Как в Старожиловском заводе начкон продаёт лошадей.

  • Автор темы Автор темы Lady666
  • Дата начала Дата начала
Это 1место продало за неполные два года 50 голов лошадей,в том числе и тех,которых у тебя,Валя,профессионализма заездить нормально и работать не хватило,так что не будем перемывать друг другу кости и еще и на этом сайте.
А по поводу оговоренной именно со мной скидки-давай сходим вместе к начкону и я спрошу его,глядя в глаза,обещал он скинуть на жеребца или нет.
 
Да то,что Вы Оксана "прекрасная бабочка",а все вокруг "гусеницы",понятно. Кости Ваши тоже никому не нужны,мне ж профессионально расти надо.

Отвечая на предыдущий пост:
Составить своё мнение на основании чьих-то разговоров и знать из собственного опыта - две очень большие разницы. Мало ли что могут сказать.
А у Вас получается:Сам(а) не не видел(а),не присутствовал(а),но вот говорят...
Короче,по слухам! Не серьёзно как-то.
 
Я не беру на себя больше,чем могу сделать или уже сделала.Я не хвалюсь огромными достижениями в конном спорте,именно спорте,-их ничтожно мало и были они 10 лет назад.Вам желаю искренне удачи на этом поприще,радоваться чужим успехам я тоже умею.Вот лично мне нравится Ваша пара с Романшем-с удовольствием смотрю,когда получается,на тренировки.
Но мне очень обидно,когда начинаются разговоры о том,что моя помощь заводу ничего из себя не представляет.Я делаю,что могу и в масштатах завода,не являясь его официальным работником,кажется она не так уж и ничтожна.
Ситуация с Альдебараном неприятна.Но лично я могу поклясться,чем угодно,что разговор с начконом был и готова лично спросить его об этом в присутствии кого бы то ни было.А больше всего мне жалко самого Барашка,который имел возможность получить отличную хозяйку.Дай Бог,чтобы его забрал "тот первый" и к тому времени жеребец не съест на еще одну свою стоимость.
 
Но мне очень обидно,когда начинаются разговоры о том,что моя помощь заводу ничего из себя не представляет

Вы умеете находить покупателей,замечательно.
Ведёте предварительный торг,хорошо,но ведь он только предварительный!
Окончательное решение даже не за начконом,за хозяином .
Может быть не стоит становиться в позу и этим ограничить свои
"обязанности" ,необъективное, высокомерное отношение к людям, непосредственно занятых лошадьми, только осложняет сотрудничество.
Цель то одна!
 
Вот именно,что цель одна!
Но где и когда я проявила высокомерность по отношению к работникам конезавода?"Обязанностей" быть у меня там не может,я делаю,что просит начкон(я его очень,кстати,уважаю,но порой готова горло перегрызть).
Я понимаю,что последние несколько дней пишу несколько некорректные вещи,"встаю в позу",но это все в ответ на подколы.За все время продаж старалась продавать абсолютно всех,не по тренотделениям,как было упомянуто на др.сайте.Давайте ограничимся обсуждением достоинств и недостатков Альдебарана и оставим личности друг друга в покое.
А про торги-"за что купила,за то и продаю".Не думала,что буду в этом деле скучать по А.Н.-с ним было проще.Значит начкону нужно быть поаккуратнее с обещаниями,люди в них верят.
А то,что из всего этого раздулось,отнюдь не принесет пользу заводу,а уж самим лошадям тем более.
 
вот читаю и чую что-то знакомое. очень похожие ситуации происходили и на деятом КЗ . сегодня пришли договорились на одну сумму, а завтра с деньгами прихоишь: как 80?... 90 было, ценнейшая матка! и ничего , что кобыла не берется из-за проблем по здоровью и из маточного состава уже давно убрали. а чтобы лошадь уже конкретно купить, столько надо побегать, что и не рада будешь. не удивительно , что завод развалился.
 
Может быть имеет смысл заключать некий предварительный контракт? Что покупатель обязуется забрать выбранную лошадь в течение определенного времени за определенную цену. Может быть даже вносить некую предоплату. Если к определенному времени без специального уведомления покупатель не явился за лошадью, обязательства КЗ перед покупаетелем снимаются.
 
