Как в Старожиловском заводе начкон продаёт лошадей.

• Автор темы Автор темы Lady666
  • Дата начала Дата начала

Lady666

Активист
Вот просто слов нет! Evil or Very Mad

Из Ростова-на-Дону прокатились мы в Старожилово. Заранее оговорив цену на РВ жеребца Альдебаран - 140 с торгом.
Приехали, посмотрели, договорились за 130. На следующий день должна перевести всю сумму.
Начкон знает, что в воскресенье едет коневоз, т.е. буквально через 2 дня.

Возвращаюсь в Ростов, сижу весь день чуть ли не под банком, жду куда отправлять. На что получаю ответ : "завтра будет ответ продастся конь мне или в кавполк".
Я в шоке.

Итог ситуации - коня продают в кавполк. Хотя на месте ведь уже договорились! И зачем было срывать нас из Ростова, зная что продастся в другое место!!!

Я же потратила 12 т.р. на билеты на поезд (приехали вдвоём) + попутные расходы (покушать, доехать туда-обратно) ещё около 3 т.р.

Это теперь кто возместит?!!

Я не понимаю политики завода!!!! Нахрена было устраивать смотрины, зная что покупатели приедут на ЭТУ цену.

Это была первая и последняя поездка в Старожилово при этом начконе. Да и врят ли кто-то с Юга теперь вообще туда поедет.

Люди не собаки чтобы гонять их так! Мы проехали 2 000 км! Или надо было просто по-человечески сказать - есть покупатели.

Начкону следует научиться уважать время и деньги покупателей, а уж тем более людей которые искренне любят эту породу! И едут за тыщу вёрст не за тракеном,ганновером и т.д., а именно за РВ !!!

Земля круглая.

Земля круглая, а жопа скользкая.
Да, уважительное отношение к клиентам, ничего не скажешь.

Не вы первая, и - думается мне - далеко не последняя.
Есть определенная группа лиц, которые решают судьбу старожиловских лошадей, работников и всего завода вцелом. И это - далеко не начкон.
Сами столкнулись с похожими проблемами в недалеком прошлом. И лично ездили, и назвонились - предостаточно... И так и остались без покупки.

Это теперь я знаю, что договариваться о купле лошади надо здесь, на форуме. Но тогда, в 2007-ом, после такого отношения со стороны - казалось бы - официального представителя конного завода, осталось лишь одно мнение - в Старожилово никогда больше выбирать лошадей не поеду :evil: !

Ну, такое и в Ростове-на-Дону случается. Побывала, в точно такой-же ситуации на заводе им. 1-ой Конной армии. Выбрали кобылу, вернулись в Москву за деньгами, поехали оплачивать, отзвонились что едем, получили ответ "да-да мы Вас ждём, анализы-док-ты готовы", приезжаем и на месте узнаём -кобыла в Питер уехала. Типа, выберите себе другую :wink: и выводят одну, другой краше :twisted: . Получается, мы прокатались впустую, Москва - Р-н-Д, два раза.

Кошмар! казалось бы, серьёзные организации - должны следить за своеё репутацией - потом плачутся, что лошадей у них никто не покупает!
А я ещё удивлялась, когда нас частник кинул! тоже в Ростовской области - сама здесь живу! продал кобылу другим, через пол года звонит - "заберите, им уже не нужна, все пол года взаперти простояла (кобыле 5 лет) - в 2 раза дешевле продаёт!" Придурки! кобылу жалко - классная, но мы уже другую взяли. Угробят лошадь, короче из-за тупости!
А меня тут недавно покупатели кинули - из Москвы, кстати.
Приехали за понём - посмотрели, понравился. Дело было перед Новым годом, сказали:
- До праздников забрать хотим.
- Залог оставьте!
- ой, мы с собой не взяли, но давайте уже сразу, когда забирать будем.
Договорились через неделю, я с коневозом договорилась. Накануне всё подтвердили: "да, забираем, обязательно!"
Коневоз во вторник утром, они мне в понедельник в 11 вечера звонят: "ой, мы завтра не можем из-за работы, давайте в субботу!"
я, как идиотка, звоню перед водителем извиняюсь!
в пятницу весь день прозвонила - трубку не берут! ну не дебилы ли?! неужели нельзя сказать, что передумали или ещё что! зачем прятаться, как маленькие дети!?

