Я думаю лучше забрать пони и пусть товарищи кричат о несоблюдении договоров( и пусть попробуют подать в суд, если решатся), чем горько сожалеть об ушедшей, скажем, на мяско, родной лошади. И не сомневайтесь! Плевать что скажет кто-то там. Общественное мнение, млин...
Срочно ищите юриста, который разложит по полочкам ваши права. Полиция просто связываться не хочет. Чем больше вы медлите, тем меньше шансов.
Забрать пони в данной ситуации это простите 158 ст УК- кража.
Если привлечь еще каких то людей, то это будут соучастники с угрозой полновесного срока по данной статье но уже по более тяжелой ее части, т.к. организованной группой лиц по предварительному сговору.
Надеюсь, вы понимаете что давать подобные советы юридически безграмотному населению нашей страны немного преступно. Вы за них ответственность не несете, а люди могут на эмоциях поддатся соблазну решить все быстр и попадут под уголовку.
Полиция и не будет вмешиваться в гражданские правоотношения двух лиц, тем более что в настоящий момент все полностью в рамках закона.
Идея с юрист ом не плохая, но дорогая, сразу скажу, что стоимость процесса будет примерно равна стоимости пони и без гарантии что вы в конечном итога получите деньги назад.
Очень ценный совет!
А как оформить такую покупку в рассрочку правильно?
Оформить безвозмездную аренду на срок выплат, с подробным описанием прав и обязанностей обоих сторон. А так же гарантий в случаи гибели или утраты здоровья лошади по вине арендатора, где прописать возможность перехода в собственность лошади в момент окончательной выплаты оговоренной в том же договоре денежной суммы, это при том условии что лошадь не находится на конюшне продавца во время выплаты денег по рассрочке.
В целом я против любой рассрочки на лошадь стоимостью до 150 тыс рублей, это скажем так не те деньги что могут отсутствовать у покупателя при условии что покупка не спонтанная а подготовленная и продуманная. В конце концов существуют кредиты и займы. Продавец не обязан кредитовать своего покупателя без процентов, он не банк и не добрый Самаритянин, а лошадь не жизненно необходимые лекарства или услуги, это предмет роскоши не более того. Нет денег на покупку, вопрос на что содержать будет лошадь будущей покупатель.