Как верхом ездить мужчинам?

Bakssssssssss

Новичок
Собственно для меня вопрос серьезный.
Катаюсь верхом чуть больше 2-х месяцев. Чем дальше, тем занятия чаще, времени с лошадьми провожу больше. И сегодня была отличная погода, катался по лесу 2 часа, но больше не выдержал. Просто больно сидеть, особенно если быстро рысить. Не понимаю куда можно деть то, на чём больно сидеть. Час ещё нормально, но если в бешеном темпе, да подольше – ужас.
Что делать? Реально проблема.
Сижу правильно, всё делаю правильно. Но больно.

Найдите тренера-мужчину и посоветуйтесь с ним о своей проблеме - как вариант :) У женщин за счет иного строения таза посадка другая, чем у мужчин, и если вам основы посадки закладывала женщина, то в этом может быть проблема.
Если есть возможность, попробуйте посидеть-поездить в других седлах, не всем все одинаковое подходит, опять же в силу физиологических различий ;)
Еще помогает езда без седла, но не активная, чтоб не отбить себе все, а шагом, чтоб баланс свой найти. У меня был знакомый "чайник", который все себе отбивал на рыси и никакие устные советы ему не помогали.. Летом он попробовал сесть без седла, прокатился пару раз. После этого сев в седло, его буквально осенило - он понял, что я ему все это время пыталась объяснить про баланс :D
Успехов вам!

Я можетне не совсем правильно выразился, мешают именно мои первичные половые признаки :o
Тренер и правда женщина. А так мужчин у нас почти нет, поймал одного, но тот не очень разговорчивый, но вобщем сказал, что таких проблем у него не было, и тоже посоветовал поездить без седла.
Я уже и магазины мужской одежды для верховой езды просматривал на наличие может какой специальной экипировки.

Мой молодой человек лет 6-7 ездит на лошадях,как ни странно ничего себе не отбивал и приноровился. Да и посадка лично мне его нравится. По первости конечно сложно,Вы знаете - я хоть и девушка,а тоже неслабо так сказать стукалась об ленчик когда училась ездить.

Прошу прощения за интимный вопрос: а Вы в каком белье ездите? Мой тренер - как раз мужчина, работает еще и с детьми, и мальчишки у него ездят всегда в спортивном белье а-ля плавки.

Гыыы, MAY, человек ездит чуть более 2-х месяцев. Так что его оценка своей посадки
Bakssssssssss написал(а):
Сижу правильно, всё делаю правильно.
мягко говоря, сильно преувеличена. И вперед у него завалы есть, и поясница наверняка деревянная. "Рысь в бешеном темпе" это что? Прибавленная рысь, когда лошадь на спину не берет? Можно сесть в полупосадку. Можно ехать облегченной рысью. А лучше сократить лошадь, заставить ее работать задом и спиной. Но это советы не для катающегося пару месяцев в лесах. Кстати, а кто товарища туда выпустил?

Хм у меня таких проблем тоже не было ни когда.
Могу только посоветовать сменить посадку, в конце концов сесть как будет удобно, а уже потом как правильно. Сместится чуть назад в седле.

OlgaN написал(а):
наверно самое ценное в этом сообщении
OlgaN написал(а):
человек ездит чуть более 2-х месяцев. Так что его оценка своей посадки мягко говоря, сильно преувеличена.
Занимаюсь с тренером. На корде сижу правильно, ибо каждый шаг контролируют. Ну или почти првильно. Да, когда один не всё сразу получается.
Самое интересное, что когда сижу не правильно, всё нормально, но так могу ехать только шагом.
OlgaN написал(а):
И вперед у него завалы есть, и поясница наверняка деревянная.
В перед немного завал есть, но я почему то думал, что так немного и должно быть. Поясница деревянная.
OlgaN написал(а):
"Рысь в бешеном темпе" это что?
Это на языке дилетантов, вам, матёрым профессионалам, не понять.
OlgaN написал(а):
Прибавленная рысь, когда лошадь на спину не берет? Можно сесть в полупосадку. Можно ехать облегченной рысью. А лучше сократить лошадь, заставить ее работать задом и спиной. Но это советы не для катающегося пару месяцев в лесах.
Ничего не понял =) разве что "сократить лошадь", это застваить её голову опустить?
OlgaN написал(а):
Кстати, а кто товарища туда выпустил?
Сам себя выпустил, мы разве не в свободной стране живём? Кстати, первый мой опыт катания, это как раз и был по лесу. Вот таким неправильным способом мне привили любовь к лошадям.

А сомое-то главное, что вы "уловили" суть проблемы, ну да ладно, хотелось вам и пишите дальше.

Вспоминается анекдот:
Человек просит помощи в выборе компьютера, нужно всё, кроме жесткого диска. Через два дня открывает свою ветку и видит холивары что лучше сигейт или баракуда.
Кто не понял анектод: для вас это всё равно, что для меня "лошадь на спину не берет"

Dreamgather написал(а):
Хм у меня таких проблем тоже не было ни когда.
Могу только посоветовать сменить посадку, в конце концов сесть как будет удобно, а уже потом как правильно. Сместится чуть назад в седле.
Вот только и спасался тем, что смещался назад. Думаю, может и правда поездить без седла, поучиться. Хотя вспоминаю первую свою поездку, даже посадку. Сразу почувствовал, что что-то тут не так.

именно поэтому вам необходимо заниматься с тренером. Вопросы "дилетанские" исчезнут.
ИМХО поездки для души в лес-поле должны быть грамотными, с "чувством,с толком, с расстановкой", а не сел-поехал.
кордакордакорда!