Petarda написал(а):
трубку не берут! ну не дебилы ли?! неужели нельзя сказать, что передумали или ещё что! зачем прятаться, как маленькие дети!?
Вот это раздражает больше всего :evil:
И ждешь вроде как "на чемоданах", и коневоз откладываешь (звонишь водителю, извиняешься), и пытаешься еще какие-нибудь оправдания людям придумать - всякое ведь случается.
Но ожидание меня добивает больше всего. Я когда чего очень жду, а этого в срок не происходит, то начинаю нервничать, не могу ничем заниматься.
Один звонок - "больше не продается" (лучше бы конечно заранее) и все! да даже смс послать.

А почему не подписать сразу договор купли-продажи с предусмотренной в нем неустойкой в случае одностороннего отказа от исполнения?

Да что там говорить..полуразваленный завод, в ветаптечке которого йод да зеленка (сама лично видела и с ветом их общалась, когда проходила практику, так что все изучено своими глазами). Когда берейтор получает 2500рублей, а табуны пасут на частных лошадях, оставленных на постое, а по территории гуляет табунок калечей, тк лечить их нечем..сами как-то выздоровят..если не подохнут. О какой грамотности и порядке можно говорить? Не думаю, что за 5 лет хоть что-то изменилось.
А уж как нам грузили коня..вообще молчу. Конь, значит, заходит так аккуратно и медленно в коневоз, тут их горе-сотрудник (что-то типа конюха) подлетает с метлой и кричит: "ща он у меня зайдет как миленький!!!!" ..и замахивается на коня... Благо я успела вырвать у этой дуры метлу из рук и пригрозить кулаком...еще спорила со мной.
Затем при мне грузили еще одну проданную лошадь..тоже мётла, палки...веревки, крики... Еле уговорила хозяина и завела коня просто так.
Старожиловский к\з... умирает..да как и многие у нас в России.

Последнее редактирование:
Sara написал(а):
А почему не подписать сразу договор купли-продажи с предусмотренной в нем неустойкой в случае одностороннего отказа от исполнения?

Тогда нужно было бы оставить предоплату, которую могли бы и не вернуть.

кротон написал(а):
Документально подтвержденную, заверенную печатью завода? "Хотите - судитесь", что ли? ИМХО, вряд ли. Зато предложение оформить начало сделки могло дать повод продавцу "оскорбиться" и, не отходя от кассы, вздернуть цену.

Innokenty написал(а):
кротон написал(а):
Документально подтвержденную, заверенную печатью завода? "Хотите - судитесь", что ли? ИМХО, вряд ли. Зато предложение оформить начало сделки могло дать повод продавцу "оскорбиться" и, не отходя от кассы, вздернуть цену.

Я ничему уже не удивляюсь.
Завод на ладан дышит - радоваться надо, что народ с Юга приезжает за их "чемпиёнами".
А из за жадности своей и конь на заводе остался и потенциальных клиентов с юга потеряли и главное Оксану обидели.
А Оксана очень много для них делала .

Да, мы тоже в 2006 ездили туда, сразу с деньгами, кобылу хотели купить. Сначала нас отправили в табун со словами "выбирайте любую". Мы выбрали несколько, чтобы потом узнать их стоимость и определиться окончательно. В кабинете начкона оказалось, что эти кобылы саморемонтные и не продаются ни за какие деньги. На вопрос "а что же тогда продается?" нам (поняв, что опыта покупки лошадей у нас не много) начали пытаться продать кобыл с явными экстерьерными недостатками, как бы "хоббиков".
Сделали вывод, что с завода можно купить только явный брак, а лошадь, радующую глаз, там не найти. Плюс ощущение, что тебя оценивают и "обувают". Осталось разочарование и негативное впечатление. :(

Да,да начкон на Старожиловском ещё тот змей,скользкий !!! И в первую очередь он продаёт тех лошадей и жеребят которые принадлежат ему(они находятся в маточном поголовье),а может уже и ещё где... :wink: А вообще там давно творится неразбериха,завод то кто-то хочет купить,то землю,а завод снести..Хотя сами здания там такие шикарные,с таким умом построены....они восхитительны...и очень жалко,что такую ценность,так хорошо сохранившуюся(более 100лет)хотят развалить....и стремятся к этому...ну и коней продают через 1место!!! :evil:

А вот на Хорз.ру в такой же теме что написали:

***12.04.11 00:48: new

Автор: mustang-girl

Лошади: нет Фотографии: нет Дневник: нет Гостевая: нет Любитель лошадей

знакомая ситуация!!!!!К Вам в январе в мороз по такой же устной договоренности была отправлена кобыла на обмен с доплатой на Вашего жеребца Гвидона.Сразу по приезду(больше 1000 км по холоду)Вы подседлали лошадь скакали на ней 1,5 часа,не поставив в известность ни хозяев,ни людей которые ее привезли и несли ответственность за нее.Эти же люди слышали как Вам позвонили и сказали ,что готовы купить жеребца.После чего кобыла была отправлена обратно.Владельцы потратили на такую пекрасную прогулку для лошади 40 000 рублей .Так что чему Вы удивляетесь?Мне кажется Вы поступили значительно хуже.

