Как вообще определяется порода лошадей?

kris! написал(а):
Мать англо- арабо- рысак а папа ахалтекино-терец.

Если ответите, то подумайте, а есть ли такая порода в принципе?
Здесь идет речь о создании породы??
Вот о чем я.

я свое дете отсудила страшненко, а потом мне воттакую инфу и выдали кто у нас мамка, а кто папка и так как я в лошадях не специалист то стало интересно кто мая зая впринцепи, просто на табличке написпть(а вдруг мы породисты судя по нынешней нашей красоте :lol: )!
:D

Андрей,линии в породе появляются и исчезают.Например:линия может "уйти в матки"-
т.е. жеребцы данной линии перестали себя проявлять и как производители не используются,
зато кобылы дают отличное потомство от производителей других линий.
На примере орловских рысаков: жер.Отклик линии Отбоя дал Пиона-феноменального
рысака и производителя.Но Пион затмил славу родоначальника линии и сейчас говорят
уже о линии Пиона в орловской породе.Это к тому,как появляются линии в породе.
В производители обычно стараются оставлять типичных жеребцов для данной линии.
Есть такой термин"препотентность" жеребца-это значит он передает своему потомству
в большинстве случаев экстерьер,масть,работоспособность.Это не значит,что нет
исключений. Но вот возьмите тракененского Хоккея:в большинстве его детей и даже
внуков проявляются его черты экстерьера,характерная ярко-гнедая масть с небольшими
отметинами на ногах,эффектные движения.

Trof написал(а):
Правда, в те времена можно было писать "латвиец 1 поколения" или "ганновер 1 поколения". Сейчас все по-другому.
Что, правда?
где можно подробнее об этом почитать, а то чую, я отстала...

kris! - будьте любезны проверять перед отправкой сообщений свою орфографию. На нашем форуме запрещено писать с ошибками. Вам же не пять лет? :?

ИволГа, я без понятия где об этом можно прочитать.

Покрыли орловскую кобылу без документов (т.е. Б\П) теком, интересно, что получится, Б\П?

А при чем тут лошади, улучшенные чистокровными породами?
Получится текино-рысак :wink: а если по-русски = спортивная помесь. Любите жеребенка таким, какой он получился :)

Всем, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая "кровность" допускается в тракененской породе?
В далеком будущем хотелось бы покрыть свою кобылу, имеющую паспорт племенной тракененской лошади, чистопородным тракеном. Уже сейчас у кобылы есть "пересечение" по предкам.
Родословная кобылы:
по отцу: Крах-Хореограф-Хоккей
по матери: Эпоха-Эпопея от Пикета-Пикет от Хоккея,
т.е.прадедушка по отцу - он же прапрадедушка по матери.
Таким образом, если искать жеребца по Питеру, то скорее всего у него где-нибудь "промелькнут" опять же "общие" предки. Возможно нужно искать тракена по другим линиям? или закрыть глаза на кровность? Заранее спасибо.

По вопросу подбора жеребца к тракененской кобыле проще обратиться в АТК или к госрегистратору тракененской породы во ВНИИК.

ИволГа написал(а):
б/п+тек = раньше бы написали 1 пок. тека? а щас?
Так вот что означают слова "первое поколение"! Значит, если кобылу обзывали "орловский рысак - первое поколение", надо думать, там папа и правда был орловским рысаком, да? Это точно так или шутка?

Сверху