как вы относитесь к охоте на животных?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Re: как вы относитесь к охоте животных?

Почему сразу разрывает? Например, при охоте на птиц задача собаки - обнаружить дичь, показать охотнику, поднять ее с места, принести.

YANKEE написал(а):
но не откажу себе в удовольствии полюбоваться на работу собаки в лесу , поле или на болоте

то есть, если правильно поняла, вам доставляет удовольствие, когда собака разрывает какого-то дикого зверя?!

Откуда такие познания ? Травильная охота со сворами псов с изобретением огнестрельного оружия давно ушла в прошлое, зверовые и подружейные породы собак не разрывают зверя на куски , самые жесткие в работе норные собаки берут зверя живьем или просто выгоняют под выстрел из норы . Натаска и обучение охотничьих собак необходима , полевые испытания нужны для подтверждения рабочих качеств и племенной ценности , это такой же тест , как бега для рысаков или скачки.
Работа легавой по птице , читайте классиков . :D

Mrs. John написал(а):
Почему сразу разрывает? Например, при охоте на птиц задача собаки - обнаружить дичь, показать охотнику, поднять ее с места, принести.

Спасибо за понимание.

YANKEE написал(а):
но не откажу себе в удовольствии полюбоваться на работу собаки в лесу , поле или на болоте

то есть, если правильно поняла, вам доставляет удовольствие, когда собака разрывает какого-то дикого зверя?!

А вообще если подумать :wink:
Для чего охотнику собака? Видимо для того что бы ту дичь, за которой охотник полдня бегал, эта собака разорвала и сьела :wink:

Охотник пол дня бегал :mrgreen: Если бы за дичью бегали бы люди, то охота бы вряд ли называлась псовой :lol: Охота ( если брать правильную охоту с борзыми ,гончими и лошадьми) это великий труд... но отрицать , что охота все же забава не буду. Собаки на охоте никого не рвут , они должны выгонять зверя на человека или останавливать его . Я с большим удовольствием читаю книги о том как это происходило раньше , но со своими хожу только на механиеского зайца- живого жалко. От притравочных станций- мороз по коже...

Elena Genadievna написал(а):
Охотник пол дня бегал :mrgreen: Если бы за дичью бегали бы люди, то охота бы вряд ли называлась псовой :lol:

А что охота бывает только с борзыми собаками? :wink:

Я вот с такой не знакома вообще. :roll: У меня всегда были лайки, и отец ходил в лес... ну не бегал, конечно, но проходил очень много км...

От притравочных станций- мороз по коже...

Не буду утверждать , что все что происходит на притравочной станции , приятно для глаза и уха ,особенно если человек не знает, что и как там происходит. Это не забава , а серьезная работа для собак , работа по зверю во время которой хороший нормастер не даст собаке убить или покалечить подсадную лисицу или барсука. С точки зрения "защитников диких животных" такое обращение нельзя назвать гуманным ,но это существующая система подготовки и отбора собак по рабочим качествам . Так же как не возможно сохранить борзую без полевых испытаний по зверю , так и многие охотничьи породы исчезнут и потеряют свою самобытность без практического применения.
Многие с легкостью рассуждают что охота это жестоко и ей нет места в современном мире , но когда вспыхивает эпидемия бешенства, разносимая лисами или оголодавшие медведи приходят в деревни , тут вспоминают об охотниках.
Охота как культура это целая система сохранения и контроля за промысловыми животными и дичью ,правильное отношение к охоте предусматривает в первую очередь сохранение популяции животных.
Злом является браконьерство (в том числе и промысловое) и изменение среды обитания ради сиюминутной выгоды человека .
Сейчас в бушующих пожарах гибнут тысячи животных ,осушение болот убило огромную экосистему и привело к экологической катастрофе, многие охотхозяйства не досчитаются зверя и дичи и виной этому не охотники , а хозяйственная деятельность человека.

Амазонка 1 написал(а):
У меня всегда были лайки, и отец ходил в лес... ну не бегал, конечно, но проходил очень много км...

Тогда к чему ирония , кому как не вам знать об охоте со зверовыми собаками.

