А с главой семейства попробовать это обсудить можно сейчас? Если спокойно, вежливо и цивилизованно пообщаться, хуже вряд ли будет. Именно очень доброжелательно и спокойно, без претензий, чтоб как раз до конфликта не довести, конфликт тут точно щенку не поможет. Я так поняла, что вы только с подростком разговаривали?Я сама юрист по образованию, и именно всякие понятия о праве собственности меня и останавливают, но вот человеческое отношение к животному не даёт спокойно жить, даже сама есть не могу, зная, что ребёнок там голодает. У них были до этого собаки, их глава семейства мне и сказал, что у них был Азиат и он им занимался, а по факту у 2 месячного щенка куча куриных костей в вольере и макароны с водой и с чёрным хлебом.
Во-первых, почему Ваша "лайка" не кастрирована (кстати, интересно, как не уследили, что покрылась)? Во-вторых, щенок уже не Ваш, не вмешивайтесь в жизнь чужой собаки.Наша собака"Лайка" родила щенков, всех отдали в хорошие руки, кроме одной девочки.
А с главой семейства попробовать это обсудить можно сейчас? Если спокойно, вежливо и цивилизованно пообщаться, хуже вряд ли будет. Именно очень доброжелательно и спокойно, без претензий, чтоб как раз до конфликта не довести, конфликт тут точно щенку не поможет. Я так поняла, что вы только с подростком разговаривали?
Не такие же и дорогие корма сейчас) не обязательно же премиум
ну ставить вопрос насчет готовы-не готовы это уже звучит как претензия, а вы же конфликта как раз не хотите) мне кажется тут только подчеркнутая доброжелательность сработает, если реально помочь хотите.Вот собираюсь сходить и поговорить с ними, и выяснить, готовы ли они кормить Ее соответствующей едой. И я не имею ввиду премиум корма, хотя бы кашу с примесями обреза или рубца.
Я не любитель размножать собак, наша Лайка будет стерилизована, сама занимаюсь пристройством бродяжек, просто было решено стерелизовпть Ее после первой течки, но она нашла лазейку во время течёт и сбежала к соседнему кобелю. Не абортировали, так как были морозы, и оперированной собаке было бы тяжело в такую погоду.Во-первых, почему Ваша "лайка" не кастрирована? Во-вторых, щенок уже не Ваш, не вмешивайтесь в жизнь чужой собаки.
Лучший совет в этой ситуации - позаботьтесь о том, чтобы никого больше не пришлось пристраивать. Т.е. кастрируйте своих собак.
Наша лазейка растаяла, это была детская горка из снега...конечно можно никого не проверять, и жить себе припеваюче и пусть они все там голодают, только вот как то я так не умею...Может быть, вместо того, чтобы после драки махать кулаками и перепроверять других хозяев, лучше лишний раз проверить свой забор насчет лазеек?
Щенок к сожалению заходит не один,а с подростком, а так травмировать его я не хочу,обидно же когда у тебя забирают собаку...Если к вам щенок сам заходит, забрать и увезти.
Ну, проверить-то вы проверили, но претензий никаких нынешнему владельцу предъявить не можете, вы же сами написали, что это понимаете. так что, если поговорить не поможет, видимо, только вынести урок на будущее)Наша лазейка растаяла, это была детская горка из снега...конечно можно никого не проверять, и жить себе припеваюче и пусть они все там голодают, только вот как то я так не умею...
К сожалению? Так хорошо, что хозяин смотрит за щенком. Еще не хватало, чтоб был самовыгульный.Щенок к сожалению заходит не один,а с подростком
Мне кажется, Вы преувеличиваете. Пес исхудал, ослабел, выглядит рахитичным?пусть они все там голодают
Он там 4-5 дней, ему ещё нет двух месяцев, но мы оставили себе щенка из этого помета, были одинаковые, но спустя это время стала заметна разница, когда поднимаешь на руки!К сожалению? Так хорошо, что хозяин смотрит за щенком. Еще не хватало, чтоб был самовыгульный.Мне кажется, Вы преувеличиваете. Пес исхудал, ослабел, выглядит рахитичным?
Да, именно так отдают животных. В норме. А не преследуют новых хозяев, у которых вполне могут быть другие взгляды и представления.вы ж отдали уже- с глаз долой и с сердца вон.
А я вот, напротив, поражаюсь в обратную сторону)Далеко не лучший совет- забить на щенка и бежать стерилизовать сук. Проверка лазейки, сейчас "очень поможет" в данном вопросе!!! Да конечно, чего там, забейте вы на этого щенка и спите спокойно))). И пусть он там себе давится этими куриными костями-да фигня), вы ж отдали уже- с глаз долой и с сердца вон.. Я поражаюсь с народа! Вопрос не о ее суке вроде как- к тому же ТС объяснила,почему так произошло, вязка не была запланирована, она готова стерилизовать. ТС- еще раз -поговорите с владельцем, попробуйте объяснить- не поможет- забирайте.. Больше добавить нечего.. В любом случае -удачного решения вопроса..
ппкс!Да, именно так отдают животных. В норме. А не преследуют новых хозяев, у которых вполне могут быть другие взгляды и представления.
Сходила я, поговорила, и как бы бесполезно...они как будто услышали, но по виду понятно, что как кормили кашей на воде, так и будут...ибо финансовые возможности не позволяют иное.. Глава семейства очень нервно реагировал на мое появление.., хотя я мотивировала свой приход желанием позвать подростка с щенком погулять и принесла им грызку для щенка, чтобы не так грустно ей было по ночам...ну и по ходу объяснила про питание....Далеко не лучший совет- забить на щенка и бежать стерилизовать сук. Проверка лазейки, сейчас "очень поможет" в данном вопросе!!! Да конечно, чего там, забейте вы на этого щенка и спите спокойно))). И пусть он там себе давится этими куриными костями-да фигня), вы ж отдали уже- с глаз долой и с сердца вон.. Я поражаюсь с народа! Вопрос не о ее суке вроде как- к тому же ТС объяснила,почему так произошло, вязка не была запланирована, она готова стерилизовать. ТС- еще раз -поговорите с владельцем, попробуйте объяснить- не поможет- забирайте.. Больше добавить нечего.. В любом случае -удачного решения вопроса..
И я его очень хорошо понимаю.Глава семейства очень нервно реагировал на мое появление.
А я вот нет, ибо нервничал он потому, что понимал, что не совсем хорошо содержит животное, я даже во двор не зашла, возле ворот поговорили, да я и не хотела...а он прям волновался, что я увижу миску собаки...И я его очень хорошо понимаю.