Как утихомирить жеребца?

Nastia, вопрос это очень философский. Мы - люди, а они - звери. Но, тем не менее, мне хотелось бы достичь, насколько это возможно, гармонии между зверем и человеком, понятно, что не в ущерб последнему. Не дай бог, задумает причинить ущерб мне(или другим людям) - убью гада! Да, постоянно приходится ему доказывать, что все, что я делаю, даже наказание - для его же пользы. И верю, что взаимопонимание возможно.

Ну, вред они могут причинить и не по злобе..А, например, по природному упыризму...или (я про свой случай падения на полном скаку в двухметровую канаву ) - силенок не рассчитал пацан, забылся...не думаю, что он хотел меня убить и сам убиться :lol: Наказывать его в этом случае было не за что..сама расслабилась, позволила ему разнести...вот и получила.
А на философию я давно плюнула, если честно. Мне очень нравится термин "сотрудничество"...а если слишком заморачиваться, то можно и правда дойти до того, что поставить лошадь на пьедестал и каждый раз спрашивать у нее разрешения подобрать какашку в деннике - вдруг ему она нужнее? :lol:
Кстати, Вы обещали фото коня!Я злопамятная :lol:

Меня тут наснимали неделю назад, фотки просто классные, но все никак не допрошусь, чтобы привезли на диске, пересылать на мыло - слишком большой объем. А пока есть вот что: http://fotki.yandex.ru/users/andrbat67/album/15943/
Это уже на новой конюшне.

В три с половиной года, чтоб не жирел и нагрузку лишнюю на суставы не давать, может и такую кондицию иметь. А вот что у него со спиной?

Согласен, лишний вес нам не нужен. Думаю, годам к 5-6 будет помощнее. Со спиной все более чем хорошо. Авторитетное мнение заслуживающего доверие вета. То же самое про пищевые добавки для набора веса - не нужны.
Да, впечатление мощи он не создает, но находится в отличной скаковой форме. Но, к сожалению, наступила зима. И вечером особо не поскачешь, темно. Да и грунт...

andrbat67 написал(а):
Согласен, лишний вес нам не нужен. Думаю, годам к 5-6 будет помощнее. Со спиной все более чем хорошо. Авторитетное мнение заслуживающего доверие вета. То же самое про пищевые добавки для набора веса - не нужны.
Да, впечатление мощи он не создает, но находится в отличной скаковой форме. Но, к сожалению, наступила зима. И вечером особо не поскачешь, темно. Да и грунт...

Какие-от потертости в области седла - это более чем хорошо? Или это просто грязь?

В скачки готовитесь?

Потертостей, Боже упаси, не может быть в принципе. Седлаю только сам, вальтрапы и гель самые лучшие. Покусы присутствуют всегда, гуляет не один, но так веселее. Если выпускать по одному, то один орет из левады, второй - из конюшни, просятся друг к другу. Да и гулять целый день очень полезно. Почему-то зимняя шкурка местами растет посветлее.
Регулярно общаюсь с бывшей хозяйкой. У нее он был потолще, с животиком. Но и формы не было никакой. Вот такой он был 1 апреля, когда я его увидел в первый раз:http://fotki.yandex.ru/users/andrbat67/album/17715/
но он практически не был в тренинге. Мне интуиция подсказывает, что все идет как надо.

Хреново как-то доверять в общении с лошадью исключительно интуиции. Эта тварь, интуиция, может насоветовать стипль-чез 12-15 км в день для лошади трех с половиной лет!

Две рыси по 15 и один галоп 5-10 мин. Именно столько и получается.
Никакого криминала.

А шага сколько по времени?
По-русски говоря, ваш супер-пупер тренинг - это мягонькая работа. А вы "элементы стипль-чеза".
Ага! На шагу, вероятно! Моя жеребая на восьми месяцах лошадь, которая требовала всегда уйму шага между резвыми аллюрами и 20-30 минут отшажки за две по 15 рыси и 5-10 галопа проезжает 6-8 км. Как-то меньше получается, чем ваши 12-15. Почти в два раза.
Или вы шагаете на нем по часу между каждым резвым аллюром и отшагиваете полтора, или заливаете тут :lol:

Лиза, 5 минут рыси = 1 км. 10 минут шага = 1 км. Галоп зависит от скорости. Лошадь может проходить 1 км за три минуты, может за 1. Но за одну это уже 60 км/ч. Слишком резво для молодого коня. А вот 20 км/ч это как раз километр за три минуты. Вот и считай.

Василизк, зря Вы так. "Мягонькая работа" имеет место сейчас, по темноте и снегу. Летом было гораздо интенсивнее. Шаг - по настроению. После галопа дыхание приходит в норму не более 2 мин.
Стипль-чез реально присутствует. Преодолеваем естественные препятствия легко и охотно. Все дистанции отслежены по спутниковым снимкам. Когда рассказываю соконюшенникам, где я бываю верхом, у них отвисает челюсть, а на предложение прокатиться со мной крутят пальцем у виска. Но зато они работают, а я - катаю собственное седалище. Ну да ладно, Jedem Das Seine.
Случай из практики. Урожай, 1981 г. Мне дают 3-лет кабардоса. Работали в лесу. 20 рыси, 20(!) галопа. Потом 7 -8 репризов резвого, как может, галопа. И почему-то для ТЕХ лошадей это криминалом не считалось.

