Ну, повезло вам...а бывает, они на стенки кидаются, когда кобылу по проходу ведут..ноги портят...может и половой член травмировать.
Я тоже думала раньше, что мерины ненастоящие :lol: И гораздо проще мне было держать жеребца, когда он не в моей конюшне жил.В поле-манеже-лесу я всегда справлюсь, а как он там себя в деннике ведет, как их там растусовывают, чтобы погуляли кони нормально - это не мой геморрой, я ж бабки плачу :lol: и приезжаю на пару-тройку часов в день...а остальное время - пусть персонал конюшни парится. :wink:
А теперь, когда у меня конь живет на даче, на моей территории, и постоянно - я к жеребцовым яйцам по-другому отношусь. Приезжаю я не каждый день, обычно дня на 2-3, потом дня на 2-3 уезжаю. Я с ним по-любэ договорюсь, а вот стоит ему постоять денек (конь-то молодой...постоять - я имею в виду, в леваде погулять, без работы), как он бычить начинает...при том, что он мерин..Маме тяжело с ним справляться, а если бы у него были яйки - было бы еще хуже..Мамино здоровье мне дороже, чем его хозяйство.Да и ни к чему они (возвращаясь к вышенаписанному -некого ему крыть бы было).