Чего уж тут секретничать, если речь идет о личном здоровье. Одевайте нижнее белье во бтяжку, чем сильнее обтягивает, тем лучше. Заправляете хозяйство наверх и в путь.

cherviak написал(а):
именно поэтому вам необходимо заниматься с тренером. Вопросы "дилетанские" исчезнут.
ИМХО поездки для души в лес-поле должны быть грамотными, с "чувством,с толком, с расстановкой", а не сел-поехал.
кордакордакорда!
Да вот, видимо, придётся на корде. А поездки в лес-поле, собственно меня и вдохновили =) как же без них.

MrAngel написал(а):
Чего уж тут секретничать, если речь идет о личном здоровье. Одевайте нижнее белье во бтяжку, чем сильнее обтягивает, тем лучше. Заправляете хозяйство наверх и в путь.
Да так и сделаю. Многое прочитал по ссылке, выше.
Просто сразу опробовать работа не позволяет. Перед следующей поездкой на конюшню, обязательно заеду в спортивный магазин за плавками.

Ну, очевидно, для того вы в лес и выпустились, чтобы себе там яйца поотбивать не умеючи ездить. Вкусной яичницы. :lol:
Завал не есть легкий наклон вперед. Если вам тренер, глядя на вас, не может объяснить разницу, то чего требовать от форума?
Грамотный тренер на хорошей конюшне не выпустит новичка в лесу кататься. (И вопли новичка "хАчу по лесу скОкать" он проигнорирует.) Это опасно прежде всего для самого новичка. Ну, а если конюшня полупокатушная, то и тренер вряд ли вас правильно в седло сажает.
Гыы, нет, сократить лошадь - это не заставить ее голову опустить. Она еще у вас и с задранной башкой носится? Бедная лошадь. Что ей терпеть приходится. Попросите тренера научить вас прибавлять-сокращать на корде. А потом на плацу.
Елки-палки, вообще-то, все эти вопросы задаются тренеру, который может видеть процесс в динамике, а не на форумах.
Вы, простите, не в конный двор "Прогресс" ходите? А то у меня дежавю.

Доброго времени суток.Собственно я и являюсь тренером автора топика.
1.Хотелось бы уточнить ,что конюшня,как вы выразились, "полупокатушечная» таковой не является.Да,к нам приходит прокат,с которым никто особо не заморачивается,но и лошадей им дают прокатных,которые не выполняют команды всадника, а катают четко отработанную схему. Автора я взялась тренеровать лично,с «нуля»,сама занимаюсь выездкой уже 14 лет и знаю и про сбор и тд и тп.Но придерживаюсь мнения,что человеку,познающему азы выерховой езды совершенно не нужно знать как опустить лошадь,поставить в сбор,заставить работать «задом» и тд и тп.В противном основная моя задача – научить крепко держаться в седле,не бояться и отработать правильный баланс.Замечу,что лошадь – не из простых,оч крупный девятилетний латвиец с кровями тяжика,т.е оч мощный,около 175 см в холке.Да и характер у него непростой – с плаца уносит в конюшню,срывает ограду,свечит и весь традиционный лошадиный набор по общению с «чайниками» вдобавок. На других лошадей я сажать смысла не вижу,т.к лучше начинать не с простого,чтобы потом уметь ездить только на покладистых лошадях,а изначально ставить перед собой цель чего то добиваться,перебороть и коня,и себя.Как результат ,и всадник,и лошадь сработались оч хорошо,никого ниразу не вывезли и никто не упал.Первый раз автор ездил в лес на совершенно флегматичной лошади,которая идет всю дорогу в хвост.Думаю шагать может любой.Далее были тренеровки и на корде,и на плацу,и на облегченной рыси со стременами и без и галоп на корде.Проблема в том,что конь с корды срывается и убегает.После 5 занятий на плацу автор поехал в лес на 2 часа со сменой,хорошо умеющей ездить.Отлично справлялся с конем,хотя тот время от времени играл.Ездил не только рысью,но и галопом,хотя ранее пробовал его только на корде.
Что касается постоянных занятий с новичками на корде,я категорически против этого,т.к за 14 лет многого насмотрелась и представляю себе людей,которые после корды зажимают себя и лошадь на плацу,боятся сделать шаг и их долго приходится переучивать.
Своим результатом я довольна, посадка у автора конечно не выездковая,чего нереально добиться за столь короткий срок.Правильная посадка приходит с годами. Да и не все спортсмены у нас ездят по классике,что уж говорить о людях,цель которых – просто кататься для удовольствия.Стоит заметить,что новичок не способен заставить лошадь работать задом впринципе.
Уважаемые участники форума,обратите внимание,в чем заключался вопрос автора пожалуйста.

Встречный вопрос - если всё так радужно,почему человек пишет о том что настолько не может сидеть на лошади,что думает купить какие-нибудь специальные приспособления...? :D
Старую школу никто не отменял - школу,которая учит балансу и твердой посадке. Школа,где основа это корпус и опора таз а конечности подключаются к работе только после нахождения боланса. Отпускать рано человека с корды,это как минимум давать ему повод в руки. Подключать конечности. Здесь могу сделать снисхождение если лошадь на сайдпуле на руки,но по поводу проблемы автора темы:
Сьюзан Фон Дитце подробно описывает искусство верховой езды как взаимосвязь двух балансов - всадника на лошади и лошади под всадником. В самом начале книги мы узнаем что баланс начинается с корпуса,таза,туловища. А только потом идут конечности.
Конь с корды срывается и убегает не может значить что без корды лшадь идеально управляется,и учеьных лошадей должно быть много...
Просто автор как многие-многие конники напорется на то,что с первых званятий никто нормально ничего не обьяснил,научится тому что ему удобно. А попав лет через 5 а может и все 10 к квалифицированному тренеру,бедет переучивать и посадки и управление. А научиться сразу и правильно намного легче,чем переучиваться.

Сверху