Мария написал(а):
Один из тех, с кем сейчас играет Бумер - раньше рвал людей как тряпки
и никакие удары сапогом и прочим ему не помогали. А второго, из тех же - пытались удрючить как могли. Включая "праааальную работу".
И прааааально делал ))
Не помогло. Настолько, что спец, повидавший больше чем ты и я, вместе взятые, сказал, Мань, хорошо, что он не жеребец-то....
смотря какого профиля "спец" - на мясокомбинатах тоже хорошие спецы работают - по своему профилю.
Все остается. И характер, и драйв и т.д. и т.п.
могу бы привести в пример толпу лошадников которые с точностью противоположного мнения
Имхо, надо просто пару раз столкнуться с тем, что простыми пинками не переучивается и нагрузками не перебарывается.
а зачем перебарываеть? для какого то "конного спорта"??? Или просто катания зада в стиле НХ?? А на мотоцикле не пробовали покататься? или кони у нас дешевле?..
А так - конечно, понимаю мужскую солидарность "за яйца"
НЕ ПОНИМАЕТЕ
Мужская а не лошадиеная солидарность это раз - она распространяется ЛЮДЕЙ и априори - должны быть присуща всем людям (м).
Здесь же речь идёт о ЛОШАДЯХ, жеребцах.
И ни о какой мужской солидарности на что так женская часть выступающая ЗА кастрации пытается списать сопротивление этому лошадников - и речи идти не может.
Лично я например - тотально проив кастраций жеребцов но абсолютно ровно отншусь к кастрациям остальных животных, а по отношению к агрессивным собакам - ВСЕМИ РУКАМИ "ЗА"!
обвините теперь в "несолидарности"? ))
Всё весьма сложнее.
Мужики лошадей понимают лучше, в первую очередь жеребцов, при условии - что цель их любви и привязанности - сама лошадь (таких мало) а не производное от неё, не езда, не спорт и т. п.
Тоесть когда лошадь идёт как друг, просто неумеющий говорить и здороваться за руку.
Но такое отношение к лошадям скорее - редкость, так как лошадь почти у всех ассоциируется с заурядными животными, красивыми, нна которых можно покататься.
Естественно, для кого лошади столь близки, и жеребцы практически "свои" - и подход к лошадям иной. Люди такой категории даже не обязательно должны уметь на лошади ездить - а просто сдержать свой табун, кормить, если позволяют средства так как это почти всегда не окупаемо.
это моя позиция.
Есть и другие противники кастраций и среди спортсменов и НХ - которрым либо также жалко и считают что это
человек не вправе за лошадь решать либо кому то просто нужен темперамент и драйв, ну или - производитель.
Так что конечно спор здесь имеет весьма сложную дифферентную сущность в силу многочисленных противоположных субъективных позиций участников.
По этому похоже если посуществу копнуть по глубже эту тему спора - то получается такой любопытный вывод - ЦЕЛЬ споров не агитация ЗА или ПРОТИВ кастраций жеребцов (
этого мерзочайшего преступления!) - а скорее более глобально - агитация за иного ПОДХОДА к лошади в целом, о ином её восприятии. Интересно, да?
Тоесть например мне с моей позицией чтобы объяснить ПОЧЕМУ недопустима кастрация жеребцов - в конечных шагах приходится уже высказываться против всей лошадинной индустрии и даже в некоторых моментах -
против верховой езды вообще. Утопически. Но зато тогда появляется железная обоснованность почему ни в коем случае нельзя кастрировать.
Хотя, скажу честно (проговорюсь сейчас в помощ своим противникам) есть таки ещё одна загвоздка, - последний оплот сторонников кастраций - это "почему собственно именно лошади? а не др. животные? Почему только лошадей нельзя кастрировать?" - Вот здесь мне приходится сложнее всего.. так как начинаю вынужденно доказывать "превосходство лошади над всеми остальными" )))) например то что лошади были святыми существами у древних германцев итп. Короче - дебри. Проще с доказательной базой оснований было бы выступать в рядах противникоф кастраций ВООБЩЕ ВСЕХ, но.. не могу. Здесь уже лично я субъективен..
Ведь всётаки объективная причина этого - что МНЕ лошади ПРОСТО как друзья, родственники, - свои. В этом вся и сложность полемики в последнем аргументе соронников кастраций ЛОШАДЕЙ.
короче, ЛАШАДИ - ОСОБЫЕ ЛУЧШИЕ И ВЫСШИЕ СУЩЕСТВА!