Если к определенному времени без специального уведомления покупатель не явился за лошадью, обязательства КЗ перед покупаетелем снимаются.

Вот! Очень даже по теме!
Но в случае с Альдебараном была достигнута только устная договорённость,причём(ИМХО) сомневались обе стороны.
 
Bagira41 написал(а):
Но в случае с Альдебараном была достигнута только устная договорённость,причём(ИМХО) сомневались обе стороны.

Тогда получается, что в данном случае ошибку совершил покупатель. Если я правильно поняла - ему было важно купить именно эту лошадь, КЗ было не важно кому именно продать конкретную лошадь, поэтому в задачу покупателя входило максимально себя обезопасить, тем более, что это поездка не на соседнюю улицу.
Имея такой предварительный договор КЗ несколько раз бы подумал, во-прервых, подписывать ли его, а уж если подписал - еще больше подумал бы на тему продавать ли коня другому покупателю. Ну и в конце концов можно было бы на основании этого договора требовать в суде хотя бы компенсации расходов на дорогу...
 
Добавлю и свои 5 копеек.Старожилово нас тоже прокатило, но ладно, прощаем потраченный впустую день. Обидно, что серьёзным людям по телефону обещают во-первых, выбор; во-вторых, хороший торг; в-третьих, услуги. На деле выбирать не из кого (московские лохи ничего в лошадях не шарят, поэтому можно впарить и с поломанными челюстями, и с мягкими бабками, и с воздушной прикуской), цены не скидывают (хотя люди готовы купить лошадь с пороком), услуги по подъездке выполнять некому, т.к. каждый тренер занят под завязку. Понятно, что за породистую лошадь надо платить нормальные деньги, в неё вложено не мало сил и средств, но тогда уж так и говорите, что ТОРГ НЕ УМЕСТЕН !!!
 
Уж про подъездку Вы зря!За вполне умеренную цену Вам подъездят лошадь,которую Вы выбрали.Торг да,сложноват бывает,но иногда и за действительно хорошую целую лошадь предлагают заплатить копейки.
 
Что Вы имеете в виду под слово подъездка? Элементам малого приза мы их научить не имеем возможности, из-за загруженности берейторов (поголовье -то не маленькое),но элементарное-знает каждая заезженная лошадь.Ведь лошади разнятся по перспективам и это определяющий фактор в ценообразовании. К чему лошади хобби класса изучать ,к примеру, менку и боковые в заводе? Согласитесь , что к таким лошадям требования другие: спокойная и смелая.
Если же Вы выбираете лошадь дорогую ,то в основном к ним индивидуальный подход и Вы вправе требовать показа их возможностей.
Но на этих лошадей цены назначает хозяин и тут торг действительно очень сложен.
 
Вы,если не ошибаюсь, покупали двухлетку.По мнению многих ,достаточно опытных людей,лошадь в таком возрасте только готовится быть заезженной.И,вероятно, платили и за работу, и за перспективу.
Подготовка лошади должна быть прямо пропорциональна её возрасту,а в заводе и(ИМХО)несколько опаздывать -целее лошадь будет!
Молодняк, специально оставленный на передержку(НЕ ПОДЛЕЖИТ ПРОДАЖЕ в два а то и три-четыре года), именно так и работается, и стоит своих денег.
 
Если честно не пойму я таких продавцов . Или в таком случае нужно ехать сразу с машиной что бы грузить . Если завод банально хочет прибыли нужно было и отдавать за живые деньги а не мифическому кто там по мне хоть какой там полк мож они еще будут думать 5 лет и в итоге приедут и заберут совсем другую лошадь . Обидно за лошадь могла получить нормального хозяина обидно за людей пострадали и финансово и морально .Многие потеряли уверенность , если мы себя каждый раз будем подстраховывать бумажками то превратимся в канцелярию а где честное слово где уверенность что тебя не подвиду . К чему катится мир . Я лично как и все хочу купить за копейки причем универсальную лошадь что бы не ела не пила и всегда была в отличной форме но извините это мои пожелания в фантазиях . На дели с ценой решается на месте а вот про ее недостатки хочется знать все ну по крайне мере как можно больше . Извините не расчищенные копыта это мелочи . Не объезжена это для меня тоже не преграда , некоторые дурные привычки тоже но лучше о них знать заранее чем потом вспоминать добрым словом того кто это чудо подал . Ну как известно на базаре два дурака один продает другой покупает и кому повезет больше покажет время . Думаю основную массу лошадей все же покупаем мы ЧВ под свои интересы или виде уже переработочных деликатесов ну это уже в том случае если нам не позволили выкупить ее при жизни верней так решил ХОЗЯИН завода . Думаю что с Альдебараном он явно проиграл себе в убыток ведь коняга не питается свежим воздухом а чем дольше он проживает тем больше проедает и тем старше он становится и его ценность снижается нужно будет стараться работникам завода что бы она поднялась или осталась хотя бы на прежнем уровне . Думаю зарплату им за это не добавят . Очень жаль что так вышло надеюсь все же что такого будет как можно меньше .
 
Эпилона написал(а):
Если честно не пойму я таких продавцов . Или в таком случае нужно ехать сразу с машиной что бы грузить . Если завод банально хочет прибыли нужно было и отдавать за живые деньги а не мифическому кто там по мне хоть какой там полк мож они еще будут думать 5 лет и в итоге приедут и заберут совсем другую лошадь . Обидно за лошадь могла получить нормального хозяина обидно за людей пострадали и финансово и морально .Многие потеряли уверенность , если мы себя каждый раз будем подстраховывать бумажками то превратимся в канцелярию а где честное слово где уверенность что тебя не подвиду . К чему катится мир . Я лично как и все хочу купить за копейки причем универсальную лошадь что бы не ела не пила и всегда была в отличной форме но извините это мои пожелания в фантазиях . На дели с ценой решается на месте а вот про ее недостатки хочется знать все ну по крайне мере как можно больше . Извините не расчищенные копыта это мелочи . Не объезжена это для меня тоже не преграда , некоторые дурные привычки тоже но лучше о них знать заранее чем потом вспоминать добрым словом того кто это чудо подал . Ну как известно на базаре два дурака один продает другой покупает и кому повезет больше покажет время . Думаю основную массу лошадей все же покупаем мы ЧВ под свои интересы или виде уже переработочных деликатесов ну это уже в том случае если нам не позволили выкупить ее при жизни верней так решил ХОЗЯИН завода . Думаю что с Альдебараном он явно проиграл себе в убыток ведь коняга не питается свежим воздухом а чем дольше он проживает тем больше проедает и тем старше он становится и его ценность снижается нужно будет стараться работникам завода что бы она поднялась или осталась хотя бы на прежнем уровне . Думаю зарплату им за это не добавят . Очень жаль что так вышло надеюсь все же что такого будет как можно меньше .

На самом деле в товарно - денежных отношениях на уровне "ты меня уважаешь?" далеко не уедешь. Договора придумали не дураки.
 
Bagira41 писала:
"Что Вы имеете в виду под слово подъездка?"

Мне лично понравилась кобыла, которую продавали из маточного состава и по цене она тоже устроила. Но вот на вопрос, можно ли её подъездить, мне ответили отказом. Ни Большой ни Малый призы тут даже не рассматривались, а только элементарные азы для любой лошади, прошедшей первоначальную заездку.Я конечно это и сама могла бы сделать, но лучше заплатить ,как вы говорите небольшие деньги, чем заниматься этим , извините, возраст уже не тот.
 
"Не скажу за всю Одессу",но 99% маточного поголовья в Старожилово,испытывается,то есть проходит начальный тренинг и, в основном,помнит для каких целей человек садится на лошадь.
Кроме того,Вы могли проконсультироваться с работниками тренотделений,с целью уточнения особенностей работы выбранной лошади,это реально,даже, если кобыла уже в возрасте!
Отказом взять в работу могло послужить только отсутствие мест на тренерских конюшнях(так как отличается содержание маток и тренмолодняка) ,при их наличии сразу обговариваются сроки работы и её стоимость.
Политика завода в вопросах продажи достаточно гибкая: лошади отдаются и в передержку, и в рассрочку, НО при условии подписания соответствующих документов.
 
Сверху