И все же, господин, вы определитесь, вы прыгаете на своей лошади в три года, гоняете ее по куче кучной километров, или мягконько работаете свою лошадь? Я понимаю, что вы тут пытетесь изобразить крутость, но лично у меня возникает ощущение, что крутость-то вы изображаете, но вот в какой области не понятно.

Сударыня, я давно не мальчик, и с полной определенностью знаю, чего хочу и что мне надо делать. И это есть большая ошибка - судить других людей по себе. И если что-то не делаете Вы, то совсем не значит, что это не делают другие. И другие не есть не правы, если не делают так, как Вы. И таких я повидал более чем достаточно.
Да, я могу проехать 50 км за один присест. И после этого и я, и мой конь будем бодры и веселы. А Вы так сможете?
Повторяю, для нас главное- здоровье и правильное развитие.

andrbat67 написал(а):
А Вы так сможете?
Нет :wink: Не смогу :lol: Судить по себе тоже не смогу :lol:
Вас, сударь, который не мальчик, сужу никак не по себе, а по вашим постам, где вижу кучку несостыковок. А вот парировать в стиле "сам дурак" значит, что более крыть вам нечем.

И всё же ещё напоследок..

свою голову конечно не приставишь, но вот мнение и размышление, считаю, следует почаще конструктивно излагать - потому что пусть и малый процент - но всё же те, у кого есть задатки по-дружески к лошади относится, - может, и поможет их на верный путь наставить, взять более правильную позицию.
Особенно, если такими мощными ресурсами, как ТВ, располагаешь- то это вообще эффективно - за что Александру Невзорову очень благодарен, так как некоторые устоявшиется отноошения к лошади у енемалого кол (не буду ЭТО исправлять!!! это надо видеть!!!) народу в корне или частично обрушились, а для кого-то был заряд на будущее. Но обсуждения Невзорова тут не приветствуется модерами, поэтому не буду писать дальше.
Почаще чего, простите? "Конструктивно излагать"?? Вы слишком высокого о себе мнения! Ибо конструктивного мнения, равно как и размышления, за оооогромным количеством орфографических, пунктуационных и грамматических ошибок и очепяток просто уже и не видно... roll:
"Такими мощными ресурсами", как ЧТО? Телевидение? Телевидение - мощный ресурс? Вы, случаем, не повредились где, а? И что это - "то это вообще эффективно"? Это Вы вообще про что? Про ТВ?? Или про мощность ресурса?.. И что там с отноошениями к лошади? Что за заряд на будущее?

Боже, а Вы про "конструктивно излагать"... к сожалению, у Вас даже неконструктивно излагать не получается...

Кейси, Германеру отвечать лучше не надо :lol: Проверено!
Andrbet67, на мой взгляд, при таком тренинге конь быстро развалится..годам как раз к 5-6. Многовато все же..Впрочем, хозяин - барин..
Кабардосы - это хорошо...только вы же не видели, что с этим трехлеткой потом стало...через несколько лет.

Ребята, да расслабьтесь вы, Германера в очередной раз выперли из русскоязычного пространства (давно уже) и отправили в баню.
А почему тренинг, включающий 12-15 км, много? Вообще-то, и для собак, и для лошадей, и для людей нормальная ежедневная дистанция должна быть 20 км. Иначе начинаются всякие заболевания от сидячего образа жизни.
У нас на первой конюшне нормы были: 10 мин. шаг - 40 мин. рысь - 5 шаг - 20 рысь - 5 шаг - 5 галоп - 10 рысь - 30 шаг (отшагивание). Т.е. лошади как раз проходили 20 км за тренировку. И это были именно 3 - 4-хлетки. Причем за попытку изменить репризы рыси (не помню уже по какой причине), я с подругой получила по голове от тренера, которая рявкнула: "Я стараюсь первую рысь как можно дольше сделать, а вы...!!" Предвосхищая вопрос. Тренер через два года сменилась, вновь пришедший тренер распродал почти все первоначальное поголовье. Но те, что остались, и те, о ком мне известно, ни разу не развалились.

Кейси, Германеру отвечать лучше не надо Проверено!
Эх, "минутная слабость"! Я больше так не буду! :wink:

И все же по теме. (Подвожу некий итог...)
Солгласна, что если уж у автора такой вопрос возник, то, значит, "полюбовно" договориться не получается, и требуются успокоительные меры.
Основные советы: успокаивающие сборы (после консультации с ветом), пересмотр рациона и грамотная работа. Как крайняя меря - кастрация.

Вот и все. Тема была бы на этом завершена... если бы не борцы за целостность жеребцовой комплектации...

П.с.: а я вот хотела бы услышать еще и автора темы. Помогли ли советы?

Сверху