Я отлично осознаю, что притравочным станциям суждено быть, как и охоте. Да, конечно на них пытаются сохранить животных, но не всегда это получается. Ведь в чем суть их работы??собака должна взять зверя, а как тут без травм? Очень жесткое место.

Хотела вывесить фото лис и енотов с притравочной... рука не поднялась.

Клюква написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
У меня всегда были лайки, и отец ходил в лес... ну не бегал, конечно, но проходил очень много км...

Тогда к чему ирония , кому как не вам знать об охоте со зверовыми собаками.

Ирония была к посту Elena Genadievna о том, что охотники на лошадях и вообще за дичью "не бегают" :roll:

Я была на притравке медведя... маленькая тогда была.. .лет 8, мне было. Как раз нашу собаку "испытывали". Она испытания "по медведю" не прошла.. посмотрела на медведя, отвернулась от него и помахивая хвостом тихо удалилась... тогда как её сверстники "работали". Зато по мелким зверям она была очень хорошей собакой. Зайцев приносила :shock: (лайка то...)

Для людей с тонкой душевной организацией это зрелище так себе, но мне понравилось... Собаки работают... медведь защищается... азарт.

Elena Genadievna а передачи про животных не смотрите? Про львов, волков, лис? Там в общем тоже самое.. хищники они и есть хищники

Амазонка 1 Вы научились читать мои мысли? и поэтому иронично отписались до того как я что- то успела написать?

Передачи смотрю , только к чему этот вопрос? Для собственного развития доедьте до Левашово на станцию и почувствуйте разницу между борьбой за выживание в дикой природе и травле зверя ... Я, как владелец русских псовых, тоже люблю наблюдать за работой собак на поле и т д ( но своих пускаю только на механического) просто на притравочных у зверя нет шансов, а в поле или в лесу все равны.

Кстати вспомнила разговор с одним молодым человеком о охоте на уток, он мне рассказал, что он с братом положил несколько десятков и взял только 5 шт, а остальных оставил, т к ему столько не надо- я была в бешенстве, вот это зверство... обьяснить что либо было не возможно. А жаль...

Амазонка 1 Вы научились читать мои мысли? и поэтому иронично отписались до того как я что- то успела написать?

Кстати вспомнила разговор с одним молодым человеком о охоте на уток, он мне рассказал, что он с братом положил несколько десятков и взял только 5 шт, а остальных оставил, т к ему столько не надо- я была в бешенстве, вот это зверство... обьяснить что либо было не возможно. А жаль...
Посмотрите внимательнее, мой пост после вашего :shock:

Если бы не было притравочных станций, тогда была бы не объективна охота...

История с молодым человеком не приятная... тут я вас поддерживаю 100%

Хотела вывесить фото лис и енотов с притравочной... рука не поднялась.

Зачем ? Что бы поднялся крик и вопль в защиту лис и барсуков ?
травмы на притравке случаются у всех участников в том числе и у людей ,но суть не в этом , это можно не принимать и осуждать (эти люди по своему правы) ,однако огульные обвинения в бездушии и жестокости не совсем корректны.
Можно найти много страшных фото животных погибших под колесами машин ,но тем не менее "гуманисты" не откажутся от современных средств передвижения ,природу губят химические производства и ТЭК ,но ни кто не откажется от современных благ цивилизации , кутаясь в меха "защитники животных " не страдают по убиенным норкам , песцам, морским котикам .
Повторю еще раз ,охота это культура имеющая огромную историю и в настоящее время для многих жителей нашей страны это часть их жизни ,всяческие примеры варварского отношения к животному миру есть нарушение правил охоты и браконьерство ,которое следует пресекать и искоренять.

Для собственного развития доедьте до Левашово на станцию и почувствуйте разницу между борьбой за выживание в дикой природе и травле зверя ..