P.S. Кстати К великому удивлению ваша лошадь была еще и см на 5 меньше роста указанного Вами***

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 9&i=260439

Lady666, что вы на это скажете? :roll:
да и мнение присутствующих интересно послушать...

Прошу прощения,что вклиниваюсь.Сами собирались покупать в Старожилово русскую верховую,но она нашлась значительно ближе,поэтому опыта личного нет.
Но есть вот такая мысль: мы заказываем периодически джигитовочные седла в ПТФ "Орловская" в Кирове. В принципе, проблем с заказом и доставкой у нас обычно не бывает.Но только, если не поступил заказ на седла для кавполка.Тогда ждет всё.
Может быть,имеет место быть проблема отношений?То есть, для Старожилово банально может быть приоритетным продать лошадь туда и иметь хорошие отношения с государством?Вот такая корявая мысль, не оправдывающая Старожилово, но, может, они просто ссориться не хотят с кавполком?
Хотя, я смотрю, что в других случаях тоже были проблемы...

Мейби написал(а):
Много раз покупали на 1 Конном,проблем не было не разу!
Вот и выбраную нами лошадь, увезли тогда те, кто неоднократно брал у них дошадей.
Т.е. если я просто покупатель, меня можно и кинуть :shock: , а вот если постоянный, то отдадут и то, что уже кому-то обещано :wink:

Теперь по порядку.
Lady666
1.Вы решили купить лошадь стоимостью 150 000 рублей,договорились (почему-то с Оксаной )на 140 000,а в заводе заявили 120 000, красная цена.Жеребец изначально стоил ,Вы не поверите 350000 рублей ,цена была снижена на 200 000 РУБЛЕЙ ,а Вы будете торговаться из-за 10000.
Есть покупатель который заплатит за эту лошадь 150000.Объясните ,почему завод обязан продать именно Вам эту лошадь, с учётом того,что НИКАКИХ документов оформлено не было ?

2.
OaZis написал(а):
Да,да начкон на Старожиловском ещё тот змей,скользкий !!! И в первую очередь он продаёт тех лошадей и жеребят которые принадлежат ему(они находятся в маточном поголовье),а может уже и ещё где... :wink: А вообще там давно творится неразбериха,завод то кто-то хочет купить,то землю,а завод снести..Хотя сами здания там такие шикарные,с таким умом построены....они восхитительны...и очень жалко,что такую ценность,так хорошо сохранившуюся(более 100лет)хотят развалить....и стремятся к этому...ну и коней продают через 1место!!! :evil:
Начкон у нас конечно не ангел,но змей скользкий.....Грубо и не заслуженно!
"в первую очередь он продаёт тех лошадей и жеребят которые принадлежат ему(они находятся в маточном поголовье),а может уже и ещё где... :wink:" Вы имеете доказательства? Нет? Тогда это творческий -твАрческий :wink: вымысел!
3.
"завод то кто-то хочет купить,то землю,а завод снести..Хотя сами здания там такие шикарные,с таким умом построены....они восхитительны...и очень жалко,что такую ценность,так хорошо сохранившуюся(более 100лет)хотят развалить....и стремятся к этому..."
Ах уж эти сказочки! Ах уж эти сказочники!
Здание завода архитектурный памятник федерального значения и принадлежит государству,благодаря его заботе и разваливается.
4.
"ну и коней продают через 1место!!! :evil:"
Это Вы про Оксану? :lol:

Почитала и там и здесь. Вывод: полная неразбериха. Но как говориться, "толи он украл, толи у него, но вобщем была там неприятная история".

Начкон у нас конечно не ангел,но змей скользкий.....Грубо и не заслуженно!
"в первую очередь он продаёт тех лошадей и жеребят которые принадлежат ему(они находятся в маточном поголовье),а может уже и ещё где... :wink:" Вы имеете доказательства? Нет? Тогда это творческий -твАрческий :wink: вымысел!

Какие именно вам нужны доказательства,акт купли продажи и свидетельство подтверждающее.что именно "эта" лошадь принадлежит начкону и,что именно он ее продаёт!?..да пожалуй такого нет,есть люди с ЗАВОДА,знающие-ЭТО!!! и я их знаю.

"ну и коней продают через 1место!!! :evil:"
Это Вы про Оксану? :lol:

уж извините меня,но Оксану я не знаю...вам про неё виднее :wink:

Сверху