lovehorses2005
Pro
Можно купить длинный повод,чтоб было неопасно)
Solovey написал(а):а если повода нет - виси и не чирикай.
lovehorses2005 написал(а):Можно купить длинный повод,чтоб было неопасно)
Когда у меня была веревка вместо повода, и такая длинная, что висела коню до колен, я ее разбирала так:Trischa написал(а):А может есть какие-то приёмы разбора такого повода, а я просто не знаю? Если знаете, поделитесь, буду очень признательнаray:
А я могу попробовать угадать, почему. Я обматываю веревку вокруг пальцев, а любое обматывание не безопасно, потому что может поломать/оторвать ту часть тела, вокруг которой обмотана веревка.Trischa написал(а):Потом такой разбор признали небезопасным. Только я не поняла почему...
Ну, когда повод болтается чуть ли не до земли, по другому еще неудобнейTrischa написал(а):Выездка на таком разборе - это неудобно, наверно и неправильно.
Trischa написал(а):zezere, спасибо. Я читала о таком разборе. Он был назван казачьим. Вроде как казаки идя в атаку образовавшейся петлёй давили на шею и холку, разгоняя так лошадь. Потом такой разбор признали небезопасным. Только я не поняла почему... И вообще признали устаревшим. Книжка было 1983 года выпуска. Выездка на таком разборе - это неудобно, наверно и неправильно. А вот в полях часто так езжу - очень удобно, путь и небезопасно. А вот прыгать так не пробовала. Если тренер позволит, завтра попробую и напишу о впечатлениях. :wink:
оба, еще и так можно... мдаа... ездила так несколько месяцев и не только не знала, что это один из "официальных" разборов, но и что его можно так изпользовать...натия Трв написал(а):Меня мой тренер, довольно опытный и знающий человек, именно так учит держать повод при полевой посадке - т.е. привстав в седле, петлей и кулаками какбы опираться на шею лошади ближе к её основанию.
zezere написал(а):оба, еще и так можно... мдаа... ездила так несколько месяцев и не только не знала, что это один из "официальных" разборов, но и что его можно так изпользовать...
Я то так просто собирала лишнюю длинну повода![]()
А какая связь между брасанием повода и застреванием ногой в стремени?
виси и не чирикай
А кто тебе мешает создать такой же упор при обычном разборе? Просто при казачьеми руки автоматом находятся в положении, удобном для упора. Попробуй при обычно разборе на толчке положить их на шею в таком же положении: рядом и почти горизонтально - и будет тебе такой же упор, с теми же плюсами, но без всяких минусовTrischa написал(а):дополнительная опора на руки