Елена Генадьевна , я лично знакома с людьми работающими на этой станции ,регулярно там бываю и знаю как там работают по зверю , собаки на норе не убивают лис и барсуков , случаи травм случаются ,но не так часто и редко приводят к гибели зверя. Задача нормастера не убийство зверя в норе с помощью собаки ,а обучение собаки правильной работе , вся работа в норе контролируется . Если вас впечатлили крики и вопли ,доносящиеся от норы,то вы просто не знаете ,что душераздирающие и леденящие душу вопли издают не лисы ,а норные собаки (особо голосят ягдтерьеры), ожидающие своей очереди на притравку. Звуки и правда не для слабонервных :mrgreen: ,но это просто от возбуждения и желания работать , вы как владелец собаки должны понять что собаке нужна работа ,для норника работа в норе это предназначение , собак создали для этой жесткой и страстной работы и для них это необходимо.
Очень часто владельцы собаки сделав выбор по внешним признакам или совету друзей (понравилась или модно) очень плохо понимают что они приобрели , для многих собак притравочная станция это ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ дать собаке работу .
У борзятников есть хорошая замена полевой работе ,это бега за механическим зайцем ,он хоть и не в полной мере заменяет настоящего русака ,но при отсутствии последнего и для тренировки собак очень даже гуд. Для норника альтернативы нет ,он или захиреет на диване ,одновременно пожирая его или его повезут на нору. Хотя сейчас достаточно много норных терьеров и такс шоу линий которые утратили рабочие качества и норными собаками являются условно , сохраняя только внешнее сходство , об этом много спорят заводчики ,но такова жизнь , к сожалению и борзые становятся диванными собаками , утратив злобу к зверю и охотничью страсть (а следом и необходимые физические данные)

Так и я отлично понимаю всю важность существования станций и тд , без работы собак по живому зверю можно смело перечеркнуть века потраченные на формирования пород и титанические труды людей- фанатов пород и охоты, но.... блин, "птичку " жалко. Как многочисленных такс и ягдов которые тухнут на диванах и потихоньку жрут соседских кошек и хозяев , которые их купили для своих деток. Вот такая делема.

А фото не вывешиваю именно из-за тупого шума.

И снова тут упоминались "тупые пижоны", но ведь не охотники это вовсе, и говорить о них нечего. Охотник убивает зверя не из кровожадности, это - инстинкт, хотите ли, уважаемые Хомо сапиенс, вы это принять, или нет. Но Человека, настоящего охотника, отличает любовь и уважение к зверю. Можно убить без злобы, благодаря животное. Так делали наши предки, так делают многие сейчас. Это не плохо. У самих животных отношение к смерти совсем другое. Для них это - норма, событие ничуть не более страшное, нежели рождение. Все стремятся жить, но никто не паникует при виде умирающего. Это грустно (иногда), но не более того. Для зверя менее естественно умереть от старости, чем от хищника или болезни.
Убивать можно, нельзя мучить животное.

Наверное, бывают разные формы охоты. Свекр мой покойный обожал охоту. Был он художником, человеком с исключительно тонкой и восприимчивой нервной системой. Раз или два в год он и его друзья уезжали куда-нибудь в Карелию, поселялись там в заброшеном доме и две недели охотились, в основном на птиц. Я так понимаю, для них это было поэзией ранних вставаний, долгих прогулок по лесу, азарта поиска и ожидания. Конечно же, все съедали, стрескивали за обе щеки, так как питались-то одними консервами и крупами - а тут свежачок. Ну и домой потом кое-что привозили - вкусно, ничего не скажешь! А сколько потом было историй - ярких, тонких, забавных: насатоящих "охотничьих рассказов".

Я не очень хорошо понимаю, как это устроено, так как сама не охочусь - не могу решиться на убийство теплокоровного. Факт, как таковой, меня не очень смущает. Но что вот оно только что летало-щебетало, прыгало и верещало, а тут вдруг судорожное трепыхание и мертвый комочек в руках, сам этот МОМЕНТ лишения жизни - не, не могу. Поэтому я больше по грибам, как оно нашему женскому роду и положено - собирательство. Это, мне кажется, достаточно близко, хотя азарт конечно совсем не тот. Кроме того, когда собираешь грибы - все время смотришь вниз, на землю :lol:.

Сверху