Как, упав, не отпустить лошадь

• Автор темы Автор темы zezere
  • Дата начала Дата начала
Если честно весь пост не читала, может быть повторюсь, но у нас среди пастухов практикуется привязывать веревку (подлинее) на шею коню, если и смоется, то поймать намного легче. А отпускать не надо если повод подинее сделать.

я когда летела с козла повод удержала. приземлилась прямо перед конем, хорошо что умный коняка - сразу остановился. вообще думаю что держать повод или нет зависит от ситуации. если есть возможность и нет большого риска попасть под копыта то думаю держать стоит.

Re:

zezere написал(а):
Я пыталась придумась, за что еще можно держать, чтобы не сваливатся коню под ноги. Думала насчет веревки к недоуздку, по длиннее, и ее конец себе в карман. Но как-то это тоже не кажется безопасным...

прости, Господи! а веревку не хотите к ноге своей привязать? )))))
отпускать-не отпускать - смотрите по ситуации. если падаете с лошадью, то не отпускать. если лошадь от вас избавляется запуском вас в космическое пространство, то отпустить, и хрен с этой коней, пусть уносится с ветром в попе.
мне вот кажется, что в такие моменты срабатывает небезызвестный инстинкт самосохранения - руки сами либо сожмут повод в мертвой хватке, либо отпустят.

может я щас скажу глупость,но!
1. реально представьте,что рядом с вами еще 10 лошадей, и если отпустите коня,то ппц всем воруг
2.если у коня нету особых проблем,то просто при падении не выпускайте повод( у лошадки тоже мозги есть(я понимаю,что это животное и поведение "наверника" нам не известно) ,и не будет бить по вам.лично на своем опыте могу сказать,что если падала с коня не отпустив повод,то лошадь меня никуда не тащила, а останавливалась(по мне (т-т-т) никаких действий копытами совершено небыло)
3. дам совет,думаю, поможет.по крайней мере подумайте над этим.
займитесь воспиталовкой коня.
возьмите человека( достаточно сильного) с собой в поле.пусть на корду возьмет.вы на коне,если конь скинет,то человек(который корду держит) удержит коня, после нескольких таких раз,лошадь поймет,что "валить" куда-либо смысла нет

Люди! меня всю жизнь учили держить повод,когда падаешь.Это потому что ловить потом неохота.Держала всегда.Отучилась я сама по случаю: кобыла была в Тимирязевке, звали Вычегда.У нее была любимая привычка подлавливать всадника даже на шагу и всторону резко,т.е. едешь - лошадь под тобой, секунда и ты висишь в воздухе,держишь повод,а лошадки под тобой нет.Я упала,а поводом кобылу затащила на себя.Видимо она не ожидала,что ее держат и (слегка наметила)копытом мне по ребрам.Повезло,я ее отпустила.Потом в другом прокате тренер мс кричала "не держи, отпуста нахрен, потом поймаем".Вот и думайте. Тем более в поле. Вопрос на засыпку: зачем ехать в поле зная что лошадка снимает?Это адреналина чтоль не хватает?! или фантазии?! как лошадка могла бы еще скинуть,а может веревочку чтоб протащила,а то как то скучно.Близких ваших жалко. :( Я бы умерла сразу,если бы моя дочка разбилась,благо она с головой дружит(пока).

я повторюсь. все зависит от ситуации. ну никак нельзя дать однозначного ответа держать или не держать. ну сами подумайте. если лошадь потащила и вы видите, что от того что вы повисните на поводе ничего не изменится естественно надо отпускать. все таки жизнь одна. ну а если вы в манеже или на платцу летите с козла то я думаю, что лучше придержать. хотя опять же все зависит от ситуации.

Не помню, отписывалась я уже в этой теме или нет, но суть моего отношения к проблеме такая: я стараюсь удержать повод, если падаю с лошади. Но при этом я стараюсь не ездить в поля на лошадях, которые целенаправленно высаживают. Тем более, если они еще потом по людям ходят, как по Невскому. Зачем связываться с дурной скотиной, когда полно нормальных?

СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):
1. реально представьте,что рядом с вами еще 10 лошадей, и если отпустите коня,то ппц всем воруг
Если на кону стоит своя жизнь - то другое по сравнению с этим попросту меркнет :?
Как сказала Туся_, всё зависит от ситуации, но важнее всего здоровье и жизнь всадника!
СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):
возьмите человека( достаточно сильного) с собой в поле.пусть на корду возьмет.вы на коне,если конь скинет,то человек(который корду держит) удержит коня, после нескольких таких раз,лошадь поймет,что "валить" куда-либо смысла нет
Это, получается, надо провоцировать коня, чтобы он скинул?
К тому же, лошади обычно различают когда "на корде" и когда "в свободном полёте".

Сверху