и я поучаствую в теме. была и на той и на другой стороне. 1. покупала лошадь в рассрочку (дорогую и рассрочка на 3 месяца). как мне показалось от продавца "лишь бы сбагрить". в договоре все прописали, лошадь я забрала (мне ее даже сами продавцы привезли), деньги по датам четко. но случилось так, что последнюю выплату я к сроку не успевала. созвонились, договорились. ждали. лишних 3 месяца ждали люди деньги. видимо, так от лошади хотели избавиться. 2.1. продавала лошадь с рассрочкой на 4 месяца. лошадь стояла у меня на конюшне до полного погашения стоимости. пользоваться давала только с своем присутствии. амуницию на лошадь "покупатели" сами купили. стоимость лошади закрыли и лошадь забрали. 2.2 . продавала лошадь с рассрочкой на 2 месяца, т.е. половину стоимости оплатили, лошадь забрали. к сроку второй выплаты - ни звонков, ничего. дата выплаты прошла, деньги не пришли. лошадь стояла на другом конце МО. возвращать лошадь не хотелось. деньги - да хотела вернуть. приехали с крепкими парнями к "покупателю" поговорили, попили чаю. через неделю, деньги за лошадь перевели в полном объеме. Да, в жизни бывают разные ситуации, в которые мы попадаем от собственной безграмотности, лени или доверчивости. первое - надо думать, как вы хотите решить свою ситуацию, т.е. какой результат хотите получить. лошадь обратно, или деньги, или еще что. и уже четко зная результат - решение найдется. да, не всегда в рамках закона, но в рамках .... эмоции, подзуживания и прочие науськивания - не берите в помощники . только холодный и трезвый расчет