Я пока как рах нахожусь в поисках своего варианта. На данный момент он где-то между первым, третьим и четвертым: в основном кормлю сухим кормом (Royal Canin, линия Breeding - которая по породам), но иногда готовлю, соблюдая при этом рацион жилки-белки-углеводы. Плюсы приготовленной еды:
1) Раз в пять дешевле - учитывая, что мясник дает мне бесплатно очень хорошие обрезки мяса, а морковь я использую "кормовую" (ту же, что и для лошадей). А жрет эта скотина вдвое больше нормы, особенно когда холодно.
2) Лично мне так интересней - все вермя кормить сухим кормом скучно.
3) Заметила, что псу так тоже интересней - когда я приношу готовую еду, он радуется: "Ура, жиденькое и тепленькое!", а потом наоборот: "Ура, а вот и опять мои родные таблеточки, обрыдли мне уже твои макароны да рис!". А если все время одно и то же, он быстро теряет интерес - "А, опять еда... ее надо есть... ну ладно, сейчас я с силами соберусь и так уж и быть похаваю... мясо из твоей каши повытаскиваю, а саму кашу оставлю... и таблеточки все есть не буду, они жесткие, я половину в песочек на плацу припрячу - по одной их туда оттащу и все-все закопаю, каждую в свою ямку!"
4) Свежая еда без консервантов - это всегда свежая еда без консервантов.
5) Когда готовлю собаке, то заодно иногда и домашним обед сварю :lala:.
Минусы:
1) Хрен его знает, что это за мясо он мне дает. Как мне в нем соотношение белки-жиры посчитать? По-моему, это говядина. А в ней прорва жиров. А много животных жиров - плохо, лучше побольше растительного масла.
2) Можно умаяться... учитывая, что готовую жратву мне надо тащить на конюшню.
3) Сухой корм значительнго гигиеничней и чище.
4) Сухой корм все же значительно луше сбалансирован. Все эти минералы, витамины и всякие омеги учесть самому практически невозможно.
Наверное, перейду на один сухой корм. Надоело возиться!