Как вернуть лошадь от недобросовестного покупателя?

Просто изложение правовой позиции по делу стоит денег.
... правильные ответы на самые простые вопросы, видимо, тоже. Не платишь - получаешь ответ с грубыми ошибками, со знаком равенства между понятиями "судебная практика" и "положения ГК". Спасибо, более вопросов к вам нет.

Последнее редактирование:
Мне кажется,в данном случае на 100% права лишь @Gracilis ,нужно брать договор и топать к юристу.
Остальное переливание из пустого в порожнее.

... правильные ответы на самые простые вопросы, видимо, тоже. Не платишь - получаешь ответ с грубыми ошибками, со знаком равенства между понятиями "судебная практика" и "положения ГК". Спасибо, более вопросов к вам нет.

Милая дама, если вы поставили подобные знаки равенства, то это лишь ваши личные половые трудности. Жаль, что чить тексты вы вроде как уметете, но выводы как и ранее делаете собственные на основании своих личных размышлений. Я же не учу вас как правильно определять масти лошади, попрошу не пытаться учить меня моей работе.

А с чего забирать пони, если имеет место договор? На текущий момент он не нарушен.
Вот если не будет первой проплаты в оговоренный срок, тогда забирать
Я расскажу, с чего, как я это вижу. Может получиться так, что к моменту первой выплаты забирать будет нечего.
И да, конечно, полиция-суд, но шансы на возврат животного или выплаты денег будут невелики, особенно с учетом того, что придется обратиться к юристам.
С правовой точки зрения оно как бы да, но не забывайте, где мы живем, не в америках, чай, так что с точки зрения здравого житейского смысла, ИМХО, лучше действовать заранее.

В любом случаи ранее конца праздников ничего предпринять невозможно. Официальные органы не работают , а речь не об тяжком преступлении.. . Середина января близко и будет понятно, собираются ли покупатели платить первый взнос.

Только с полицией.
Ну вот предположим полиция согласилась принять в этом участие, приходит к покупателю, а покупатель показывает им договор купли-продажи на эту самую лошадь. Надлежащим образом подписанный как покупателем, так и продавцом. Они не будут читать этот договор и разбираться, что там написано и что имелось в виду. На это есть суд.

Я же имею право пока пони моя поставить ее на другую конюшню, верно?
Это зависит от того, что написано в договоре на этот счет. Милли @Мария права. Если ничего не написано, но есть свершившийся факт передачи пони покупателю при подписании договора, то суд может счесть, что именно в этом и состояли намерения сторон, ИМХО. Т.е. право распоряжаться пони переходит к покупателю после выплаты полной суммы, а право владения и пользования перешло в момент передачи пони.

Может, я чего не понимаю, но кроме ДКП должен еще быть составлен акт приема-передачи. Такой бумаги, получается, нет.

Час добрый! Впишусь по теме, но находясь на противоположной стороне (в моем случае имеет место похожая ситуация с лошадью): Если я куплю эту лошадь, которая продана в рассрочку, не дожидаясь окончания полной выплаты, у покупателя - имеют ли право потом в судебном порядке эту лошадь у меня изъять? Или же весь спрос в случае невыплаты будет лежать на покупателе? Я просто не уверена в добропорядочности покупателя (в моем случае - продавца).

Акт приемки передачи не обязательный документ, хотя крайне желательный. Основной правоустанавливающий документ на лошадь- Договор купли-продажи, либо иной заменяющий его документ- договор дарения, обмена, и.т.д.

Изъять в судебном порядке лошадь купленную в рассрочку при соблюдении покупателем условий договора на мой взгляд малореальная затея, но суды у нас скажем прямо далеки от правосудия органы, так что исключать полностью подобную возможность особенно по суду первой инстанции я бы не стал.
Если покупатель уклоняется от выполнения своей части сделки, то да суд может обязать его либо вернуть товар (но с лошадьми подобное малореально ,т.к. см. список невозвратных товаров) либо, что более вероятно- полностью деньги за товар, плюс издержки судебные.
Другой вопрос, что суд это дело длительное и не всегда предсказуемое. И есть такая нехорошая штука как поддельная подпись под договором, или подложный договор купли продажи, либо еще некоторые махинации, вам надо в данное говно влезать?
Исход один, при продажи товаров из невозвратного списка, получайте всю сумму за товар сразу. Проблем тогда не возникает как правило. А если и встречаются недобросовестные покупатели которые попользовавшись лошадью пытаются вернуть ее обратно, то закон в дненом случаи на стороне продавца.

и я поучаствую в теме. была и на той и на другой стороне. 1. покупала лошадь в рассрочку (дорогую и рассрочка на 3 месяца). как мне показалось от продавца "лишь бы сбагрить". в договоре все прописали, лошадь я забрала (мне ее даже сами продавцы привезли), деньги по датам четко. но случилось так, что последнюю выплату я к сроку не успевала. созвонились, договорились. ждали. лишних 3 месяца ждали люди деньги. видимо, так от лошади хотели избавиться. 2.1. продавала лошадь с рассрочкой на 4 месяца. лошадь стояла у меня на конюшне до полного погашения стоимости. пользоваться давала только с своем присутствии. амуницию на лошадь "покупатели" сами купили. стоимость лошади закрыли и лошадь забрали. 2.2 . продавала лошадь с рассрочкой на 2 месяца, т.е. половину стоимости оплатили, лошадь забрали. к сроку второй выплаты - ни звонков, ничего. дата выплаты прошла, деньги не пришли. лошадь стояла на другом конце МО. возвращать лошадь не хотелось. деньги - да хотела вернуть. приехали с крепкими парнями к "покупателю" поговорили, попили чаю. через неделю, деньги за лошадь перевели в полном объеме. Да, в жизни бывают разные ситуации, в которые мы попадаем от собственной безграмотности, лени или доверчивости. первое - надо думать, как вы хотите решить свою ситуацию, т.е. какой результат хотите получить. лошадь обратно, или деньги, или еще что. и уже четко зная результат - решение найдется. да, не всегда в рамках закона, но в рамках .... эмоции, подзуживания и прочие науськивания - не берите в помощники . только холодный и трезвый расчет

Может, я чего не понимаю, но кроме ДКП должен еще быть составлен акт приема-передачи. Такой бумаги, получается, нет.
Такой документ не строго обязателен, но желателен. Удостоверяет факт передачи пони покупателю. В конфликтной ситуации может сыграть решающую роль - например, если покупатель спрячет пони и заявит, что первый платеж перевел (см. чек), а продавец оставил пони у себя.

Может автор зря волнуется? Сведения о недобросовестном покупателе достоверны?

Лично я бы забрала пони сразу. Зачем мне ждать и нервничать кинут меня с этой пони или нет? Даже если и не кинут, нервы дороже и свое я бы забрала просто потому, что бы лишнего не думать =).
Чтобы не тратить нервы, не нужно составлять договора рассрочки, они заведомо предполагают нервяк: выплатит/не выплатит, в срок/не в срок...
1. Полиция отказывается вмешиваться, говорят обращаться в суд. То есть даже поприсутствовать при изъятии пони они не соглашаются.
Полиция не должна вмешиваться в гражданские споры, она должна реагировать на преступления и правонарушения, которых в данном случае еще не совершено.

Милая дама, если вы поставили подобные знаки равенства, то это лишь ваши личные половые трудности. Жаль, что чить тексты вы вроде как уметете, но выводы как и ранее делаете собственные на основании своих личных размышлений. Я же не учу вас как правильно определять масти лошади, попрошу не пытаться учить меня моей работе.
Ронул, на Вас возбуждающе подействовали новогодние праздники? Заканчивайте хамить. На Вас жалуются во многих темах. Если хочется спокойно отдохнуть в бане, то только скажите.

Я сначала Вас прочитала и подумала- баня действительно от нервов помогает:D:D:D

Скажу как я продавала коня в рассрочку с выплатами за три раза. Мне повезло , покупатель была юрист и договор составляла сама , получился он , кажется, на пяти листах Предусмотрено было всё и со всех сторон. В итоге все довольны

Сверху