У меня орловская кобыль уже полтора года. Назвать ее идеальной лошадью для новичка нельзя. Но это, я думаю, зависит не столько от породы, сколько от выезжанности лошади. Мою никогда не готовили под прокат или обучение новичков. Моё чудовище настолько темпераментна, горяча и импульсивна, что новичок вместо удовольствия от верховой езды, полностью разуверится в своих способностях к обучению. Энергия у лошади прет ото всюду. Где-то недавно прочитал, что на ипподромах бываю случаи, когда после забега орловцев, комментатор просит помочь остановить победителя забега, продолжающего наматывать круги уже после финиша :lol: .
Но если удасться лошади объяснить
, что ее главная задача не просто нестись вперед, а выполнять ваши команды, вы получите совершенно шикарную верховую лошадь. А что касается "больших арабов" - совершенно согласен. Особенно хорошо это заметно, когда работаешь лошадь на корде и видишь ее со стороны, а не сверху :lol: . Движения просто сказочные!
Постоянно приходится доказывать, что в тандеме лошадь-человек, главным является человек. И желания лошади будут приняты к исполнению лишь в том случае, если это соответствует моим планам. Но это, я думаю, одинаково для всех лошадей.
А вообще, это - самое наглое и самое любимое животное :lol:
Фотки можно посмотреть в моем альбоме:
http://www.equestrian.ru/my/list.php?authorid=1320
Как их вставлять сюда, для меня до сих пор остается загадкой :lol: