сколопендра написал(а):
а можно ли ездить на чужих куда хочешь и сколько хочешь? увы,нет.Лошадь,работающая в прокате, ходит чаще всего только в смене, с инструктором, лошадь, отработавшую 5 часов по начинающими и задёрганную брать на прыжки нормально?
...И уж конечно, мне не нужно час успокаивать лошадь, которую "зацмыкал" ездивший до меня человек,хватаясь за повод. ...Прогуливаясь в полях, можно расседлать и попасти лошадь..
много всего.
К счастью, когда прокатов много, предложение услуг достаточно разнообразно - на все вкусы и кошельки. Найти прокат, в котором дается возможность ездить куда и сколько хочешь, не так уж трудно. Разумеется, все в пределах разумного: т.е. по состоянию лошадей, грунта и т.п. обстоятельств (но вообще-то, эти обстоятельства связывают и ЧВ, - только у ЧВ нет выбора, а в прокате можно поехать не на этой лошади, так на другой). Кроме того, конечно, владелец лошади должен быть уверен, что клиент - человек порядочный, и будет обращаться с его имуществом, как со своим. И возможность расседлать и попасти лошадь тоже предоставляется, - не раз ею пользовалась.
Прыжки (серьезные) мне без надобности. Хотя я знаю, что бывает прокат спортивного направления, но сама в такие не ходила.
Насчет "цмыканья", - я сама тот еще "мастер", хотя езжу уже 7 лет. Хотя, конечно, в прокате много народу и "помастеровитее" меня, но я слишком хорошо знаю собственные недостатки, чтобы жаловаться на других. С этой точки зрения мне очень нравится, что прокатные лошадки терпеливы, прощают всаднику ошибки и разные случайные движения. На таких лошадях я чувствую себя гораздо спокойнее.
Но, пожалуй, главная причина, по которой я предпочитаю ездить в прокате, - в том, что я люблю разнообразие. Ездить постоянно на одной и той же лошади мне быстро надоедает, даже если эта лошадь очень сильно мне нравится. Ездить чаще 2-3 раз в неделю я просто не хочу. Ну и зачем мне своя лошадь для езды? Чтобы мучительно искать, кто будет на ней ездить в остальные дни? Чтобы маяться со скуки? Мне интересно узнавать новых лошадей, разных. В разном настроении мне хочется садиться на разных лошадок: сегодня хочется спокойную, завтра - потемпераментнее.