Как утихомирить жеребца?

Элке

Новичок
Не подскажете,существуют ли какие-нибудь препараты,чтобы на кобыл не реагировал бурно?Или может специальный корм....

Есть всякие успокаивающие сборы, можете попробовать подавать. Только сначала, наверное, лучше спросить вета, какой сбор лучше давать.
Если жереб молодой, можно кастрировать.

Тогда можно давать сборы, немного уменьшить порцию овса и больше работать, чтобы не было энергии сильно жеребцевать.

Какие подкормки он получает? Нет ли избытка Mn/ Mg ? Соль-лизунец белый или красновато-коричневый?

Мифодий написал(а):
Бром вроде успокаивает. Но если жеребец ценный, может лучше не экспереминтировать с добавками. Попробуйте лучше больше и плодотворнее работать.

Вот самая нормальная рекомендация - для всех жеребцов, с любым правом. А кастрировать жеребцов - это наипозорнейший грех - типичный для йеху.
Бром это дерьмо. И отрава. Изза него боялся идти в армию :)) А вот добавки из трав - подкормки есть вполне безобидная для здоровья вещ.

Кстати, заодно вопрос - в таких случая этот сбор помогает? "Подкормка успокаивающая Magnesium Mischung HKM"

P.S. И нафиг вообще успокаивать по большому счёту то? Вам же лошадь нужна а не подушка? Если Вы боитесь аварии - не пересаживаетесь Вы на игрушечный автомобиль ведь? Так что если с лошадьми работать - то надо с такими какие они от Природы есть - а не переламывать их всячески под себя по своим субъективным представлениям о соответствиях и пр. ИМХО

Germaner, не соглашусь с вами по поводу того, что "кастрировать жеребцов - это наипозорнейший грех - типичный для йеху". Это не грех, а вынужденный ход для человека, чтобы обезапасить себя и окружающих людей. А если жеребу захочется поставить ноги вам на голову, то кастрация это нормальный выход. И лошади лучше, и людям безопасно.

P.S. Кстати, кто-нибудь объясните мне глупенькой кто такие "йеху"?

Оффтоп про йеху - Посмотрите Невзорова :lol:
А вообще Йеху — это такие человекообразные существа, на которых в "Гуливере" Дж.Свифта благородные лошади (называвшиеся гуингмами) возили воду.

По теме - самый верный способ - работать, работать и еще раз работать. Только выматывает он жутко(

То что невзоровцы щедро бросаются наименованием Йеху я знаю, слышала. Но вот точное объяснение этого слова я не знаю, вот и не могу понять что же такого плохого в этом йеху и почему все им радостно обзывают друг друга.

А жеребца надо работать. Удачи автору темы.

Nira написал(а):
Germaner, не соглашусь с вами по поводу того, что "кастрировать жеребцов - это наипозорнейший грех - типичный для йеху". Это не грех, а вынужденный ход для человека, чтобы обезапасить себя и окружающих людей. А если жеребу захочется поставить ноги вам на голову, то кастрация это нормальный выход. И лошади лучше, и людям безопасно.

P.S. Кстати, кто-нибудь объясните мне глупенькой кто такие "йеху"?

2Nira

1) По отношению ко мне прошу "Вы" писать с большой буквы так как множественным числом себя не считаю, либо не спрашивайте потом почему я с Вами на "ты"

2) Чтож, вечный спор - кто за и против, хоть и хочется очередной раз разнос устроить большинству - в этом случае не стану - подустал, да и переубеждать мне максимум только 7-10% из всех оппонентов удается . В другой раз подискутирую, а здесь ограничусь лишь очередным высказыванием "своего мнения" раз так угодно. Так как о этом эксплуататорском произволе молчать - тоже преступление. :)

3) Йеху - это из Гулливера (есть такой мультик по мотивам Свифта "Гулливер")

Простите, что написала с маленькой буквы, всегда забываю об этом правиле. Не хотела Вас обидеть. :)

Вы правы, спор вечный. И в таком споре в большистве случаев каждый останется при своем мнении. Я кастрацию преступлением не считаю, наверное, потому что я женского пола. Лучше конечно обходиться без нее, но в случае, когда животное становиться опасным, считаю это действенным выходом.

С йеху теперь понятно.

Nira написал(а):
Простите, что написала с маленькой буквы, всегда забываю об этом правиле. Не хотела Вас обидеть. :)

Вы правы, спор вечный. И в таком споре в большистве случаев каждый останется при своем мнении. Я кастрацию преступлением не считаю, наверное, потому что я женского пола. Лучше конечно обходиться без нее, но в случае, когда животное становиться опасным, считаю это действенным входом.

С йеху теперь понятно.

1. Всё ОК! ) Тут многие так пишут, вернее почти все.

2. Ну чтож, здесь Вы правы с полом. Тут много ещё факторов - и мировоззрение в целом и то как человек к лошади относится - либо лошадь просто нравится - или же её наоборот аж фанатично возвеличивают - полно разных взглядов. Только нетерплю когда в таких случаях некоторые о некой "мужской солидарности" говорят - это немного другое - тем более я например не против кастраций других
животных, далеких от лошадей. Даже ослов. ) Ну, все люди разные. Каждому своё.

3. С Вашим мнением понятно, в принципе уважаю любое положительно аргументированное мнение - но всёж хотелось бы попросить поменьше давать советов в пользу кастраций особенно в форумах - дело в том что про это и так каждый знает - а и советчиков полно и так есть - которые и советовать и требовать будут ещё.. А ситуации зачастую бывают такие которые весьма не сложно разрулить без этих уродств - а как - уже зависит от ситуации и индивидуальных особенностей.
Поэтому считаю целесообразным советовать что нужно предпринять чтобы не кастрировать - ясно и как максимум четко и исчерпывающе писать - а кастрировать - и так всегда любой и посоветовать успеет и потребовать.

Удачи.

Факторов много. Каждый человек мыслит по-разному, то, что для одного вполне приемлимо, другому кажется чудовищным. И с этим ничего не поделаешь.

Про то, что не надо такие советы давать в каждой ситуации, наверное, Вы правы. Но на вопрос о буйном жеребце, у меня само собой выскакивает такой совет, так как он является самым логичным и легким. Хотя нельзя советовать такое во всех случаях, ситуации бывают разными, и жеребец может оказаться вполне спокойным, а просто всадник слабоват.

Удачи Вам также.

Интересно, а как насчёт поней? Про ослов мы всё поняли.
Особенно когда крутая мелочь ставит раком всё, что успеет отловить, включая мужиков весом под сто кило.

Мы специально купили ему тётку, он настрогал ей двух деток, но остался ПОЛИсексуалом...

Сверху