сидеть верхом и фиксировать:)) Так как колоть 15 мл - в плечо не желательно - нужен круп...Опять же - муж втыкает иголку, отпрыгивает назад, надо успеть чтоб ноги не достали:))
Кобыль успокаивается, я потом поворачиваюсь и аккуратно ввожу лекарство..Так и выходим из положения...

Основное приимущество аппарата Шилова в том, что с одинаковой легкостью можно ввести хоть 1 мл, хоть 1 литр, находясь при этом на безопасном расстоянии от вашего ненаглядного любимца :D.
Заранее оговорюсь, вводить более 10 мл в одно место внутримышечно, не желательно.

Когда лошадь дергается, то надо еще и иглу умудрится вколоть.
А потом -вставить шприц.
И при этом лошадь бесится и так же может вырвать иглу.
у меня вчера без шприца, только вставленная игла была - и то, пока успокоилась - игла была наполовину вытащена, только прикоснулась шприц вести - игла выпала.
Возможно что этот АШ и хорош, но надо хотя бы хоть раз увидеть его действие, а потом уже и самим пользоваться..

krokodil154 написал(а):
Завтра будут фотографии с пояснениями.
О, это было бы просто супер! Потому как в наших реалиях бывает так, что ветеринара поблизости нет, а уколоть ой как надо!

Последовательность действий:
1. Подкрадываетесь к своему ненаглядному.
2. Ненавязчиво втыкаете иглу со шлангом ему в попу.
3. Уварачиваетесь от нежного удара копытом или любовного поцелуя зубами.
4. Выполняя синхронные прыжки, одновременно нобходимое количество раз, страстно, сжимаете рукоятку прибора.
5. Потянув за шланг извлекаете иглу.
6. Тщетно догадываетесь какие матюги он о вас после этого думает.
Все счастливы.
Занавес.
:lol: :lol: :lol:

Этот прибор не мало повидал на своем долгом веку, так что не судите по внешнему виду, изолента на иголке и ободранная краска, это все мелочи жизни.
Доза регулируется от 0,5 мл до 5 мл за одно нажатие.
Кого пугает обьем флакона, может взять и по меньше.

А если надо 10 или 15, вытаскивать иглу или можно набрать опять не вытаскивая иглу?

когда вы отпускаете рукоятку он автоматически набирает в шпиц из флакона,
нажимаете впрыскивает через иглу
отпускаете - набирает следующую дозу
и так далее пока не кончится лекарство

Пример: доза выставлена 5 мл
1 нажатие 5 мл
2 нажатие 10мл
3 нажатие 15 мл
4 нажатие 20 мл
5 ......

Еще раз оговорюсь внутримышечно вводить более 10 мл в одно место - не желательно.

Сверху