Re: как вы относитесь к охоте животных?
Знаете, если вдаваться в психоанализ, получится следующее:
Шорох - в траве, в ветвях...
Кто-то здесь есть. (большой или маленький - по звуку всегда можно определить, равно как зверь или птица - чаще всего угадываю) Где он?
(взгляд в сторону источника звука)
А, вот ты где! Схватить бы тебя! Знаю, что не достану. Тогда - смотреть, смотреть!
(дальше начинается высматривание, хождение вокруг деревьев, беготня, подкрадывание или приманивание - по обстоятельствам)
Несколько раз было так, что я реально могла схватить животное, но не стала этого делать - какая-то во мне установка, что оно может быть грязное, заразное, укусит... Например, если подбирать упавших стрижей, они всегда когтями царапаются - очень острыми.
Видимо, все-таки для меня главное процесс. За оленем стала бы, но если быть точной, за ними человеку не побегать, особенно с моим сердцем. Он в одну секунду как прыгнет - только его и видели. Поэтому с такими животными - только подкрадывание. Несколько раз так делала с косулями. С лосем не стоит.
Про медведей и тигров ничего не скажу, в дикой природе их не наблюдала. К тому же мне кажется, что в случае с хищниками... хе... это еще кто за кем в реальности будет гоняться! Не, из хищников разве только за кошками.