Как уплотнить, укрепить посадку ?

  • Автор темы Автор темы okk
  • Дата начала Дата начала

okk

Новичок
Вот смотрю за соревнованиями по конкуру, у всех всадников ноги как приклеенны ! Как достичь этого ? Может упражнения посоветуете.
 
terets-brodyaga написал(а):
Езда без стремян пару месяцев.
Первые 10 минут занятия без стремян на учебной и строевой рыси в течение пары месяцев и потом время от времени. А не два месяца совсем без стремян. :shock:
 
От езды 2 месяца без стремян ноги не сломаются, связки не растянутся, спина не отвалится и вообще не умрешь))))Я проверяла!))))))
 
Почитайте Палмана, там масса полезных упражнений
http://www.koni66.ru/uploads/f1/s/8/122 ... ALMANN.pdf
Про езду без стремян согласна. Только лучше не в первые 10 мин. занятия,а когда лошадь и Вы уже достаточно разогреты. Еще, как вариан, возьмите монетки, и кладите между седлом и коленом. Ездите с ними на разных аллюрах, держа колено так, чтобы монеты не терялись.Но не забывайте следить за положением шенкеля!
Только не перестарайтесь, делая любые упражнения,не доводите мышцы до перенапряжения, иначе вместо правильной крепкой посадки получите закрепощенную.
 
Я в свое время между седлом и коленкой совала альбомный лист, карту а потом и карандаш. Синяки после него были красивые)))))))))))))
Я считаю что очень хорошим упражнением является езда на корде, при которой всадник на всех аллюрах наклоняет корпус или расставляет руки в разные стороны.
Фактически ведь для чего мы укрепляем посадку? Чтобы обрести баланс единый с лошадью, чтобы не хвататься а плотно прилегать шлюсом и коленями и просто чтобы уверенно и в то же время расслабленно сидеть. Мне кажется так)))
 
Сирин написал(а):
От езды 2 месяца без стремян ноги не сломаются, связки не растянутся, спина не отвалится и вообще не умрешь))))Я проверяла!)))))
Никто и не говорит об этом. Но если 2 месяца ездить без стремян вообще, потом окажется, что стремена как бэ лишние. Встречала я таких людей. У них сформировалась неправильная посадка, и стремена им стали реально мешать.
 
Очень хорошо помогает для положения ноги 2 point - полупосадка (необходимо найти то положение,в котором колено как бы опускается),нижняя часть ноги сразу находит свое место,это ощущение запоминается и потом намного проще регулировать ногу.
Это необходимо делать на каждой тренировке по 5 минут.Вот и видео кстати.
http://www.youtube.com/embed/Wx4GusxS ... re=related
http://www.youtube.com/embed/QQIKau3H ... plpp_video
 
Коленом можно хвататься как угодно сильно, но нога все равно будет "гулять". Поэтому хвататься коленом даже вредно (долго меня от этого отучали). Ехать надо на балансе.
Чтобы нога обрела нужное положение, можно стремена попривязывать.
 
Ох, сейчас понабегут опытные люди и меня отругают. Но я все же скажу.

Учился плотно сидеть в седле так - выезжал на поле, "отдавал" повод лошади и ехал куда глаза ее глядят рысью\галопом. Чтобы научиться чувствовать движения лошади. Через какое-то время перестал бояться испугов лошади, тасканий и тд. так как к любым маневрам уже был готов и знал куда как баланс перенести чтобы при неожиданном развороте или другом действии лошади усидеть в седле. Так же не скажу что при этом научился плотно держаться ногами - но ездить стало значительно проще, так как не всегда требуется чтобы ноги были напряжены и есть возможность дать им передышку...
 
Hot Chocolate, + 1
Сконцентрируетесь на колене, потом долго будете класть ногу в нужное положение и следить, чтобы "не гуляла". Я разминаюсь на строевой рыси без стремян. Хорошо кладет ногу и укрепляет мышцы. И попросите, пусть последят, чтобы нога плотно лежала. На всех переходах о ноге не забывайте, чтобы до автоматизма дошло, тогда и на прыжке лежать будет. Полупосадка вещь тоже хорошая, 1-2 в неделю катаюсь на галопе, и ноги лежат плотно, и лошади удобнее работать задом.
 
Спасибо !
Ну так на строевой или учебной рыси без стремян нормально все, и нога ложится правильно, коленями не цепляюсь, а вот со стремянами :evil:

И отстегивала себе стремяна на всю тренеровку. и прыгали без рук и без ног.

Мне кажется у меня посадка не плотная из-за положения ноги неверного.Ведь такое может быть ?
Тренер сказала, что нога у меня обхватывает лошадь как бочку, а надо что-бы подошва была "видна", если она будит видна, то колено приложится естественно.
Но вот учебная со стремянами :cry!!!:
 
terets-brodyaga написал(а):
Езда без стремян пару месяцев.

а я вот соглашусь!! в мое время седел не было - дефицит...
+ тренера те седла что были - берегли
а если ездили с седлами, то пол тренировки - без стремян!

но в основном ездили исключительно без седел.
тряпочку постелишь - и вперед! в лес, поле, на платц - не важно.
зачастую лошади были стрижены (гривы)...
так мало того, что самим надо верхом было держаться, так еще и чтоб тряпочка не улетела (если уж постелил ее).

Лошади были разные - мягкие, тряские. На тряской лошади на рыси облегчались, да-да - за счет ног, иначе было седалищному месту плохо... до болячек.
ноги лежали у всех как влитые, а в седле да со стременами - так вообще как вшитые.

равновесие у меня на всю жизнь выработалось, ноги до сих пор в мышцах все.

Но автору надо другое
okk написал(а):
нога у меня обхватывает лошадь как бочку, а надо что-бы подошва была "видна", если она будит видна, то колено приложится естественно.
Но вот учебная со стремянами :cry!!!:

немного перефразирую тренера Вашего, а то слишком прямолинейно написано (но суть у нее верна)
бедро и колено закрывайте (плотнее прижимайте) - тогда и не будете хватать, как бочку
 
А вот вопрос. Надо ли при езде без стремян непременно пятку вниз тянуть, как в стремени? Или нет?
 
Если носок вверх, то пятку-то вниз, получается. :roll: Или у кого-то стопы по-другому могут гнуться? :roll:
 
Нога по-разному ложится: если пятку в низ, то плотней прижимается, а носок ввех велика вероятность того же с коленом. Так что лучше уж пятку.
 
Летучая я написал(а):
А вот вопрос. Надо ли при езде без стремян непременно пятку вниз тянуть, как в стремени? Или нет?
Обязательно, иначе теряется весь смысл езды без стремян.
Со стременами бывает не удобно, если неправильная в целом посадка, короткие стремена, слишком сильный упор в стремя.
 
Сверху