Как в Старожиловском заводе начкон продаёт лошадей.

• Автор темы Автор темы Lady666
  • Дата начала Дата начала
Интересная тема - ничего не скажу про конкретно Старожиловский завод, но судя по написанному примерно так - практически везде. Глубокое ИМХО ( основанное на некотором опыте покупки с заводов)- можно частнику удачно купить лошадь в заводе - только надо ехать сразу с деньгами и коневозом, и желательно не на своей машине - а заплатить кому-то из местных ( что б номера на машине были не московские ( питерские) - а местные, и на тот случай если кто-нибудь глянеться, торговаться на месте, ненавязчиво помахивая пачкой денег перед глазами продавца ( обычно дейстует безотказно), и в случае согласия сразу грузиться и уезжать ( не оставляя оплаченную - или предоплаченную лошадь в заводе - дабы не вводить продавцов в различные искушения).Вот, при соблюдении всех условий вполне можно удачно купить на заводе то - что выбрали.

Превратив покупку лошади в заводе в шпионский триллер...... )

Прима,если не секрет-какую кобылу Вы выбрали и Вам отказали ее подъездить?Вот уж это чудеса...

Вот и я не понимаю таких продавцов.Позавчера увидела обьявление,4-х летка,вороная,крупная,спокойная,сумма приемлемая.Позвонила,ответил мужчина,очень подробно мне описал лошадь,мне понравилось по описанию,с ним так же поговорил мой муж.День думали и решили брать,но так как просто нет время ехать,да и хозяйство большое,то решили сразу не глядя брать,помидоры бросать не надо в меня :roll: .Созвонились,договорились что привезет он ее нам сам,мужчина сказал что привезет.Ждем,на звонки не отвечает,уже надежду потеряли ее купить :mrgreen: ,как бы только через пол года не привез,а то купим что другое,и он обрадует :!: .

Вы,пожалуйста, поконкретнее называйте хозяйство!
Если Вас интересуют лошади Старожиловского завода,информация на сайте.

Хи :) Мы тоже на Старожилово брали лошадь. Подруга брала, точнее. Договорились о цене (устно), потом выяснилось, что конь подорожал на 20 тысяч. Ну как грицца договоров не было, так что хозяин меняет цену как хочет - имеет право. Забрали на 20 тысяч дороже, т.к. конь ей к тому моменту уж больно понравился. Забрали без проблем, все хорошо было. Ну вот только возросшая цена. На что в принципе хозяин действительно имеет право (и кстати очень оно все было правильно для завода - если б сразу сказали что на 20 дороже, то первой поездкой в завод все бы и ограничилось, а к тому моменту уже ей хотелось именно эту лошадь, так что наскребла). Но для себя я на всякий случай запомнила, т.к. мое имхо все ж такое, что словами бросаться не надо.

Прочитал впечитления покупателей. Наверное я редкий покупатель, которому на протяжении последних 7 лет удается покупать с Сторожилово регулярно лошадей по оговоренной цене, без проблемм с покупателями двойниками, и как не старанно, если того требуется даже введенными в тренинг и страшно сказать, напрыганными под седлом, силами берейторов завода. Возможно такое положение дел редкое исключение, но как правило, я всегда вношу задаток, в день выбора лошади, и состовляю акт купли продажи, также в день выбора. Никаких проблемм с подобными действиями не встречал, даже если вносил 10% от стоимости лошади. По работе берейторов, год назад одна моя клиентка выбрала 2 лошадей рв кобылу и тракененского жеребца, ей под конкур надо было. Лошади 4 и 5 лет соответственно. Их за очень адекватные деньги за 3 недели ввели в работу, напрыгали под седлом до 80 см, собственно для того, чтобы приехав вторично, покупательница смогла оценить их работоспособность. Замечу, что на момент введения в работу за лошадей не был внесен даже задаток.
Работа берейторов сильно упростила покупателю выбор. В итоге обе лошади были купленны, да еще с хорошей скидкой. Возможно господа невезучие покупатели вы просто не умеете вести переговоры с людьми? Или как топикстартер ведете их не с теми людьми?

ronul написал(а):
Прочитал впечитления покупателей. Наверное я редкий покупатель, которому на протяжении последних 7 лет удается покупать с Сторожилово регулярно лошадей по оговоренной цене, без проблемм с покупателями двойниками, и как не старанно, если того требуется даже введенными в тренинг и страшно сказать, напрыганными под седлом, силами берейторов завода. Возможно такое положение дел редкое исключение, но как правило, я всегда вношу задаток, в день выбора лошади, и состовляю акт купли продажи, также в день выбора. Никаких проблемм с подобными действиями не встречал, даже если вносил 10% от стоимости лошади. По работе берейторов, год назад одна моя клиентка выбрала 2 лошадей рв кобылу и тракененского жеребца, ей под конкур надо было. Лошади 4 и 5 лет соответственно. Их за очень адекватные деньги за 3 недели ввели в работу, напрыгали под седлом до 80 см, собственно для того, чтобы приехав вторично, покупательница смогла оценить их работоспособность. Замечу, что на момент введения в работу за лошадей не был внесен даже задаток.
Работа берейторов сильно упростила покупателю выбор. В итоге обе лошади были купленны, да еще с хорошей скидкой. Возможно господа невезучие покупатели вы просто не умеете вести переговоры с людьми? Или как топикстартер ведете их не с теми людьми?

Вот, собственно и весь секрет:)))

Ну нет, видимо, есть еще какой-то секрет. Мы приезжали, имея на руках сумму денег на двух лошадей. Выбрав в указанном нам табуне понравившихся, пришли к начкону с вопросом "сколько стоит?" Мы не называли желаемую сумму, не пытались торговаться, мы хотели услышать просто заявленную стоимость. Нам просто их не продали. Зато начали подсовывать кучу брака.
Возникает вопрос- зачем нас повели их показывать? Кстати, сейчас эта кобыла все-таки продана в матки в другое хозяйство.

Рискну раскрыть еще один секрет ,в заводе всегда есть список лошадей на продажу. Если выбраной вами лошади в означеном списке нет, то по решению как правило бонитировочной комиссии или хозяев завода, к коим начкон и посредники смею вас уверить не относятся, данная лошадь конкретно сегодня не продается. Что не исключает ее продажи завтра, будь на то решение означенных выше инстанций.
Даже с деньгами ,даже с большими, в этом заводе есть лошади которые отобраны хозяйкой для своих интересов. И их как правило не показывают покупателям, если же они гуляют в общем табуне, что вполен возможно, и покупатели их присмотрели, то сделка даже при наличии хороших денег не состоится. Поскольку как говортися хозяин барин.

Тоже хочу отметить, что с заводом никаких проблем не имела, а лошадей покупаю в Старожилово аж, с 1995 года. Всегда возможно договориться с начконом -Фроловым В.К. при любых хозяевах завода. Неоднократно брала лошадей в передержку у того же Фролова В.К.,и с рассрочкой платежа коней покупала, так что уж действительно может просто не смогли договориться? А может и не так разговаривали?

Сверху