Наташ, дай ему время!
Думаю, что при всей сврей капризности, Андрей разумный человек и понимает, что тебя проще пристрелить, нежели отлучить от лошадей.
Опять же поищи компромиссы вот в чем. Например, ходи на конюшню в выходные с утра и до обеда, а вечер проводи с ним. Знаешь, когда я сидела дома (были обстоятельства), меня тоже бесило, что муж где-то шаблается, хотя я прекрасно знала, где он, но все равно вредничала и злилась.
Мой тоже не пылает страстью к ВЕ. За 2 года коневладения на лошадь залез 2 раза. Один раз я его просто упросила, а второй перевозила его через грязь (мы на поле работали). Порой у нас бывают разногласия и ссоры на почве лошадей. Он у меня ужасно ревнивый, просто катастрофически! И ревнует ко всему, и к лошадям тоже.
Сейчас ситуация обстоит таким образом, что я бываю у кобылы 4 раза в неделю. 2 дня в будни после работы, 2 дня в выходные с раннего утра до обеда. Когда встал вопрос о том, что мне нужно будет в любое время года 2 раза в будни находиться до поздна на конюшне у нас был скандал. Я долго объясняла, что лошадь для меня как ребенок, к тому же мы сами кормим. Теперь он меня встречает, когда я задерживаюсь (в будни я с 19 до 21 на конюшне, а иногда и до 22). Он приходит и видит, что я не просто дурака валяю, а занимаюсь лошадью, убираю, кормлю и пр. Стал уважительнее. В выходные пришлось пожертвовать сном, я в будни отсыпаюсь
Потому что муж у меня сова и любит поспать часиков до 11
А я уже часам к двум дня дома и весь вечер с ним. То есть я что хотела всем этим сказать, что если ты ему дорога, то он научится идти тебе навстречу, но и тебе придется ему в чем-то уступить, ну я думаю ты меня понимаешь
Увлечь ВЕ думаю насильно не получится. Мой вот так и не увлекся. Я никогда не тащила его насильно на конюшню, если он заходил, то я даже воду не просила мне помочь натоскать, со временем он сам стал помогать по мелочи. Зато ему очень нравится наблюдать за кобылой. Все-таки лошади не кошки и не собки, которые более нам привычны. Мой всегда с удовольствием наблюдает за работой в руках и на свободе, его интересует имеено вопрос общения. Недавно вот еле оттащила его с фотоаппаратом от кобылы
А когда напрыгиваемся на свободе, всегда волнуется и говорит, что боиться, что она ногами зацепится. Я думаю, что и Андрей со временем сменит гнев на милость. Удачи.
ЗЫ: а я бы наоборот показала наши посты мужу, чтобы видел, что он не один так мучается